Запотевание окон

Автор Berk, 10 октября 2010, 17:34

« назад - далее »

Berk

Уважаемые эксповоды! Есть небольшая проблема, на скорость, как говорят, сильно не влияет, но создает определенные неудобства. Я о запотевании окон при высокой влажности и образовании налета из инея в морозы за -20 градусов. Аппарат америкос, 2004 года, 4 литра, бауэр. Может кто сталкивался или есть соображения на этот счет?

Андрей911

Старый дедовский способ - протираем окна тряпкой, слегка смоченной глицерином. Я протирал ещё средством "антидождь" только изнутри, растирая сухой тряпочкой насухо. А вообще причина запотевания - разность влажностей и температур внутри и снаружи, тот же эффект, если зимой открыть окно, когда на улице -20, а дома +25. :)

SergAkin

Есть проблема. Время от времяни дико запотевают все окла, даже лабовуха. Причем как резко запотевает, так же резко может и отпотеть. Печка обычная (не климат). Крутил ее во всех режимах во все строны. Все одно. Кондей запревлен.  Причина образования запотевания не интересна, интересно как сътим бороться.

and032

SergAkin, Прежде чем бороться -надо узнать причину.Если резко так запотевает,возможно утечка антифриза в радиаторе печки - похожие симптомы.Лучше срочно заменить - опасно для здоровья 8)

USANOV172

Цитата: SergAkin от 27 декабря 2010, 05:43
Есть проблема. Время от времяни дико запотевают все окла, даже лабовуха. Причем как резко запотевает, так же резко может и отпотеть. Печка обычная (не климат). Крутил ее во всех режимах во все строны. Все одно. Кондей запревлен.  Причина образования запотевания не интересна, интересно как сътим бороться.
Если не найти причину образовария запотевания,то бороться с этой проблемой,будет не интересно долго...

Lineykin

Цитата: berk от 10 октября 2010, 17:34
Уважаемые эксповоды! Есть небольшая проблема, на скорость, как говорят, сильно не влияет, но создает определенные неудобства. Я о запотевании окон при высокой влажности и образовании налета из инея в морозы за -20 градусов. Аппарат америкос, 2004 года, 4 литра, бауэр. Может кто сталкивался или есть соображения на этот счет?

Я бы не парился, у меня так было на всех машинах (Ford Focus, Hyundai Santa Fe, Chevrole lacetti и EXP III) Да, запотевают окна, особенно когда в машине 5 человек, испаритель и кондей не справляются. Проблема решается маленькой щелкой в открытом окне, или как сказал Андрей 911, протереть глицерином или Антизапотевателем, но хорошим, т.к. не все антизапотеватели действителльно работают.

Berk

Я бы может сильно и не парился бы, но почемуто запотевает именно в холодное время года, когда за окном за -30 и на трассе при 100 км/ч, здесь окно не приоткроешь. После новогодних пойду в отпуск и с товарищем (обещал помочь, владелец автосервиса) посмотрим воздуховоды и прочую лабуду.... Там уже и посмотрим в чем причина. А на тех машинах что у меня были раньше (в основном криворукие с узкоглазого острова), почемуто окна так не затягивало (это не реклама криворуких, просто констатация факта).

olegvn

У меня такое же кино. Explorer 2002, 4,6 Бауэр. Отключаю автоматику при прогреве машины - на ручном окна оттаивают. Затем на ходу включаю "АВТО" на климате температура +31, режим вентилятора средний. По крайней мере, лобовое, левое и правое передние стёкла остаются почти чистыми даже при -30. Ниже стараюсь не ездить. Такси дешевле выйдет...