Вопросы новичков

Автор Алексей, 14 июля 2016, 09:13

« назад - далее »

Andronon

Всем доброго дня. У меня проблема. Не работают замки дверей пвссажира и задней по диагонали. Проблема началась после морозов. Подскажите
Как

Карась Денис

Andronon,
Попробуйте отогреть машину  ;)

041

Всем привет!С новым годом! Проблема такая.Решил на своем фэ2 поменять задние тормозные диски и колодки.Слева меняю-полуось гуляет продольно 5-7мм.Ладно,читал об этом;решил что ну...потянет пока.Разбираю правую сторону и обалдел..полуось вылезла! Я все гадал,что за звуки были от задних тормозов..Как будто камаз тормозит..Такой "зумммм..."Полуось гуляет нехило,с ней колодки вибрировали.. Что делать?Планировал весной редуктор перебирать.Завтра выкупаю из транспортной чулок с редуктором(брал из за самоблока,продавец клялся,что работает)..Дотянет до весны?По сути,держится только за счет колодок.Кроме противного "зуммм" никаких стуков,шумов,щелчков не слышал.

041

Вот бирка на заднем мосту.Вижу 3L73. Значит ли это передаточное 3.73?

Муромец.

041, Такая проблема бывает из-за износа фрикционов лсд. Если у тебя мост такой.

041

Судя по наклейке водит двери,мост был с лсд.

Муромец.

Цитата: 041 от 04 января 2022, 18:51
Судя по наклейке водит двери,мост был с лсд.
Под axle 04. Тогда 3.73 ограниченного скольжения.

041

Цитата: Муромец. от 04 января 2022, 19:21Под axle 04.
D4. А толку?Не работает же. Щас вопрос в том,можно передвигаться в таком состоянии или нет,с гуляющей полуосью...Хотя фиг его знает,сколько уже так езжу.Может месяц,может 3..

041

Плпнирую при переборке редуктора заменить подшипники полуосей.Есть простые,есть ремонтные.Посмотрел,а как ремонтные смазываются,если сальнички с обеих сторон подшипника? Тупо ролики обильно намазать литолом  и в путь?

041

Неужто никто не знает?!

Муромец.

Просто смазываются и всё. Как и все подшипники.

дмитрий 62

Цитата: 041 от 14 января 2022, 18:38Неужто никто не знает?!
сальником устанавливается наружу, с другой стороны сальника нет и смазывается как все в редукторе трансмиссионным маслом , что за странный вопрос

...и добавил:

https://postimages.org/

...и добавил:

С этой стороны не сальник

041

Цитата: дмитрий 62 от 14 января 2022, 19:51с другой стороны сальника нет и смазывается как все в редукторе трансмиссионным маслом , что за странный вопрос
Был бы странный,если на фото с двух сторон не было видно явных резинотехнических уплотнений.Или вы плохо видите,уважаемый?Я фото с двух сторон выложил.

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 14 января 2022, 19:51https://postimages.org/
Ваша ссылка не открывается.

...и добавил:

Я не претендую ни на что.Что увидел непонятного,спрашиваю знающих..Не так давно на драйве читал,чел тоже морочился по этому поводу.Вывернутой частью сальника внутрь моста вбил.По другому никак.Где это- не могу найти ссылку.

дмитрий 62

Цитата: 041 от 15 января 2022, 16:58Или вы плохо видите,уважаемый
да в очках уже :D
Сальник с одной стороны с другой стороны просто крышка обоймы, возьмёте в руки подшипник и все поймёт как туда масло попадает, не кепешуйте  *par*

...и добавил:

Цитата: 041 от 10 января 2022, 18:26Есть простые,есть ремонтные
а вот про ремонтные я не понял , я просто не слышал что бы подшипник полуоси был ремонтный, полуось нужно точить в размер или чулок, не понятно

041

Цитата: дмитрий 62 от 15 января 2022, 17:20да в очках уже
Я пока только микрометры и штангенциркули через очки пялюсь.  :)  Есть ремонтные. И там в двух сторон уплотнения....Об чем и кипишь!!!

...и добавил:

посст :№ 234.Первое фото. уплотнение наружу.Что,это,как не сальник?!?! Там же,фото ниже.Там что,не уплотнение?Тогда что?