Разобрал новый Explorer 2007 года

Автор Bond, 13 марта 2009, 23:35

« назад - далее »

Bond

С правой стороны -практически ничего не осталось. Машина - легла на правый бок. На деталях ходовой-даже бумага испачкаться не успела, наклеенная на них. Сильного удара не было, но передний правый шруз вывернуло и лопнул весь блок с тормозными дисками.Справа.
Задняя механика - вся цела.
Дизайну мало-но глаз радует.

Dimitriy

Так буксирная проушина есть или нет? рама у кого? если не у Вас, то на какой разборке? плиз!

MrAli

Да, цены, я бы сказал не самые гуманные. Тем более для частей с разбитой машины (не боитесь притянуть неудачу?).
Все оследить сложно, но диски по 5 т.р. дороже чем в магазине. Или у дисков с перевертыша есть особенные свойства?
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

ammiak

Цитата: MrAli от 31 марта 2009, 07:31
Все оследить сложно, но диски по 5 т.р. дороже чем в магазине. Или у дисков с перевертыша есть особенные свойства?
не стоит сравнивать цены на реплику и оригинальный диск. для оригинальных цена в 5 тыр - даром.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

MrAli

Цитата: ammiak от 31 марта 2009, 08:13
Цитата: MrAli от 31 марта 2009, 07:31
не стоит сравнивать цены на реплику и оригинальный диск. для оригинальных цена в 5 тыр - даром.
А в чем преимущество оригинального??

Rommel

А как так - машина легла на правую сторону, причем так - что под списание.

Но при этом - панель не повреждена - подушки целы??? :o

ammiak

Цитата: MrAli от 31 марта 2009, 08:15
А в чем преимущество оригинального??
разница в качестве как между ногой и протезом  :D материал, срок службы, все это станет заметно после сильных ям

Rommel датчики удара находятся на телевизоре под облицовкой радиатора, если их не задело - подушки не сработают.
Пи

MrAli

ammiak

Сравнение ноги и протеза неудачно, тем более мне это лучше извсетно, чем тебе  :D

По поводу качества - традиционно штатные комплектующие не блистают качеством и не являются лидерами в ассортименте девайсов, представленных на рынке. Исключаем дорогие авто и эксклюзивы. Я не думаю, хотя допускаю, что диски Форд являются лучшими на рынке. Если же нет, то тогда реплика совсем г... ??

ammiak

Цитата: MrAli от 31 марта 2009, 12:54

По поводу качества - традиционно штатные комплектующие не блистают качеством и не являются лидерами в ассортименте девайсов, представленных на рынке. Исключаем дорогие авто и эксклюзивы. Я не думаю, хотя допускаю, что диски Форд являются лучшими на рынке. Если же нет, то тогда реплика совсем г... ??

откуда такое мнение? :o я не зря сравнил ногу и протез ;)
реплика сделана на Тайване (в лучшем случае) 8)
Пи

MrAli

ammiak

Ты знаешь чем прежде всего отличается нога и протез?

ТЫ про какое мнение?
Что диски форда лучшие? Или что реплика Г...?

Bond

Все цены - обсуждаемы.
Я не major avto -где за заднее разбитое стекло двери -мне объявили 16 000 р и месяц на заказ с предоплатой. Стекло тонированное - оригинальное.
Вытащил из разбитой двери и подумал- пустячек -а приятно.
Но и совсем бесплатно отдавать не хочется- машина досталась далеко не задаром. Причем практически новая.
Машина под списание- так как лежа не боку -она крышей ударилась в бетонный столб .
Все цело -а кузова нет. Из четырех дверей только водительская цела-ни царапины и вся морда.

Bond

Проушину пока не нашел. Раму я подарил сервису за разбор машины.

ammiak

Цитата: MrAli от 31 марта 2009, 13:19
ТЫ про какое мнение?

я же процитировал твои слова "традиционно штатные комплектующие не блистают качеством" и спросил - откуда сложилось у тебя такое мнение? :-\
как нога отличается от протеза, так и ОЕМ диски отличаются от реплики - еще вопросы есть? ;)
Пи

MrAli

ammiak

Нога выполняет много функций - опроная, движения и т.д. Протез лишь частично компенсирует утраченные функции, при этом отсутствует чуствительность, внешний вид и т.д. Балгодаря современным материалом срок службы протеза весьма велик, причем условия эксплуатации явно шире, чем может вынести нога. Т.е. мы имеем грубо говоря крепкий и надежный кусок пластика и металла, который не болит, не требует существенного ухода (берчь все равно нужно), но не может заменить полностью ногу по своей функциональности.
Эстраполируя это на твое сравнение диск реплики менее прихотлив в эксплуатации, но не в состоянии полностью выполнять функцию ОЕМ диска?

"я же процитировал твои слова "традиционно штатные комплектующие не блистают качеством" и спросил - откуда сложилось у тебя такое мнение?"

Потому что производители стараются экономить на комплектующих для снижения стоимости автомобиля. Я не утверждаю, что качество плохое, но в лучшем случае середнячки. А родные аксессуары дорого стоят за то, что они родные и рассчины на  людей, покупающих их у оф.дилеров, где цена завышена в 1,5-2 раза. На рынке почти всега существуют аналоги неофициальных производителей, которые превышают по качеству и выигрывают в цене. Кстати, приобретение таких аналогов часто ты сам же и рекомендуешь.

НУ и в заключении - есть ли диски равные или превосходящие по качеству родные диски Форд? Если да, то какие?

Egorych

Форд Эскейп тайваньской сборки комплектуется дисками местного производства.При поиске второго комплекта для знакомого,был приятно удивлён!?Оригинальные диски Реплика!!! Разница в цене между дилером и нетом сами понимаете какая!!!!