Коробка не ставится на нейтраль

Автор smit72, 30 июля 2015, 21:59

« назад - далее »

smit72

Если кто меня слышит.
Машина встала. Аккумулятор сел. Машина за 140км от Москвы сейчас поедет в сервис.  Пришел эвакуатор, но коробка не встает на нейтраль. Кое как затащили, чтобы ехать. Теперь проблема как ее оттуда снят. Как коробку поставить на нейтраль в такой ситуации?
Эксплорер 4 2007 года 4 литра.
Дмитрий

Юрген

Коробка не переключает от того что рычаг не разблокируется из P?
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

smit72

Юрген

Достать коврик из подстаканников, там со стороны пассажира заглушка, туда отверткой в сторону кулисы, и не помню как поводить ей, кажись вперед назад, должна отвестись собачка блокиратор. Отпиши потом, я здесь
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

smit72

Спасибо. Попробую конечно так. Но отписаться смогу утром не раньше. Машина только часа через 3 будет в Москве.
Есть еще варианты? Мне набрать несколько чтоб пытаться на месте мучатся.

Юрген

Если это не поможет, тогда только прикурить, чтоб аккум ожил. Остальное геморно нереально. Консоль разбирать

smit72

Боюсь ночью не у кого прикурить. В сервисе только кто-то типа сторожа. А консоль разбирать на сколько сильно?

Юрген

Да, надо воткнуть туда отвертку перпендикулярно оси движения авто, и подвинуть ее спереди назад вдоль этой оси. Там собачка, которая блокирует нажатие кнопки. Естественно все это с водительского сиденья делать

...и добавил:

Консоль не надо разбирать. Я вспомнил. Словами трудно обьяснить: при нажатии кнопки шток от нее уходит вниз, собачка двигаясь вперед назад, не дает ему опуститься вниз. Пробуйте отверткой, должно получиться

smit72

То есть , я сажусь с водительской стороны. В одном из подстаканников снимаю заглушку. Вставляю отвертку перпендикулярно оси движения, жалом в сторону пассажира получается?  И двигаю влево-вправо. Извините что так расписываю, чтоб ночью поменьше додумывать.

Юрген

Жалом в сторону заднего сиденья, кажется, но возможно и вверх вниз. Пробуйте, поймете, когда кнопка нажмется на рычаге

smit72

Спасибо. Один вариант есть. Не очень гемморойный по описанию во всяком случае.
Еще вопрос.
По телефону в сервисе еще сказали, что можно снять тросик с коробки. Где он там снизу как выгляди и как его снять?
Может кто в курсе?

Юрген

Не надо снимать тросик.

Весь мануал здесь:
http://avilon-ford.ru/pdf/rukovodstva/OG-Explorer-2009ru.pdf

...и добавил:

Блин, а может сверху вниз отверткой надо :-\
Пробуйте, короче. Все получится

smit72

Большое спасибо.  Уже начал искать на компе инструкцию и тут ваш пост)))
Думаю справлюсь. Завтра отпишу как и что.

AL98RUS

Других вариантов искать не нужно. Причина очевидна - разряженный аккумулятор. А чтоб не рыдать на всю страну, один раз инструкцию прочитайте.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

smit72

Согласен. Хорошо когда знаешь, что и как. Будем учить мат часть до, а не после.

AL98RUS

smit72, обязательно почитайте про кнопочку, которая правее ног пассажира. Про нее обычно забывают :-[

smit72

AL98RUS, в инструкции, что я нашел, только кнопочка справа и она отключает, как написано, топливный насос. Это как то поможет? Не судите строго, все на нервах, там жена с сыном и собаками, мозги набекрень)))

...и добавил:

Вчерашний итог. Машина в сервисе. Будем ждать вердикт-приговор.
По снятию с "Р" коробки: все как подсказали и как описано в инструкции:
"2. Снимите резиновую прокладку на дне держателя для стаканов, под которой находится крышка напольного механизма переключения.
3. Используя отвертку или предмет сходной формы, снимите крышку и нажмите на рычаг механизма переключения."

Нажать этот самый рычаг вниз проще с пассажирского сиденья, а уж если подсветить, то его видно не вооруженным взглядом в направлении к водительскому сиденью.
Всем спасибо за советы.

AL98RUS

smit72, нет, эта кнопочка к блокировке кочерги отношения не имеет, но помнить, что она есть нужно. И не трогайте ее без необходимости :D
Ручка селектора АКПП - просто палка с тросиком и фиксирующим электромагнитом, который разрешает перевод ручки из положения Р при включенном зажигании и нажатой педали тормоза. Работу электромагнита можно услышать, если при зажигании Вкл слегка нажимать на педальку тормоза. Если этого не, происходит, то вероятнее всего - концевик педали тормоза. Ну - предохранители. При исправном аккумуляторе, разумеется.

smit72

После этого случая точно не забуду ни про кнопочку ни про рычажок  :)
Всем еще раз спасибо. Хотел всем помогавшим плюсануть к карме, но пока не могу. Если Модераторы увидят, и есть возможно от моего имени добавить репутации Юрген и AL98RUS за "помощь чайнику в несчастье", было бы очень кстати.

Юрген

Цитата: AL98RUS от 31 июля 2015, 08:55
smit72, нет, эта кнопочка к блокировке кочерги отношения не имеет, но помнить, что она есть нужно. И не трогайте ее без необходимости :D
Ручка селектора АКПП - просто палка с тросиком и фиксирующим электромагнитом, который разрешает перевод ручки из положения Р при включенном зажигании и нажатой педали тормоза. Работу электромагнита можно услышать, если при зажигании Вкл слегка нажимать на педальку тормоза. Если этого не, происходит, то вероятнее всего - концевик педали тормоза. Ну - предохранители. При исправном аккумуляторе, разумеется.
Про это тема здесь
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=17380.0

smit72

В точку.
Но как всегда, когда проблема на носу, поиском разучиваешься пользоваться. Я же вчера вначале полазил поискал похожие темы, но по времени цейкнот, за 100 верст в 22-00 ждут решения и сейчас,  то ничего не нашел и создал новую-клона, чего так не любят на всех форумах, что справедливо.