Ремонт рулевой рейки (ГДЕ ДЕЛАЛИ?) Explorer 5

Автор crumb86, 20 апреля 2016, 15:34

« назад - далее »

crumb86

Ремонт рулевой рейки ГДЕ ДЕЛАЛИ? или где покупали б/у?
захрипела рейка

JOI

Цитата: crumb86 от 20 апреля 2016, 15:34Ремонт рулевой рейки ГДЕ ДЕЛАЛИ?
Делать бесполезно - вода в рейке и ржавчина съедает канавки для шариков, начинается хрип, хруст и т.д. Пыльники не резиновые, а пластиковые, более 2-х лет эксплуатации не выдерживают, появляются микротрещины. Так что не раздумывайте, под замену.

Valerik

Ремонт возможен в любом состоянии рейки. Все меняется, шлифуется, напыляется....давно отработано профильными конторами. В разы дешевле. ::)

Vasay

Цитата: Valerik от 23 апреля 2016, 22:48В разы дешевле

Я тут общался с несколькими людьми, которые ремонтировали - говорят, на долго не хватило...

п.с.
Думал, что мне дешевле - отремонтировать, или начать разборки с фордом (у меня машина еще на гарантии. Форд отказал в замене рейки, сославшись на механические повреждения пыльника).

Вообщем ввязался в разборки. Сделал независимую экспертизу (ОД, кстати, отказался сам делать экспертизу в нарушение ЗоЗПП), которая указала, что причиной повреждения пыльника является трение пыльника о вал рейки, завтра повезу ее ОД... посмотрю на их реакцию... В зависимости от нее  (захотят решать вопрос мирно, или пошлют в суд...) буду думать что дальше

Савельич

Добрый день! Съездил в Карелию, получилось, что с off-road участком и небольшим бродом.
По приезду в СПб рулевое зашуршало, заскрипело, начало подклинивать. Пробег 73 т.км.
Вот читаю форум и расстраиваюсь :(
Записался к ОД, но не стал ждать неделю свободного места и поехал в неофициальный сервис Форда на Оптиков. Горячие южные парни открыли пыльники, облились хлынувшей водой, брызнули WD40, забили смазки.
Подклинивать перестало, шуршание стало значительно меньше. Это обнадеживает - попробую побороться за жизнь старой рейки. Уж очень ценник новой не нравится.

Тема, как понимаю, животрепещущая :) В СПб кто-нибудь уже ремонтировал рейки на EXP V?
Подскажите, пожалуйста, где? Не хочу быть подопытным кроликом..... А пыльники отдельно купить можно?
EXP5 Kodiak Brown

Аслан

На Мондео при пробеге в 45т.км. застучала рейка...Официалы отказали в гарантии ( отдельная история ). Отремонтировал в специализирующейся по ремонту реек конторе за 10 т.р. при цене на тот момент новой в 45 т.р. ( 2010 г.). Продал машину с пробегом 130т.км., проблем с рейкой больше не было. Причина поломки - попадание воды...
  Делал в Пятигорске, машины были от всех южных регионов и различных марок, больше БМВ...

crumb86

Цитата: Савельич от 26 апреля 2016, 17:16Тема, как понимаю, животрепещущая  В СПб кто-нибудь уже ремонтировал рейки на EXP V?
после долгого выбора конторы по ремонту отправил вчера сюда...http://www.motorherz.ru
по приходу обратно и установке отпишусь отзывом.

Савельич

Общался с ребятами с Zetavto на Культуре 19Б. Уже делали EXP5. К ним в среду и загнал, в пятницу обещали отдать.
Сегодня узнавал как прошла разборка - слили примерно 3 литра воды, ржавчина есть, но терпимо.
Завтра отпишусь по результатам ремонта.
EXP5 Kodiak Brown

alxs

Савельич

Приветствую! Машину забрал. Перебрать рейку, заменить пыльники, развал-схождение стоило 24 тр.
Воды (со слов мастера) слили 3 литра. Понятно, что когда на тебя льется литр воды - это воспринимаешь как ведро. :)
По воплям механика измерить объем сложно.

В напутствие сказали, что обратился вовремя. Ржавчины было мало. В основном подшипники. Вал чистый. Прошлый бегемот был в худшем состоянии.
Почистили, промыли, полирнули, смазали, поменяли пыльники, загерметизировали.
Небольшой шум при поворотах остался. Обещали, что со временем уменьшиться, попритрется.
Посмотрим. Пока доволен. Плавать на бегемоте нельзя :( Место обитания город и пригород в сухую погоду.

Мастер работал у офдилера - по гарантии замен реек было много. Лежали на складе.....
EXP5 Kodiak Brown

Савельич

Покатался на выходных. Рейка ведет себя хорошо.
При повороте руля шум от подшипников при стоячей машине слышен.
При езде не ощущается.
Хорошо бы при переборке рейки менять и подшипники.
Есть у кого убитая рейка? Какие там подшипники? Есть возможность из заменить? Думаю информация пригодится форумчанам.

Тогда, если не тянуть с переборкой при появлении шума, и сразу менять подшипники, пыльники - то рейка еще послужит.
EXP5 Kodiak Brown

crumb86

Цитата: Савельич от 04 мая 2016, 11:41Есть у кого убитая рейка? Какие там подшипники? Есть возможность из заменить? Думаю информация пригодится форумчанам.
у меня сейчас рейка на ремонте, в питере, поменяли всю внутрянку и корпус за все 19200 руб., теперь проблема подшипник который на вале, самый большой который, от донора подошел, но шумит, вчера мне сказали что закажут с европы, надо подождать.
скорее всего у вас скрипит этот же подшипник, остальные меняются без проблем

Савельич

Отлично. Если несложно пришлите, пожалуйста, контакты сервиса, где так перебирают.
Поезжу, если шуршание будет надоедать, поеду менять подшипник! :)
EXP5 Kodiak Brown

crumb86

Цитата: Савельич от 06 мая 2016, 11:50Отлично. Если несложно пришлите, пожалуйста, контакты сервиса, где так перебирают.
Поезжу, если шуршание будет надоедать, поеду менять подшипник!

тут она на ремонте http://www.motorherz.ru

88123093547 Дмитрий (консультант)
я с ним вел переговоры, понимающий внятный

...и добавил:

Цитата: Савельич от 06 мая 2016, 11:50Отлично. Если несложно пришлите, пожалуйста, контакты сервиса, где так перебирают.
Поезжу, если шуршание будет надоедать, поеду менять подшипник!
ради интереса можете описать свою проблему? и какой именно звук?
я когда отдал в ремонт у меня был скрежет при повороте руля (как будто сыпанули песка), разобрали сказали вал заклинило и всю внутрянку под замену, только мозги остаются чтоб потом машина вспомнила её и приняла как родную))

Савельич

Приветствую!
У меня шум (как песок) и подклинивать начало.
Перебрали - подклинивание ушло. Шум остался.
Мастер сказал подшипник шумит.

Поездил - сейчас шум увеличился. Появилось поскрипывание при торможении.
Смотрю дальше.
EXP5 Kodiak Brown