ТДВ-авто Санкт-Петербург банкрот !

Автор FILARET, 10 апреля 2015, 12:56

« назад - далее »

ivan-efremov

FILARET, не понятно одно зачем вы постоянно туда едите, после первого раза сменили бы диллера. а вообще новые машины да еще за 2 млн. этого не стоит.
баранов в стойло холодильник в дом!

FILARET

Цитата: ivan-efremov от 11 июля 2015, 20:45
FILARET, не понятно одно зачем вы постоянно туда едите, после первого раза сменили бы диллера. а вообще новые машины да еще за 2 млн. этого не стоит.

Да я к ним не еду, машина моя стоит у них на ремонте с 17 февраля, до этого были поломки, но они на езду не влияли и я ожидая запчастей на машине ездил, правда один раз без кондиционера месяц в самую жару  *pozor*.  Хотя согласен с вами, с ТДВ все было понятно еще на этапе покупки авто, когда они не могли выкупить у Форда мой ПТС сразу.

ivan-efremov

FILARET, лучше немного добавили и купили бы тойоту и вообще забыть про ОД.

FILARET

Цитата: ivan-efremov от 12 июля 2015, 10:20
FILARET, лучше немного добавили и купили бы тойоту и вообще забыть про ОД.

Так и хотел сделать, но когда я покупал Форд, Хайлэндера в новом кузове еще не было, а старый был мрачный. Теперь проблемы выбора не стоит, осталось дождаться решения суда.

ivan-efremov

FILARET, по судам бегать - трата времени, денег, нервов. железка какая ни была этого не стоит. Уверен что еще не все закончено, ну будет решение, дальше то что ? все только начинается для вас. Вобще нафиг оно это все надо проще машину продать и взять Прадика. удовольствия будет куда больше чем от решения суда. :-X

Да и ОД к машине больше не подпускай, лучше ехать в спец. сервис

FILARET

Ну что, спустя почти год борьбы с ТДВ-авто, а потом и с Форд Соллерс Холдинг, наступила развязка и справедливость восторжествовала. Были выйграны суды всех инстанций, включая финальный кассационный, суд присудил выплатить мне общей сложность 2.900.000 рублей и обязал Форд за свой свой счет забрать у меня свой хлам в виде Форд Эксплорер 5 с дважды умершей рулевой рейкой. Будет время распишу подробно всю историю борьбы с автогигантом. Скажу сразу, люди, берите все документы у дилера, когда отдаете ему машину и когда забираете. Даже если вы приехали менять лампочку, берите заказ наряд, в котором будет указано, когда и с какой проблемой вы приехали, когда будете забирать, берите бумагу с датой и указанием какие работы были выполнены. На всех документах должны быть печати дилера и росписи мастеров. Дело в том, что кроме последней поломки в виде рулевой рейки, у меня были другие менее значимые поломки, в виде замены кондея, сиденья и т.д., но никаких документов ТДВ-авто мне выдавал на эти ремонтные работы, мотивирую тем, что все есть в компьютере и нафик вам эти бумажки не нужны. Не знаю каким шестым чуством, но когда я отдавал машину на замену рейки, я заставил мастеров выдать мне документы с указанием проблемы и датой обнаружения поломки. Это бумага и сыграла ключевую роль, суд интересует только факт установления сроков ремонта более 45 дней за раз, у меня первую рейку меняли 60 дней, а вторую не заменили до сих пор, машина почти год стоит в ТДВ-авто. Форд Соллер заваливал суд какими то экспертизами и прочими бумагами, на финалтный кассационный суд привезли килограм 10 документальной макулатуры. Суд слушал, выяснял и финальный вопрос мне - машина была в ремонте более 45 дней, документально подтвердить можете ? Я все предоставил, все остальные доводы Форд в топку, незамедлительно выплатить 2,9 и машину свою забрать. Рассчетный счет Форд Соллерс у меня был арестован на необходимую сумму иска еще летом, чему они тоже сильно сопротивлялись, но наши ответные санкции на этих америнских автопроизводителей были жестокими и разрешились в нашу пользу.

