Потряхивает мотор 4.6 на холостых

Автор kosupchello, 24 декабря 2015, 18:00

« назад - далее »

kosupchello

Проблема в следующем:
Мотор 4.6: на холостых потряхивает двигатель, обороты при этом не плавают, динамика хорошая, пропусков зажигания нет.
При включении на драйв вибрация пропадает.
Подушки в норме.
Читал на форумах про подсос воздуха, но не особо понял что и где смотреть..
При малом повышении оборотов все пропадает.
Буду признателен вашим советам коллеги)

ev(gen)

имхо лучше провести опрос у кого не потряхивает на холостых  :D
А по теме - начиная от плохого бензина, заканчивая полным ТО топливной и ВВ части с заменой всех расходников, которые должны быть заменены по регламенту в ссответствии с пробегом. Возможно кончится переборкой мотора из-за разности компрессий в цилиндрах, которая и вызывает потряхивание на холостых.
Осторожно, копание иногда заканчивается покупкой нового авто. :)

Риэлтор

Цитата: ev(gen) от 24 декабря 2015, 23:18переборкой мотора из-за разности компрессий в цилиндрах

плюсую

kosupchello

Как то не весело))) ну ничего, друга в беде не бросим!
Начну с топливного фильтра, его мне кажется давно не меняли...
А далее посмотрим)
О результатах буду сообщать)

west

Для начала провертьте катушки и фишки на катушках. Часто подобная детонация при неисправности катушки.
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

yuer

Цитата: west от 25 декабря 2015, 09:53Для начала провертьте катушки и фишки на катушках. Часто подобная детонация при неисправности катушки.
поддерживаю, но еще зачастую дело не в катушке, а в трубке между модулем зажигания и свечой
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Grishka

При неисправности катушки загорается чек, если не горит это не катушка

west

Цитата: Grishka от 25 декабря 2015, 14:03При неисправности катушки загорается чек
не загорается.... *par*
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Бродяга

Цитата: Grishka от 25 декабря 2015, 14:03
При неисправности катушки загорается чек, если не горит это не катушка
Высоковольтная часть не диагностируется борткомпьютером ни как, она определяет пропуски зажигания по косвенным признакам. Жизненный опыт говорит, что сначала приходит в негодность свечной наконечник (это такая резиновая втулка одетая на катушку), а вот если его долго не менять, то и катушка отдаст концы.
С уважением Бродяга.

kosupchello

Вроде немного вылечил друга своего. Дело действительно было в катушке 1-го цилиндра. Но не в электрической части...выскочила закладная втулка из посадочного места, в которую закручивается болт крепления катушки. Приклеил её обратно на лактайд, забил по глубже, затянулась хорошо. Теперь перебоев не ощущаю, может и расход поменьше будет.
Заодно все остальные катушки проверил, вроде норм, пробоев нет.
Забыл сказать изначально: предыдущий владелец поставил чип тюнинг в виде коробочки с проводами....причём провода из коробочки идут в жгут к блоку управления двигателя, к лямбда зондам-задним, там переделаны провода к ним. Не знаю зачем это было делать, будет время, сниму её и приведу все к заводским настройкам.
Друзья, хотел спросить, какой у вас расход?
У меня 18-20 город, 13-15 трасса.
Напишите свои замеры)

Grishka

Загорается и причём почти сразу! Есть большой опыт замены катушек примерно 9 раз в течении 6 лет.

...и добавил:

Если только проблема именно в электронной части катушки, пробои и тд

Бродяга

Цитата: Grishka от 25 декабря 2015, 17:55
Загорается и причём почти сразу! Есть большой опыт замены катушек примерно 9 раз в течении 6 лет.

...и добавил:

Если только проблема именно в электронной части катушки, пробои и тд
Что же вы с ними делаете-то? Надо вовремя менять свечи или (и) наконечники, тогда и катушки будут жить, а чек зажигается не на проблемы с катушкой, а на сигнал с лямбда или на отсутствие импульса, еще раз повторюсь высоковольтная часть никак не диагностируется. Уверен, что часть катушек которые вы поменяли были рабочие, чтобы убить её надо сильно постараться, чаще всего начинает пробивать именно наконечник, катушка дохнет в последнюю очередь и только лишь по причине несвоевременной замены стоящих перед ней деталей.
С уважением Бродяга.

Grishka

Свечи меняю вовремя , ставлю только оригинал, также как и практически все запчасти. Не знаю от чего загорается чек, от лямбды или от другого, спорить не буду, но в моем случае, машина как начинала троить, сразу чек загорался. Менял катушку и все. Катушки старые проверяли на спецстенде в моем присутствии. Сервис знакомый, обслуживаюсь лет 12. Уже больше 2х лет все катушки моторкрафт, проблем вообще не было. До этого ставил разные, от Конкорда до Вагнера, умирали быстро. Поэтому стараюсь покупать только оригинал.

kosupchello

Grishka

По городу 20-23 зимой, по трассе 11-13