Подсос воздуха или КХХ?

Автор minomet74, 21 января 2017, 09:26

« назад - далее »

minomet74

Так я че беспокоится начал то.. Мотор поменял, и просек что не глохнет. На старом глохло и я вроде не психовал
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

EXSP

Цитата: minomet74 от 12 февраля 2017, 09:05
Так я че беспокоится начал то.. Мотор поменял, и просек что не глохнет. На старом глохло и я вроде не психовал
а если через елм 327 то IAC сколько в процентах?

minomet74

Цитата: EXSP от 12 февраля 2017, 17:11
а если через елм 327 то IAC сколько в процентах?
Извиняюсь виноват, с магадана-туповат  :-[
Это Вы о чем?
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

EXSP

Это клапан ХХ так называется.
в процентах это на сколько клапан открыт-закрыт.точно не помню но вроде чем меньше процентов тем больше клапан закрыт.
допустим в тойоте 23% процента это полное закрытие клапана ХХ и если при 23% IAC холостые около 1,000 оборотов то надо смотреть износ пары дроссель-заслонка.
а про звук при открытии дросселя я уже писал раньше,на мех.дросселе так у всех.

Fordeg-ex

Это клапан ХХ так называется.
Здравству

...и добавил:

Это клапан ХХ так называется.....

Здравствуйте всем!! Очень хочется понять принцип работы ЭТОГО девайса - КХХ для OHV:

я его развальцевал и ..ВОТ:

здесь видно пружинку которая отталкивает шток, что приводит к сообщению камер между собой. Есть мысль, что когда напряжения нет (фишка снята) - воздух от (перед) заслонкой подается за заслонку.

По идее так и должно быть - ведь на ХХ заслонка закрыта, а воздух для работы ДВС откуда то должен браться - 200 литров смеси в минуту надо же ОТКУДА-то накачать ? Тогда вопрос: почему при снятии фишки - он должен глохнуть ? Динамика работы : холостой ход - заслонка закрыта а дышать хочется - с КХХ снимается напряжение (управляющее), пружинка отжимает шток и камеры сообщаясь между собой подают воздух для работы. При повышении оборотов подается напряжение и шток выдвигается, преодолевая действие пружинки - перекрывает отверстие - камеры разобщаются и далее обороты регулируем положением заслонки.

Назначение этого отверстия вАААще не понятно:оно соединяется с фильтром из фетра в набалдашнике

...

черный грибок на штоке перекрывает отверстия (разобщает камеры)... кстати очень плотно. Чтобы перестал проходить воздух - достаточно легкого усилия нажатия (получается со стороны соленоида)...

Итак... что на ЭТО скажет коллективный разум ?