Про лифт Э-3

Автор MCC, 21 августа 2010, 10:28

« назад - далее »

Костяны4

В каком смысле поплывёт.

omen*

Костяны4,
Я имею ввиду деформацию. Плющить не будет его? Всё-таки масса у Э не маленькая.

Костяны4

По жесткасти капролон совместим с металлом.

MCC

Цитата: Костяны4 от 01 апреля 2012, 18:19
Проставки заказывал через сайт проставки.ru восемь-910-422-49-57 Андрей, они мне их изготовили без предоплаты за 2 нед. Устанавливал в сервисе возле дома на Чертановской, установили за 3часа, за 6т.р.

Ну вообще халява, проставки и работа !  *2up*

yuer

Цитата: Костяны4 от 01 апреля 2012, 18:19Устанавливал в сервисе возле дома на Чертановской, установили за 3часа, за 6т.р.
там что на каждом колесе по отдельному человеку работало?  :o Чтобы заменить шпильки разве не надо пружину стягивать и стойку разбирать?
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Костяны4

Работало двое человек, один снимал стойки, второй занимался стойками. Пружины стягивали, чашку снимали, шпильки выбивали, как помню вроде было всё так. Второй день езжу с проставками, вроде всё отлично.

Витек на форде

yuer, Юра, подскажи, ну вот хорошо кузов задрали, а рама то осталась на том же уровне и как следствие уменьшение хода подвески при вывеске колеса. Просто посмотрел, получается, например, на переднем колесе верхний рычаг в спокойном состоянии уже наклонен вниз градусов на 40, следовательно при вывеске колеса может оборвать сайленблоки этого рычага. Или нет?
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

yuer

Витек на форде, не, ты чего-то вообще все вместе смешал у себя в голове. Поднимают только кузов при бодилифте, но это может быть сопряжено с определенными геморроями, о которых я где-то в этой ветке писал. Но никто кроме Piiit'a делать бодик в этой ветке не планирует.
Тем, чем мы все занимаемся в этой ветке - это лифт подвески - между рамой и стойкой вставляем проставки разной высоты. Стойка уходит вниз и меняет угол наклона рычагов, рама уходит вверх. Клиренс кстати при этом не меняется: нижняя точка - все равно нижняя кромка нижних рычагов. Улучшается геометрическая проходимость. Но заметно ухудшается устойчивость: центр тяжести уходит вверх и дополнительно заужается колея.
В передней подвески похоже есть только отбойник на стойке и больше ничего. Я точно не знаю как в стоке, а у меня в разжатой подвеске рычаг защелкивается пружину и руль при этом лучше не крутить. Ход подвески спереди если и меняется, то меняется незначительно.
Сайлентблоки при грамотной установке проставок не порвет. Перед установкой проставок нужно ослабить все сайлентблоки, установить проставки, собрать все назад и затягивать сайлентблоки уже на авто, стоящем на колесах.

Витек на форде

Спасибо понял, это я и хотел услышать, так как был подобный опыт на 4Ranner
Цитата: yuer от 02 апреля 2012, 19:30Но заметно ухудшается устойчивость: центр тяжести уходит вверх и дополнительно заужается колея.
Вот как раз поняв это, на Toyote поставил "спец пружины", которые подняли заднею подвеску, сравняв ее с задранными до максимума торсионами передка, при этом и машина поднялась и устойчивость улучшилась...  :)

yuer

Цитата: Витек на форде от 02 апреля 2012, 20:00Спасибо понял, это я и хотел услышать, так как был подобный опыт на 4Ranner
ну слово "заметно" - это образное выражение, я на джипах уже ХЗ сколько лет езжу и давно от пузотерных привычек отошел, за одно мигание поворотника в соседнюю полосу не перестраиваюсь, где от 3-5 раз мигнуть успевает.
Цитата: Витек на форде от 02 апреля 2012, 20:00Вот как раз поняв это, на Toyote поставил "спец пружины", которые подняли заднею подвеску, сравняв ее с задранными до максимума торсионами передка, при этом и машина поднялась и устойчивость улучшилась...
На Раннере как раз есть ограничитель хода, выкручиваешь торсионы - очень сильно теряешь в ходах подвески. И спец пружин на них не бывает либо от 3-хлитрвой Ауди-100, либо резанные от ТЛК-80, либо родные + проставки.

Витек на форде

Цитата: yuer от 02 апреля 2012, 20:20ну слово "заметно" - это образное выражение, я на джипах уже ХЗ сколько лет езжу и давно от пузотерных привычек отошел, за одно мигание поворотника в соседнюю полосу не перестраиваюсь, где от 3-5 раз мигнуть успевает.
А это о чем?
Цитата: yuer от 02 апреля 2012, 20:20На Раннере как раз есть ограничитель хода, выкручиваешь торсионы - очень сильно теряешь в ходах подвески. И спец пружин на них не бывает либо от 3-хлитрвой Ауди-100, либо резанные от ТЛК-80, либо родные + проставки.
:P бывает, ребята под заказ (на любой вкус) сами делают на заводе Арсенал, качество на 5+, гарантия.  А вот как раз из-за проставок у меня вырвало пружину из чашки при диагоналке...

yuer

Цитата: Витек на форде от 02 апреля 2012, 20:23А это о чем?
о том, что я не первый год езжу на подготовленных джипах и круглый год на всесезонке, поэтому на мой стиль вождения лифт никак не повлиял. Вчера вот на Гранде ездил, и он уже совсем пузотерным кажется.

Цитата: Витек на форде от 02 апреля 2012, 20:23:P бывает, ребята под заказ (на любой вкус) сами делают на заводе Арсенал, качество на 5+, гарантия
знаю я о ком идет речь. Влад Питер ник на крузеровском форуме? Качество в сравнении с серийным производством - отстой (скорее всего из-за использования отечественных сталей), просаживаются быстро и неравномерно. Да, по гарантии свои косяки отрабатывают, но переставлять пружины по 3-4 раза  *pozor*

Витек на форде

Ну да это он, правда я брал у его корешка Кирилла. Когда брал он мне сразу сказал, что у них есть 3 варианта, последний ими разработанный для Раннера, самое то. Купил по 4 тыс. за пружину. 2 года на них от ездил ничего не просело, причем машина эксплуатировалась в жесточайших условиях, с соответствующим грузом в багажнике. Не знаю может это мне такие попались... про ребят ничего плохого сказать не могу. Думаю когда на Экспе просядут закажу у них. 

WaterTank

Цитата: Витек на форде от 02 апреля 2012, 18:41кузов задрали, а рама то осталась на том же уровне
Почему это? Стойки то к раме крепятся, раму и поднимали относительно осей колес
Это ж не бодик  ;)

WaterTank

Цитата: Костяны4 от 01 апреля 2012, 19:56По жесткасти капролон совместим с металлом.
Капролон - он же полиамид-6 имеет твердость по Бринеллю >= 130 НВ
Сталь 120 НВ
Нержавейка 250 НВ
Инструментальная сталь до 700 НВ

Одно плохо - ПА-6 текуч  :-[