Нечаянно купил экспа после ДТП. Что делать?

Автор bober, 29 июля 2015, 10:23

« назад - далее »

Македонский

Цитата: Карась Денис от 30 июля 2015, 16:31
;) ты мало знаешь  :-X
Может быть,но есть еще масса вариантов,что человек купив новую машину из салона,заплачет горькими слезами и все его принципы"мол не езжу на битой машине" уйдут в одно место. Т.к. ездит уже как выясняется много лет и не жужжал ведь.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Gene51

Инженер

Цитата: Gene51 от 30 июля 2015, 16:36Цитата: Карась Денис от Сегодня в 18:31:39

;) ты мало знаешь  :-X

Цитата: Комментатор от Сегодня в 16:52:16

Меньше знаешь - толще рожа!

В таком случае, я знаю все! :D
"Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал." Т. Дьюар

Lev950

Цитата: Македонский от 30 июля 2015, 16:30
Да с чего боком то? Комментатор уже правильно сказал.Где гарантия что ваш авто не бит?Может и битый,но вам об этом неизвестно.
я свой краскомером проверял и на диагностике сам присутствовал ;) так что мимо! :P
а боком потому что геометрия от удара нарушена и никакие вытяжки не помогут,просто голову включите! :-X *pozor* *par*
лонжерон не с простой поры переваривали!!! 8)

филипп

Цитата: Lev950 от 30 июля 2015, 18:54
я свой краскомером проверял и на диагностике сам присутствовал ;)
Проверял у меня один такой тот самый битый  Додж при продаже. В сервис загнал, поднял, все дергал проверял. По кузову шайтан-краскомером водил. Не взял потому, что заднее крыло яко бы битое. На самом деле мне красили морду и всю левую сторону, т.к. на ней глубокая царапина была а вторую сторону просто отполировали. Но заднее крыло просто красили, а битым оно не было. Короче, клоун :D

Gene51

Краскомер - это эта хрень с магнитиками чтоль?

филипп

Цитата: Gene51 от 30 июля 2015, 21:09
Краскомер - это эта хрень с магнитиками чтоль?
Принцип работы его не знаю, но он типа мерит толщину краски в микронах.
Спрашивается, покупая 9 летнюю машину ты правда веришь в заводскую краску? Возможно такое и бывает, но думаю не более 5%.

Lev950

Цитата: филипп от 30 июля 2015, 23:30Спрашивается, покупая 9 летнюю машину ты правда веришь в заводскую краску? Возможно такое и бывает, но думаю не более 5%.
заводская иили нет пох! я в 90-х пригонял косорукую с Владика,два года ездил,пока в дтп не попал и капот пополам не сложило - почти 1сантиметр шпаклевки :o наложен был. был бы краскомер в то время... а где царапина и где пластилин с этой приблудой определить не сложно.а на глаз не каждую краску определишь- заводская или нет!

Македонский

Цитата: Lev950 от 30 июля 2015, 18:54
я свой краскомером проверял и на диагностике сам присутствовал ;) так что мимо! :P
а боком потому что геометрия от удара нарушена и никакие вытяжки не помогут,просто голову включите! :-X *pozor* *par*
лонжерон не с простой поры переваривали!!! 8)
Краскомер очень хороший показатель,если железо(крылья,двери и прочее целиком меняли.Браво,так держать. *pozor* :D :D :D

Про лонжероны чушь полная.Живой пример,били девятку мне в зад,ложерон повело.Вытянули.Машина ехала прямо,резину не жрало. Включил голову,не понимаю почему и правда интересно да,не правда ли? На стапеле же тянут так на глазок,мол и так сойдет!!! :D :D :D

...и добавил:

Цитата: филипп от 30 июля 2015, 23:30
Принцип работы его не знаю, но он типа мерит толщину краски в микронах.
Спрашивается, покупая 9 летнюю машину ты правда веришь в заводскую краску? Возможно такое и бывает, но думаю не более 5%.

Лех,у меня 23-х летняя машина, краска на 70 процентах кузова родная.  ;)
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

bober

Народ очень радует что поддерживаете и высказываетесь. Для меня важно любое мнение, даже отрицательное. Так как позже надо будет делать выбор (в ремонт или на продажу как битую). А чем больше у меня будет инфы тем проще выбрать.

Продавать честно говоря самому не очень хочется, надеюсь что сервис мэны окажутся волшебниками и за незначительные фин.средства сделают авто, и я смогу с удовольствием наслаждаться поездками на нем ;D

Sm-art

По моему, нужно продавать. Если бы нормально ремонтировали, то поставили бы подушки на место. А так получается, что делали на продажу.
Если Вы будете делать машину для себя, то разоритесь только на подушках, не говоря уже про кузовные. Один из плюсов экспа 5 это безопасность. Зачем оставлять себе такую машину, в которой не уверен? Уж лучше сразу потерять 200-300 тысяч, чем вкладывать деньги в неизвестно что и с не гарантированным результатом.

bestter

может со страховщиками пошептаться и под каско снести убитое авто с рынка?

Sm-art

Цитата: bestter от 31 июля 2015, 08:56
Неплохой вариант, год и пробег позволят получить отличную страховку.

Taymoor

Цитата: Lev950 от 31 июля 2015, 02:19
заводская иили нет пох! я в 90-х пригонял косорукую с Владика,два года ездил,пока в дтп не попал и капот пополам не сложило - почти 1сантиметр шпаклевки :o наложен был. был бы краскомер в то время... а где царапина и где пластилин с этой приблудой определить не сложно.а на глаз не каждую краску определишь- заводская или нет!
Тоже хочу тем-же поделиться:))
В 95 году наконец-то купил первую иномарку:)) Ауди 80"бочку",на рынке в Мариамполе:)) Разумеется без всяких диагностик и проверок.Даже прокатится перед покупкой не было возможности:))
В итоге она была у меня два года и я ездил с ощущением новой машины(тихая,красивая,не ломается!)
Далее продал с выгодой знакомому.Он же,продал своему знакомому. А тот,тоже через пару лет её сильно разбил......
И при ремонте выяснилось что машина эта,когда то была "завязана в узел"! Собрана "из трёх" :))))
А вот проблем с ней не было.....
+7(925)5075535
Разборка.Ремонт.Запчасти.Агрегаты.Автомобили.
Только Ford Explorer.

yuer

Цитата: bestter от 31 июля 2015, 08:56
эээ, а каким образом? Страховку уже наверняка 1 раз получили.

Цитата: Македонский от 31 июля 2015, 04:26Краскомер очень хороший показатель,
толщиномер это называется, то что пользуют на сервисах, "эксперты" страховых и прочие помощники при покупке - китайское фуфло, которое при 10 измерениях в одном месте даст огромный разброс результатов. Хорошие приборы, которые внесены в реестр средств измерений, стоят в районе 1000$/ Ну а про то, как его откалибровать, это отдельный долгий разговор....
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"