Удары в ходовой с отключением систем стабилизации и селектора terrain

Автор Spider, 10 июня 2016, 16:13

« назад - далее »

Spider

Уважаемые форумчане, приветствую!

вот уже более полугода в FE5 2014г.в. пробег 17 тыс. не могу найти причину проблемы:

с интервалом 3-4 недели при резком ускорении с места на момент переключения 1-2 или 2-3 передачи в передней части ходовой, субъективно снизу под центром капота, происходит сильный металлический удар, прям со звоном, кратковременно прекращается набор скорости, загораются на приборной доске лампочки отключения курсовой устойчивости, протовобукс., не работает селектор terrain management и горит окошко - "необходим сервис".

прилагаю фото приборной панели.

после выкл/квл зажигания (несколько раз) ничего не меняется, затем в приходит в норму.

несколько раз ездил с этой проблемой к ОД. каждый раз делали диагностику двигателя и АКПП, проверяли и меняли прошивку блока управления двигателем и АККП, проверяли раздатку (масло).

Ничего до сих пор не нашли и не могут объяснить причину.

Буду благодарен за советы и рекомендации по устранению.

Alllien

Была 29 июня такая же хрень при включении задней передачи при выезде с парковки. Прошло само минут через 10 на ходу. Никто ничего сказать не может (ОД).

MallorcA

Цитата: Spider от 10 июня 2016, 16:13происходит сильный металлический удар, прям со звоном,
Цитата: Spider от 10 июня 2016, 16:13каждый раз делали диагностику двигателя и АКПП, проверяли и меняли прошивку блока управления двигателем и АККП, проверяли раздатку (масло).

у меня были металлические удары со звоном, но вылечились перепрошивкой АКПП...
все люди разные (с) аве мне

Dmitry-34

Я уже больше года пытаюсь поймать момент, когда происходит какой-то удар, при переключении с 1 на 2, чтобы его зафиксировали представители дилера. Пока не везет с этим делом. Бывает так, что в течение дня раза 2-3, а бывает, что несколько дней все нормально. Звук очень неприятный и рывок, при этом пассажиры сразу оборачиваются, так как создается впечатление, что кто-то въехал сзади. У дилера никаких ошибок - не понимают в чем дело. Кто знает, что делать и в чем проблема? Основная гарантия заканчивается в мае 2018, но из-за рывков продлил гарантию.