Течь из трубки кондея

Автор Силалександр, 01 июля 2015, 10:36

« назад - далее »

Силалександр

Всем привет.
Сегодня был очень удивлён. Приехал на работу ,заглушил двигатель,смотрю дымок сзади идёт.
Капает на выхлопную трубу из трубки кондея заднего контура (та,что самая первая от бампера) маслянистая жёлтая жидкость.
Что это может быть? Кондиционер работает нормально.

caha

Вообще если масленистая то это фреон. Значит работать ему не долго. А вообще возможен конденсат, но он не должен быть масленистым.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

west

Судя по описанию с работы поедешь без кондея. В том месте задний контур проходит и там же и гниет.
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Силалександр

Фреон же газ. А там как тормозная жидкость,только желтее.
Короче,на диагностику ехать надо всё равно.
Спасибо за ответы.

goffin

Фреон никак не увидишь, он бесцветен и капать ну никак не может в виду совсем другого физсостояния, это скорее антифриз из заднего контура печки подтекает, проверьте уровень в бачке.

- Илюха -

там в фреоне,в системе еще и масло есть  ::)
а вообще я не знаю как задний контур там устроен,у меня его не было,но может просто капать конденсат из отводящей трубки,а желто-зеленый он может быть от ржавчины.  *par*

goffin

Илюх масло там реально зелёное, но его там немного совсем, маловероятно что-бы на глушитель попадало в таком кол-ве...

- Илюха -

goffin

Подождём ответа автора темы после диагноза, тогда всё и разъясниться.

west

Цитата: goffin от 01 июля 2015, 13:56
Илюх масло там реально зелёное, но его там немного совсем, маловероятно что-бы на глушитель попадало в таком кол-ве...
когда у меня трубка под капотом лопнула,этой зеленой жижой было пол-движка забрызгано. так что масла там предостаточно. на два контура на кило триста фреона идет 30 грамм масла
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

caha

Масла там много и оно желто-зеленое.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

goffin

Много или мало 30 грамм риторический вопрос, тем более автор написал, что течёт жёлтая...

- Илюха -

течка пришла у Экспа  *pozor*

goffin

Фуу, как это не интеллиХентно... :D

Силалександр

Починили...
Да,это масло капало из системы. За одно и радиатор кондиционера пришлось поменять. Четыре пятна с протечками оказалось.