Вопрос для знающих про адаптер ELM-327 V1.5

Автор Kassper, 14 ноября 2015, 17:11

« назад - далее »

sana555

Цитата: AL98RUS от 16 ноября 2018, 22:50Я купил себе проводной ELS27. Сразу обе шины без переключателей, бОльшая скорость и стабильность подключения.
Можете скинуть ссылку на продавца?
Он бывает беспроводной, или нет смысла?

Бродяга

Цитата: sana555 от 17 ноября 2018, 01:33
Можете скинуть ссылку на продавца?
Он бывает беспроводной, или нет смысла?
Он бывает беспроводной, но если вы собираетесь пользоваться его возможностями, то лучше на USB. Имейте ввиду, что он дороже в несколько раз и покупать китайщину в данном случае не вариант.
С уважением Бродяга.

sana555

Что то пропустил момент с шинами... :( Я так понимаю по умолчанию на моем адаптере, подключена эта шина: HS CAN.
А эта шина MS CAN нужна, на ней что нибудь сидит?
Цитата: Бродяга от 17 ноября 2018, 12:06
Имейте ввиду, что он дороже в несколько раз и покупать китайщину в данном случае не вариант.
Здесь?: https://els27.ru

Goleaf

Есть шина UBP это по моему 2002-2006 год,кроме VDS (и адаптер не китайский),китайские видят(некоторые),но не шьют, не нашел адаптера который бы её видел и можно было-бы их перепрограммировать на ней сидит много блоков,после 2006 пошла шина  HS MS.Столкнулся с этим когда перешивал блок памяти зеркал,но я могу чего-то и не знать.

Aleks66

Цитата: AL98RUS от 16 ноября 2018, 22:50Я купил себе проводной ELS27. Сразу обе шины без переключателей, бОльшая скорость и стабильность подключения.
Добрый вечер! Как я понимаю, данный прибор с функцией обновления прошивки, что нибудь пробовали прошить на машине? Модуль Bluetooth для ELS27 приобретали?
С Уважением, Александр.

Бродяга

Цитата: sana555 от 17 ноября 2018, 14:31
Что то пропустил момент с шинами... :( Я так понимаю по умолчанию на моем адаптере, подключена эта шина: HS CAN.
А эта шина MS CAN нужна, на ней что нибудь сидит? Здесь?: https://els27.ru
Честно сказать, какой сайт я не знаю, так как ездил по наводке к ним и покупал вживую, но в принципе могу поискать их бумажки и посмотреть, но это не быстро, так как нахожусь в стадии ремонта квартиры и что где лежит довольно сложный вопрос.

...и добавил:

Цитата: Aleks66 от 17 ноября 2018, 22:17
Добрый вечер! Как я понимаю, данный прибор с функцией обновления прошивки, что нибудь пробовали прошить на машине? Модуль Bluetooth для ELS27 приобретали?
Заверяли, что можно прошивать, но нужен софт.
С уважением Бродяга.

sana555

Цитата: Бродяга от 17 ноября 2018, 22:18Честно сказать, какой сайт я не знаю, так как ездил по наводке к ним и покупал вживую, но в принципе могу поискать их бумажки и посмотреть, но это не быстро,
Да буду весьма благодарен.. :) Можете сказать что именно можно с этим прибором сделать полезного на авто? К примеру можно отключить прикуриватель при выключенном зажигании, или ближний свет? Отрегулировать парктроник, а то после установки фаркопа нет нет а запищит левый парктроник на расстояние 30см, достал уже...))

Noki80

Запрашивал лицензию на форскан в проф версии у разработчика, дают на два месяца. Хотел прошить скандинавский свет, но как оказалось, на ФЕ4,0 2007 особо прошивать нечего, список возможных изменений невелик. Либо все таки какие то модули недоступны

PCM - Модуль управления силовым агрегатом
OCS - Модуль системы классификации водителя/ пассажира
4X4M - Модуль управления 4X4
ABS - Антиблокировочная тормозная система (ABS)
RCM - Блок управления системой защиты водителя и пассажиров
IC - Комбинация приборов
ФЭ 4,0
2007

AL98RUS

Noki80, а на вторую шину переключались? Я на 2007 году 4.0 включал дхо.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Noki80

на второй пробовал, форскан не видит адаптер

а в каком модуле меняли не помните?
ФЭ 4,0
2007

AL98RUS

Как называется модуль - не помню. Forscan не видит адаптер, но это не ошибка соединения с автомобилем. Что-то у Вас в другом проблема.
Кажется в GEM

Noki80

сорри, правильно вы сказали, адаптер видит но соединения нет
ФЭ 4,0
2007

Муромец.

Цитата: AL98RUS от 19 ноября 2018, 20:40Кажется в GEM
« Последнее редактирование
Мне кажется, что не в GEM. Если проводной на ноутбуке, то по идеи должен нормально работать. Если блютус или вайфай, то фиг знает. Лично блютус, у меня плохо, вайфай нормально. Единственно что, с тумблером перегорают (проверено лично дважды  *grab*)

Noki80

адаптер проводной,
из модулей видит эти
PCM - Модуль управления силовым агрегатом
OCS - Модуль системы классификации водителя/ пассажира
4X4M - Модуль управления 4X4
ABS - Антиблокировочная тормозная система (ABS)
RCM - Блок управления системой защиты водителя и пассажиров
IC - Комбинация приборов

...и добавил:

Предполагаю что в модуле GEM, но у меня он невидим для форскана

...и добавил:

все же наверно BCM

взял отсюда,
https://www.explorerforum.com/forums/index.php?threads/new-forscan-update-allows-module-programming.442848/

там же видно по какой шине какие модули должны быть доступны (ну по крайней мере для 2013 экспа так)

...и добавил:

если смотреть As-built на сайте Моторкрафта, то должен отображаться раздел GEM, в котором параметр 726-01-01 как раз  и является включателем DRL
ФЭ 4,0
2007

AL98RUS

BCM даже в 2008 году отсутствует. На экспСпорт2018 есть.
GEM находится на M-CAN, которая у Вас не включается. Возможно есть проблема с переключателем шин.
Чем и хорош ELS27. Читаются обе шины без переключателей.