психиатр

Цитата: FILARET от 25 декабря 2015, 19:50
Ну что, спустя почти год борьбы с ТДВ-авто, а потом и с Форд Соллерс Холдинг, наступила развязка и справедливость восторжествовала. Были выйграны суды всех инстанций, включая финальный кассационный, суд присудил выплатить мне общей сложность 2.900.000 рублей и обязал Форд за свой свой счет забрать у меня свой хлам в виде Форд Эксплорер 5 с дважды умершей рулевой рейкой. Будет время распишу подробно всю историю борьбы с автогигантом. Скажу сразу, люди, берите все документы у дилера, когда отдаете ему машину и когда забираете. Даже если вы приехали менять лампочку, берите заказ наряд, в котором будет указано, когда и с какой проблемой вы приехали, когда будете забирать, берите бумагу с датой и указанием какие работы были выполнены. На всех документах должны быть печати дилера и росписи мастеров. Дело в том, что кроме последней поломки в виде рулевой рейки, у меня были другие менее значимые поломки, в виде замены кондея, сиденья и т.д., но никаких документов ТДВ-авто мне выдавал на эти ремонтные работы, мотивирую тем, что все есть в компьютере и нафик вам эти бумажки не нужны. Не знаю каким шестым чуством, но когда я отдавал машину на замену рейки, я заставил мастеров выдать мне документы с указанием проблемы и датой обнаружения поломки. Это бумага и сыграла ключевую роль, суд интересует только факт установления сроков ремонта более 45 дней за раз, у меня первую рейку меняли 60 дней, а вторую не заменили до сих пор, машина почти год стоит в ТДВ-авто. Форд Соллер заваливал суд какими то экспертизами и прочими бумагами, на финалтный кассационный суд привезли килограм 10 документальной макулатуры. Суд слушал, выяснял и финальный вопрос мне - машина была в ремонте более 45 дней, документально подтвердить можете ? Я все предоставил, все остальные доводы Форд в топку, незамедлительно выплатить 2,9 и машину свою забрать. Рассчетный счет Форд Соллерс у меня был арестован на необходимую сумму иска еще летом, чему они тоже сильно сопротивлялись, но наши ответные санкции на этих америнских автопроизводителей были жестокими и разрешились в нашу пользу.
Поздравляю, наверное)) Жесть конечно!!! Врагу бы не пожелал!!!
Издержки судебные много сожрали??
Ну и если не очень сложно хотелось бы прочесть всю историю целиком))
2.9 должно хватить на обновленный Эксп))))))))

FILARET

Издержки только моральные, финансовых практически нет. Дело вел мой юрист, который на фиксированной зарплате, дополнительно ничего ему не платил если не считать коньяка в виде премии. Все судебные издержки в виде госпошлины суд обязал оплатить как проигравших ответчиков ТДВ- авто и Форд Соллер Холдинг, тут я тоже никак не угарел, получается только бензин и личное время из потерь. Я свой Ф5 лимитед + брал со всеми скидками 3 года назад за 1.800.000 рублей, суд обязал расторгнуть договор и вернуть эту сумму, плюс деньги за неиспользованный мной полис КАСКО (так как машина почти год простояла у ОД), плюс все деньги за установленное допоборудование. Ну и положенные по закону 50% штрафа за недобровольное выполнение от общей суммы иска. Так и набежало 2,9, но Форд я покупать точно больше не буду, да и любого американца тоже,  во первых потому, что хапнул говна по самое горло с первой в моей жизни америнской машиной, а во вторых за эти три года сильно изменилась политическая ситуация и отношение с америнцами, пусть сосут и сами ездят на своем хламе. Сейчас готовим новый иск к Форд Соллерс как производителю некачественного товара, на компенсацию морального вреда и других возможных по закону к предъявлению издержек. Много там суд не присудит, но будем долбить Форд до победного за их наглость и хамство.

olegs

Explorer 5 2012г американец

STATUS

FILARET

Valerik

FILARET,
Деньги фактически получил? :-\

FILARET

Цитата: Valerik от 29 декабря 2015, 22:51
FILARET,
Деньги фактически получил? :-\

Завтра суд выдает исполнительный лист. Деньги на счете Форд Соллерс арестованы уже несколько месяцев. Осталось приставам отвезти исполнительный лист и реквизиты моего счета. Форд проиграл суды общей юрисдикции и аппеляционный областной, больше обжаловать они уже ничего не могут.

coyot

Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

Valerik