Ток разряда Аккумулятора

Автор dejk, 02 апреля 2011, 14:36

« назад - далее »

Astral

здраствуйте товарищи. в выходные устроил замеры тока разряда аккумулятора. прошлую зиму изрядно намучился с разрядкой, но грешил на старый аккумулятор. осенью поставил новый..думал что проблему решил. и с чистой совестью уехал гулять новогодние праздники подальше от любимого бегемота. по приезду обнаружил что батарея изрядно разрядилась. завести хватило но стрелка на приборке при запуске была гораздо ниже нормы. дальше-больше. езды у меня на 10 мин туда и столько же обратно. в день получается 20 мин. при таком режиме за неделю батарея окончательно села. и тогда я решил сделать замеры. получилась следующая картина. первые 25 сек после закрытия дверей - ток 5,3 А из-за горящих ламп. далее падает до 0,45 А и на таком уровне держится ровно 30 мин. и наконец снижается до 0,04 А. а моем случае на каждое значение добавлять еще по 0,1 А из-за установленного ГБО. получается что раз в неделю необходимо совершать более-менее серьезную поездку, для зарядки.

Егор1963

Цитата: dejk от 02 апреля 2011, 14:36
Проблема вот в чем. За 3 дня аккумулятор разряжается в ноль. Померял ток разряда получилось 0,5А. Может кто сталкивался. Что это может быть?
Такая я же беда, после замены штатной магнитолы, так всё таки как правильно подключать новую магнитолу?

Leha***

Цитата: Егор1963 от 04 ноября 2012, 13:55
Такая я же беда, после замены штатной магнитолы, так всё таки как правильно подключать новую магнитолу?
Правильно в техцентре  :D
На предыдущей странице написано как подключить, что б не сажало

Македонский

Товарищи,ставьте  батарейки от дизельных авто, у них пусковой ток огромный,всегда заведётся. 5 лет аккуму, у друга на Наваре не тянул зимой,у меня как заводной в морозы стартер крутил и свет в салоне на неделю забывал включённым,всё равно  завёлся.

Vadix

Сейчас та же ерунда настала (FE3 правда, а не FE4). Заметил после того, как ногу поломал. В больничку раз в неделю, а он никак. Новая АКБ так же 4 дня и все. Вот руки дошли (точнее нога) - замер показал 0.26 А, но от прежнего хозяина достался с установленным переключателем в салоне между передних сидений. Что включает/выключает так и не понял. Так вот, в двух из трех положений ток в покое 0,8 А (на нем и высадил акк), в третьем 0,26. До электрика пока не доберусь, как смогу, если интересно, то отпишусь, что за хрень.
P.S. Магнитола штатная, да и все остальное вроде. Сигналки нету пока.
Мысль... она материальна.
Да-да, и в этом смысле тоже!

Vadix

Пардон, увидел таки эту же тему по FE3. Видимо буду там.
Мысль... она материальна.
Да-да, и в этом смысле тоже!

DeXplo

Провел замер у себя - после получаса где-то потребление снижается с 330Ма до 57-60Ма (0,06) при закрытых с пульта дверях. Вот думаю, а не многовато ли?

FeudorK

Неделю постоял и стартер не крутит, села АКБ. Фары выключены.

Из особенностей:
1. Двери закрывал сигнализацией
2. В розетке спереди и для второго ряда были оставлены потребители (регистратор и антирадар)

есть такое, что питание розеток автоматически не выключается?
при закрытии дверей с брелка сигнализации могут какие-то потребители не отключаться?

PS. Магнитола штатная, никаких доп.штук не установлено. У предыдущих владельцев вроде бы проблем с АКБ не было.
Что посоветуете для оптимизации энергопотребления без ключей в замке зажигания? привык что на японцах и европейцах обычно все потребители через небольшое время после того, как вытащишь ключ, выключаются.

Бродяга

FeudorK, все должно отключаться,  ищите где бежит ток или может все же аккумулятор уже подошёл, или зарядите батарею не на машине, а нормальным зарядным и не ночь, а сутки и после 10 часов маленьким током чтобы плотность электролита нормальную набрать.
С уважением Бродяга.

FeudorK

Цитата: Бродяга от 24 апреля 2016, 19:23
FeudorK, все должно отключаться,  ищите где бежит ток или может все же аккумулятор уже подошёл, или зарядите батарею не на машине, а нормальным зарядным и не ночь, а сутки и после 10 часов маленьким током чтобы плотность электролита нормальную набрать.

взял машину 3 недели назад, гнал с Москвы, проблем не было. Продавцы говорят, что аккумулятор вроде год или полтора.
Сегодня заряжал 3 часа 5.5А (АКБ 55-ка), с часок поездил.. посмотрим. Из розеток все потребители вытащил, регулятор подсветки приборов на минимум до щелчка.

Бродяга

FeudorK, родной аккумулятор 65650 или 65850 ёмкость 100а/ч ток холодного пуска 650  или 850 амп.
С уважением Бродяга.

Алексей 150

Цитата: FeudorK от 24 апреля 2016, 10:02
2. В розетке спереди и для второго ряда были оставлены потребители (регистратор и антирадар)

есть такое, что питание розеток автоматически не выключается?
Розетки не выключаются. И в этом есть плюс: пока кайфуешь на природе телефончик лежит заряжается, холодильник работает и т.д..
Подкачать эл.компрессором колесо - заводить тоже не надо.

А регистратор подключить на появляющийся "+"  и провода не болтаются  ;)
Black   Limited

Leha***

Цитата: FeudorK от 24 апреля 2016, 19:47
взял машину 3 недели назад, гнал с Москвы, проблем не было. Продавцы говорят, что аккумулятор вроде год или полтора.
Сегодня заряжал 3 часа 5.5А (АКБ 55-ка), с часок поездил.. посмотрим. Из розеток все потребители вытащил, регулятор подсветки приборов на минимум до щелчка.

55? прикольно. и заводит? :)

FeudorK

Цитата: Leha*** от 24 апреля 2016, 21:24
55? прикольно. и заводит? :)

летом конечно, к Сибирской зиме нужно будет обновляться.