Купил ФЭ5 с пробегом в 95000 км и чего-то загрустил, спасайте!

Автор Yarakaka, 19 апреля 2016, 11:47

« назад - далее »

Yarakaka

Проехал после покупки около 1000 км. Неделю меня угнетал небольшой белый дымок из выхлопной, причем на любой температуре и в любую погоду. посмотрел эмульсии нет, масло в объеме не выросло, пузырей при оборотах 2500-3000 в бочке ОЖ не увидел, но надетый презерватив на бочок с ОЖ надулся((( И еще, при покупке не обратил внимание на просевший уровень антифриза, долил грамм 500.
Позвонил в отдел трейд-ин где брал машину, пригласили на диагностику, если поломка связанная с ГБЦ ремонт за их счет. Вот такая вот бяда!

Egen

Цитата: Yarakaka от 27 апреля 2016, 10:05надетый презерватив на бочок с ОЖ
:o вот до такого варианта использования я б не додумался...  :o  ::) :D

Yarakaka

Самый верный дедовский способ :)

Поменял вчера масло в АКПП методом замещения старого. Промыли 15 литрами. Выходил черный кисель :o :o :o После замены коробка стала работать в разы лучше. Из заднего редуктора вообще высосали гудрон, залили везде Motul.
Жду приговора по возможной прокладке ГБЦ.

Бродяга

Цитата: Yarakaka от 28 апреля 2016, 08:58Самый верный дедовский способ
А чем он верный? Естественно он надуется, температура двигателя и соответственно ОЖ растет, равно как и давление, а газ при нагревании очень сильно расширяется, это вроде даже в нынешней школьной программе присутствует. Данная процедура, что по вашему показывает?
С уважением Бродяга.

Yarakaka

Его надутие не показывает прорыв выхлопа через прокладку ГБЦ в антифриз? Хотя пузырей в бачке у меня нет, или они очень тщательно прячутся))) Видел только на самом горлышке под крышкой капли конденсата, которые отражались в ОЖ.

Конечно мне не хочется думать что это ГБЦ, но легкий дымок из полностью прогретой трубы и надутие презерватива, мне очень сильно испортило настроение. Нет щенячего восторга от купленной автомашины.

Yarakaka

Просили апрессовку системы охлаждения. Утечек нет, при 1.2 бар открывается клапан на бачке ОЖ. Дым пропал. Уровень жидкости вроде нормализовался. Наблюдаю.

sails2003

всем привет. у меня тоже гул появлялся непонятный при интенсивном разгоне. (2011 год выпуска) причина оказалась примитивна. защита днища! просто удачно так где то брюхом прополз и придавил её к системе выхлопа. в момент интенсивного разгона трубы выхлопа начинали касаться защиты. снял выправил - все исчезло. и смех и грех.
позавчера вот мой верный Эксплорик подвел меня маленько (ну тут сам виноват, что не проверял ни разу) порвался ремень генератора. друзья привезли пару аккумов на них 300 км до дома и доехал.
кто нибудь менял ремень? подскажите есть там заморочки какие? или сам по ходу разберусь? (руки вроде из нужно меса растут) :)

Russel

Цитата: Yarakaka от 28 апреля 2016, 08:58
Поменял вчера масло в АКПП методом замещения старого. Промыли 15 литрами. Выходил черный кисель :o :o :o После замены коробка стала работать в разы лучше. Из заднего редуктора вообще высосали гудрон, залили везде Motul.
Если вы из Питера, подскажите, пожалуйста, где делали сию процедуру? И почему Motul?