Воет на холодную и на задней передаче трогается с пробуксовкой

Автор EvgenyHun, 06 июля 2016, 04:37

« назад - далее »

EvgenyHun

Приветствую. На холодную завожу эксп и все нормально, начинаешь трогаться и сразу вой слышен, при чем передачи повышаются и вой пропадает, то есть его слышно примерно на 1 и 2 передаче. Потом прогревается и вой вообще пропадает. Не разбирался, что именно воет, но грешу на акпп. Может, кто сталкивался? А также, когда трогаешься задом, то акпп как будто думает. При чем на холостых трогается нормально, но если поддать газу, то она сначала думает, а потом с пробуксовкой едет. Буду благодарен за наводку.

EvgenyHun

Цитата: Ingva от 06 июля 2016, 21:14
Стетоскоп механика - отличная штука.
Если коробка с лентами, то средней можно поймать ровное включение. Если без лент уже, то регулятор давления как гипотеза.
А не может быть проблема в масле? Перелили или не долили, или уже загрязнилось. Поможет ли полная замена?

EvgenyHun

Цитата: Ingva от 07 июля 2016, 08:22
Ну кто ж вам скажет по интернету-то...
Там определенно есть неисправность, вот это сказать можно.
Я понимаю,что точно никто не скажет. Просто вдруг кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой.

west

Цитата: EvgenyHun от 07 июля 2016, 12:24Я понимаю,что точно никто не скажет. Просто вдруг кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой.
надо внимательно почитать ветку про коробас...где-то точно были похожие симптомы и варианты решения. Но лучше сделать диагностику...так спокойней. *par*
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

дмитрий 62

не знаю как на 3 Э но на моем была такая проблемка , тоже думал коробас , а оказалось колечко керамическое с болтами и пружинами подвывает

EvgenyHun

Цитата: west от 07 июля 2016, 14:38
надо внимательно почитать ветку про коробас...где-то точно были похожие симптомы и варианты решения. Но лучше сделать диагностику...так спокойней. *par*
Видел такие темы,но некоторые говорили про проблемы после замены масла,у других симптомы немного другие. Вот и решился новую тему создать)

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 07 июля 2016, 16:30
не знаю как на 3 Э но на моем была такая проблемка , тоже думал коробас , а оказалось колечко керамическое с болтами и пружинами подвывает

А что за кольцо,если быть точнее? Не могу сообразить.

mkll

у меня была проблема с пробуксовкой на задней скорости на э3  - закис тормоз стояночный

ustas

У меня карлсон так же воет если сразу тронуться после заводки.Или как вариант забился фильтр акпп и воет насос.

Муромец.

Цитата: ustas от 10 июля 2016, 17:59
У меня карлсон так же воет если сразу тронуться после заводки.Или как вариант забился фильтр акпп и воет насос.
Это очень похоже,на загрезненный фильтр АКПП и "насос".

EvgenyHun

Цитата: mkll от 09 июля 2016, 12:20
у меня была проблема с пробуксовкой на задней скорости на э3  - закис тормоз стояночный
Так беда в том,что я его не ставлю на стояночный,почти не использую его даже. Или он независимо закис? При чем подымал его на домкрате,на нейтрале колеса крутятся,а ставлю стояночный,они стопором,снова снимаю,свободно крутятся,то есть стояночный работает.

...и добавил:

Цитата: ustas от 10 июля 2016, 17:59
И как вы к этому относитесь? Будь что будет или собираетесь лезть?

ustas

Цитата: EvgenyHun от 12 июля 2016, 19:04И как вы к этому относитесь? Будь что будет или собираетесь лезть?
С коробкой у меня все в порядке,а к вентилятору привык.Забитый фильтр акпп начинает проявлять себя сначала на холодную,а через некоторое время насос начинает выть и на горячую под нагрузкой.Вылечил заменой фильтра на оригинал.Очень похоже на звук неисправной помпы,я ее даже поменял по незнанию.

EvgenyHun

Цитата: ustas от 12 июля 2016, 19:36
С коробкой у меня все в порядке,а к вентилятору привык.Забитый фильтр акпп начинает проявлять себя сначала на холодную,а через некоторое время насос начинает выть и на горячую под нагрузкой.Вылечил заменой фильтра на оригинал.Очень похоже на звук неисправной помпы,я ее даже поменял по незнанию.
Благодарю за помощь) Буду знать. Попытаюсь в ближайшее время поменять фильтр.