передняя ступица!

Автор andru008, 16 марта 2015, 09:29

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Дядька Черномор от 20 января 2017, 15:53И еще такой вопрос кто-нить фирму Iljin ставил на свою машину?
К сожалению пока повезло вроде как одному человеку который поставил себе не Тимкен или Моторкрафт, если есть возможность экспериментировать,  попробуйте, позже расскажите.
Цитата: Дядька Черномор от 20 января 2017, 15:53А если она будет жидкая то через щели будет вытекать.
Ничего и ни где вытекать не будет и щелей, как вы выразились там никаких нет и быть не может.
С уважением Бродяга.

DmS

Цитата: Бродяга от 20 января 2017, 18:55Ничего и ни где вытекать не будет и щелей, как вы выразились там никаких нет и быть не может.

Подтверждаю. Катаюсь на трансмиссионке в ступицах, все ок. Никаких протечек.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 20 января 2017, 18:55К сожалению пока повезло вроде как одному человеку который поставил себе не Тимкен или Моторкрафт, если есть возможность экспериментировать,  попробуйте, позже расскажите.

У меня одна китайская ноунеймовская ступица уже прошла около 15 тык, еще живая:)
Вторая кватро-френи или как ее там (русско-итальянская), пробег пока 4 тык, продолжаем наблюдение...

Дядька Черномор

Цитата: DmS от 21 января 2017, 10:37
Подтверждаю. Катаюсь на трансмиссионке в ступицах, все ок. Никаких протечек.

...и добавил:

Неужто там такие плотные пыльники, не поверю. А за iljin знаю что он поставщик на конвейер корейского GM и Hyundai KIA, а у них тоже есть тяжелые машины.

Медвежонок

В марте 2015 ставил слева ступицу-оригинал. Сейчас уже гудит, воет и еще страшнее люфтит и срочно требует замену. Пробег за это время составил порядка 50 ткм. В этот раз решил попробовать неоригинал (ибо оригинал кажется слишком дорого) - заказал GMB, посмотрим. Авто стоит ждет.
По ступице у меня другой вопрос: может ли умирающая ступица быть причиной такой вот проблемы: на дороге на всем ходу машина вдруг потеряла тягу как будто прицеп прицепили и в итоге на первой-второй доползла до дома, при этом на самом малом ходу было ощущение неравномерного усилия на качение - то легче, то тяжелее - в такт с оборотом колеса.
Я понимаю, что звучит все это странно и выглядит тоже, но тем не менее...

BanderaZ

Наверное быть то может всё что угодно. Возможно у Вас уже стало закусывать ступицу...а может датчик тупил и колесо тормозилось, но тогда бы горела индикация  ESP на приборке.
У меня именно так и было, также медленно дополз до гаража...)А можно было релюху на блок ESP скинуть и доехать до гаража)

Медвежонок

А в FE3 разве есть ESP? Насколько я в курсе, только ABS. Но идея в целом понятна.

dimitri

всё пройдёт ...

vopros123

Цитата: Медвежонок от 13 февраля 2017, 13:30По ступице у меня другой вопрос: может ли умирающая ступица быть причиной такой вот проблемы: на дороге на всем ходу машина вдруг потеряла тягу как будто прицеп прицепили и в итоге на первой-второй доползла до дома, при этом на самом малом ходу было ощущение неравномерного усилия на качение - то легче, то тяжелее - в такт с оборотом колеса.
Я понимаю, что звучит все это странно и выглядит тоже, но тем не менее...
Поддомкратить да покрутить. Если всё так страшно (едет на 1-2 передаче только) - должно же оно ощущаться даже без нагрузки.
Цитата: Медвежонок от 13 февраля 2017, 14:17А в FE3 разве есть ESP?
На некоторых поздних бывают электронные блокировки.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

BanderaZ

Так если индикации нет на панели приборов, то и не АБС это..и не ESP. ;)

vopros123

Цитата: BanderaZ от 14 февраля 2017, 11:06Так если индикации нет на панели приборов, то и не АБС это..и не ESP
Т.е. то что в документации называется IVD - это не ESP, а лишь эмуляция блокировок? Я думал функции системы шире и на 2005 годе она аналогична тому что стоит на Э4.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

BanderaZ

Цитата: vopros123 от 14 февраля 2017, 16:12
Т.е. то что в документации называется IVD - это не ESP, а лишь эмуляция блокировок? Я думал функции системы шире и на 2005 годе она аналогична тому что стоит на Э4.
Не-не-не.....я имел ввиду, что ситуация, как у    Медвежонок  может быть из-за датчика АБС..но если в этот момент нет никакой индикации, то не в этом дело.

Медвежонок

Нет, ну я не имел в виду, что машина ехала ТОЛЬКО на 1-2 передачах, просто при езде на OD на малых оборотах (что-то около 1700-1800, 90 км/ч) вдруг появилось заметное сопротивление качению и в пределах передачи машина стала терять ход. Принципиально не оттаптывал тапку понять в чем дело. Потом на 2-ой катилась вполне уверенно, думаю, и выше пошла бы, но специально держал не выше 40 км/ч и не более 3000 об.
Никакой индикации на панели не было.
Домкратить пока не пытался - холодно на улице как-то.. Сейчас жду ступицу из Академии, приедет - погоню авто в сервис, где вскрытие, надеюсь, покажет. Потом тут отпишусь.
Просто на другое не знаю на что и подумать - точно уверен что в полном порядке двигло и АКПП (ну не в раздатке и редукторе же дело!), а вот ступица как раз последний месяц вела себя исключительно паршиво - выла, гудела, скрипела (особенно в правый поворот), болталась и вибрация начиналась с 90.

BanderaZ

Обязательно черкни...очень интересно... :)

Муромец.

вот менял вчера ступицу .Если посмотреть в дырочку,где датчик абс, то увидите что смазки нет. Ну и сколько пройдёт такая ступица? Если сами делаете,то смазку заложите. А кто делает на СТО. Вряд ли там будут тратить время на снятие датчика и закладку смазки.

vopros123

У меня на тимкеновской смазка была, но на сервисе всё равно попросил добавить (и во вторую, которая осталась старой - тоже, всё равно кулак снимали). Возражений не было. Если не доверяете мастерам - можно самому запихнуть да отдать им уже со смазкой.