Как регулировать развал колес

Автор Valera131, 03 августа 2011, 05:25

« назад - далее »

Ренатс

Это я знаю, как и проверка фар, просто делали сход развал в июне.
Рядом ФЭ в базе нет, заезжал спрашивал, значится искать надо...а по схеме не связаны, вот и решил а оно надо?! Тем более что резину не жрёт и машину в стороны не тянет.

Oleg68

У нас как положено ни кто и ни чего за исключением едениц не делает, касаемо не только авто. Если делать развал - сход при каждой замене резины, то разоришся. И в основном ездят до истёртости резины. Меняй всё и не заморачивайся.
Если поменял и всё нормуль, то забудь и катайся на здоровье.

kvipal

для чего если размер тот же?

Ренатс

Цитата: kvipal от 01 ноября 2018, 09:53
для чего если размер тот же?
Если я правильно помню то "общая" рекомендация для современных авто проверка сход/развала раз в 30т. Или раз в год.
Но все зависит от стиля езды.

Oleg68

Дело, то в том, что если ходовка в норме, то и сход развал будет в порядке и не уйдёт от нормы. Сделал диагностику ходовки ( шаровые, сайлентблоки, рулевые ), если нет болтанки в узлах и резинки целы, то можно хоть тыщ 100 не вспоминать про сход - развал. Ну конечно я ультрирую.

Ренатс

Причём очень сильно.
Было у меня на а6. Вроде все в подвеске цело и живое, а заднюю балку чуток погнуло...визуально не определяемое ибо до правильной регулировки не хватало всего нескольких минут.

Oleg68

Я ж написал чтоб было всё целое, а тут балка. Значит был удар или ямка и чё неощутил.

Ренатс

Цитата: Oleg68 от 01 ноября 2018, 12:41
Я ж написал чтоб было всё целое, а тут балка. Значит был удар или ямка и чё неощутил.
Были ямки, но...но на диагностике- маленькую ( минутную) кривизну балки не заметить. А вот на сход/ развале её быстро дефектовали.
Это я к тому говорю- что полезная штука, даже если точно подвеска в поряле.