куча ошибок

Автор Dima-kirov, 23 октября 2016, 16:11

« назад - далее »

Dima-kirov

машин 2003 год 4 литра
выдает ошибки
P1000
C1440
B1352

а при тестировании на заглушенной forscan выдал еще такие
P1116
P1124
P1568
P1703

итог завышенные обороты на хх 1500+

Dima-kirov

никто ничего не может подсказать??
тупо покупать датчики и надеется на авось?

AL98RUS

Под руками ничего нет, но Р1000 - ни о чем. Это была попытка сбросить ошибки. Через некоторое время сама исчезнет.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Dima-kirov

P1000 то понятно..а вот другие P ошибки..пишет как датчики не прошли проверку

AL98RUS

Вряд ли чем смогу Вам помочь. Вся моя техническая информация заточена под Э4 2008. Возможно, что-то схожее есть. Но высока вероятность ошибки, которая заведёт в тупик. Если следовать алгоритму обнаружения неисправности по Service Information  для другого автомобиля.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

vladvo

А что надо то ? Расшифровка или советы ?

Black Viking

Сначала коды надо расшифровать,узнать на что ругается.А потом выводы делать.

...и добавил:

Например если по расшивровке-ругается на датчик холостого хода-то не факт что сам датчик сломан и его надо менять.Ошибка-лишь следствие сбоя системы.Нужно искать саму причину.

...и добавил:

И вот кстати-если датчики при проверке не видит-нужно посмотреть проводку-хотьяб бегло.Может где что нить отвалилось,разъемы отходят,закисли,да хоть мыши погрызли..такое тоже бывает

...и добавил:

Дроссель электронный?
Броня крепка и танки наши быстры

Dima-kirov

дроссель обычный тросик...forscan пишет что датчики не проходят проверку(датчик температуры и дроссельной заслонки),а на заведенной еще и маф..при это другая программа их спокойно видит и выводит показания при работе двигателя
может forscan тупит?

и еще может ли, если цепь перескочит, завышать обороты?

ASV

Запуск теста требует соблюдения определенных условий и действий со стороны диагноста. Условия проведения теста и действия небыли выполнены, отсюда и ошибки.

Dima-kirov

а какие должны быть условия?все как программа пишет так и делалось..читать я вроде как умею

ASV

Например, условия для проверки датчика температуры ОЖ (код Р1116): при проведении теста в КОЕО температура ОЖ должна быть выше 10* Цельсия, при тесте в КОЕR - выше 82*. Если эти условия не соблюдаются, Вы ловите Р1116. Ну, а уж-коли Вы читать умеете и соблюли все необходимые условия, то проверяйте датчики, зачем :
Цитата: Dima-kirov от 29 октября 2016, 11:36
тупо покупать датчики и надеется на авось?
?

Dima-kirov

понятно..значит не правильно..надо на прогретом моторе смотреть.я на холодном смотрел
получаеться и дроссель с маф программа пишет как не исправные

ASV

Цитата: Dima-kirov от 30 октября 2016, 18:20дроссель с маф программа пишет как не исправные
а в этом случае надо было вовремя нажать и отпустить педаль газа  *par*

Dima-kirov

а вот что надо что то нажимать программа не писала))а я и сижу жду как проценты идут и офигиваю от кучи ошибок..

а как маф проверить и дпдз без программ?тестером?

ASV

:D ну, это же не рыбалка, здесь не прокатит просто сидеть и смотреть на "поплавок"  :D
Все через сканер можно посмотреть, выводим параметры и смотрим.

Dima-kirov

ну я пока что поверхностно изучил программу..более глубоко и детально не лазил
ну если датчики косвенно рабочие..из-за чего тогда обороты не скидывает?
подсоса визуально до куда смог залезть посмотреть не увидел..

ASV

Какие показания коррекции, MAF и IAC на ХХ ?