Ремонт рулевой рейки (ГДЕ ДЕЛАЛИ?) Explorer 5

Автор crumb86, 20 апреля 2016, 15:34

« назад - далее »

Dmitry-34

Добрый вечер!
У меня в начале августа при обращении к официальному дилеру Аларм-Моторс диагностировали поломку рулевой рейки и запретили эксплуатацию. Гарантия ранее была продлена (авто 2015 года, пробег 44 000) и без вопросов подтвердили замену по гарантии. Почти месяц ждал поступления рейки, через две недели дали подменный автомобиль. Поменяли, проблем нет, всем доволен, особенно тем, что гарантию продлил.

rav3

Цитата: Dmitry-34 от 19 октября 2017, 23:48Гарантия ранее была продлена (авто 2015 года
А причем здесь продление, машина еще на основной гарантии.

Dmitry-34

Цитата: rav3 от 19 октября 2017, 23:59
А причем здесь продление, машина еще на основной гарантии.

Точно, спасибо, заболтали сотрудники, еще и основная действует до марта 2018, продленная до 2020. Поищу еще тему по поводу периодических рывков при переключении передач (несколько раз ездил с дилером с подключенным ноутбуком, но ни разу не повезло, при них не проявлялись рывки).

semenon

Доброго дня!
Подскажите кто ремонтировал рейку для Экспа 5 в Москве, а то в Питер ехать далеко.

kokos

Цитата: Gottch от 24 февраля 2018, 09:17
Дмитрий 123, Приветствую.столкнулся с такой же проблемой как у Вас.тоже закусывало шайбу-ограничитель.думаю найду где эту шайбу выточить.ее просто на вал одеть и все?и вопрос на долго ли этого хватит?спасибо
в гидросиситеме г.Владимир, отремонтировали быстро за 4 часа. взяли 13 рублей со снятием

Евгений161

Дмитрий 123, приветствую! Появился стук в рейке, глухой, заметен только при езде, смотрели в нескольких сервисах, говорят есть лишь, что при проверке руками стук ещё слышим, какой характер стакан был у вас? Куда отдаёт? У меня ощущение, что стучит под моими ногами.пытаюсь разобраться...

olegs

И у меня вчера заскрипела похоже рейка. Когда крутишь руль идёт похрустывание. Сегодня еду на диагностику в сервис где занимаются рейками. Опорники менял осенью

...и добавил:

Вердикт - ремонту не подлежит. Только замена.  *pozor*
Explorer 5 2012г американец

AutoRicambi

Продаю.
Рейка рабочая, с автопарковкой

Нахожусь в Симферополе

moonraker

на 101 тыс км захандрила рейка - скрипов/звуков нет, в пыльниках порядок (проверял и смазывал в прошлое ТО). Трабл проявляется в неравномерности усилий при повороте руля - в центральном положении норм, крутишь на 10-15 град - усилие резко возрастает, как будто без помощи усилителя. Еще градусов 15 все нормально, дальше крутишь с усилием. Кодов ошибок никаких нет. Есть у кого мысли?

Антон123

Всем привет. Если что (не реклама), то отличный сервис ВИПГУР. Смотрите их сайт - http://vipgur.ru/uslugi/remont-rulevyh-reek/. Сам к ним обращался, нормальные ребята.

ammiak

4 сообщения новичка и все 4 сразу о ремонте реек  *pozor* кто ж так себя рекламирует? тоньше надо быть, тоньше  *par*
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Антон123

Цитата: ammiak от 01 июля 2018, 20:25
4 сообщения новичка и все 4 сразу о ремонте реек  *pozor* кто ж так себя рекламирует? тоньше надо быть, тоньше  *par*
А вы везде заговор видите? В голову не приходило, что зарегался, чтобы задать конкретный вопрос про конкретную компанию? не думали, что как бы времени набивать себе рейтинг, чтобы "ветеран" одобрил, просто нет?

ammiak

Цитата: Антон123 от 02 июля 2018, 19:45
А вы везде заговор видите? В голову не приходило, что зарегался, чтобы задать конкретный вопрос про конкретную компанию? не думали, что как бы времени набивать себе рейтинг, чтобы "ветеран" одобрил, просто нет?
Мне в голову не приходит, что текст "отличный сервис ***. Смотрите их сайт...Сам к ним обращался" это конкретный вопрос про конкретную компанию :D так что зря регистрировались тут со своими однообразными "вопросами" в 4х темах  ^-^
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Slawa1969

Собссно предыстория, поездив по лужам километров 400, отрубился как у всех УР и ПБС со всеми сопутствующими плюшками, сегодня заехал к замыкателям. Коллеги - продолжение истории, сегодня заехал к толковому замыкателю, в итоге: Утеряна связь как я понимаю моторчика УР и компа - восстановлена, сняты ошибки по ПБС и по Круглому регулятору выбора трассы ;D, все никак не могу запомнить как он наз-ся.
Теперь если я правильно понял надо мчать куда нить к толковому диагносту, чтобы он опрделил характер заболевания? Конечно хочется верить, что "само пройдет", но через месяц пырять на 3500 в одну сторону, с ребятенком и че то на авось как то страхово, Подскажите знающие люди дальнейший алгоритм  действий, замена/не замена РР или чисто посмотреть на ее состояние???
Был и продан - FE4, 2008, 4.6 л. 296 л,  есть и езжу - FE5, 2012, 3.5, 294 л+ Российский автопром

Виталий П.

Две недели назад на ФЭ5 2013г., 79600км., в движении загорелись лампы ЭУР и ПБС, после повторного запуска двигателя, рейка отключилась. В автосервисе "Автопилот" при диагностике сообщили, что рейка вся в воде из-за дранных пыльников, внутри все проржавело, требуется ремонт. Со слов мастера подрядная организация произвела замену всей механической части рейки, оставив лишь родной электромотор. После того, как а/м вернули из ремонта, примерно через 25 км. в движении произошла вся история с контрольными лампочками и отказом рейки. После повторной диагностики, мастер сообщил, что скорее всего требуется адаптация рейки на фордовском оборудовании. Спустя сутки вернули авто, рейка работает штатно. Дали гарантию 6 мес., цена вопроса 32р. Посмотрим в эксплуатации...