лопнул люк ( панорамная крыша)

Автор Boca, 12 марта 2015, 08:58

« назад - далее »

Boca

на ходу, произошел взрыв. Сначала были 2 трещины по диагонали, изнутри мелкая сетка.
Перепада температуры не было, машина была в движении около часа.

Утром- на фото.

AL98RUS

Камень? Можно было увидеть только при еще не рассыпавшемся стекле.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

IVS

Если всё было именно так, как описано- настаивать на гарантийной замене. Либо вклеено с перекосом, либо дефект закалки.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

fynjylife

Цитата: IVS от 12 марта 2015, 09:01
Если всё было именно так, как описано- настаивать на гарантийной замене. Либо вклеено с перекосом, либо дефект закалки.
Было с 5 дверью, надеюсь хоть люк у меня не лопнет, сочувствую. Никогда не думал что за стекла на машине буду париться.

...и добавил:

Это город у нас такой;) климат стекла крушит
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

Boca

Цитата: AL98RUS от 12 марта 2015, 09:01Камень?

камень исключаю, выперло все наружу.

Сейчас поеду к дилеру, потом отпишусь.

techno-tuning

Цитата: fynjylife от 12 марта 2015, 09:28
Было с 5 дверью, надеюсь хоть люк у меня не лопнет, сочувствую. Никогда не думал что за стекла на машине буду париться.

...и добавил:

Это город у нас такой;) климат стекла крушит
У меня тоже на днях такое случилось с 5 дверью, до того как не видел эту тему - думал что стекло разбили, сейчас задумался..... Стояла 2 года на одном месте у дома всегда, утром вышел - стекло в крошку, хорошо- страховка еще пока есть...
Не спеши, а то успеешь..

Lev950

:o пипец! *pozor* а не с воздушки хлопнули? :-\

Boca

Цитата: Lev950 от 13 марта 2015, 02:24пипец! *pozor* а не с воздушки хлопнули?

нет, я думаю кузовом давонуло))) сегодня отправили в форд доки,ждемс их ответа.

вот нарыл, http://www.*censored*/index.php?topic=1233.0

Отвечаю сам на свой Вопрос. Долго ждал от членов клуба какой нибудь информации по этому вопросу но увы (57 гостей а ответов или советов 0). По сему принял решения по экспериментировать с целью избавления авто от лишнего треска в районе панорамного люка. Обращался с этой проблемой к дилеру но увы видать не хватает у них специальной подготовки в решении таких проблем. Сперва я попробовал пробить все отверстия, зазоры тефлоновой (или силиконовой) смазкой. Не помогло!Внимательно осмотрев конструкцию крепления панорамного люка я увидел, что стекло вставлено в специальные салазки, которые скрепляются с конструкциями кузова (крыши) 4-ми болтами-шестигранниками с одной и с другой стороны. Приобрел специальный ключ и сорвав первый же болт услышал как стекло со скрежетом встало на свое место. Расслабив все остальные, пробил еще раз силиконом и затянул все болты по диагонали. теперь ни одного постороннего звука со стороны люка нет. Все огромное спасибо! Удачи.         

alxs

Цитата: Boca от 16 марта 2015, 11:39услышал как стекло со скрежетом встало на свое место
там камраду повезло, что не лопнуло...

AL98RUS

Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

alxs

Цитата: AL98RUS от 17 марта 2015, 15:30
Сервер не найден
дык вместо *censored* надо же подставлять адрес вражеского соседнего форума по пятому экспу.  ::)

AVT

Ford Explorer 5

Boca

не подскажите, тут были контакты с Форда,когда в Елабугу кто-то ездил.

там именно по техвопросам,где найти?

Boca

ИТОГ-
1. Печаль-гарантия то 2 года, а не 3 для машин до 1.09.13г. Поэтому по гарантии не прокатило, кончилась месяц назад.
2. Договорился с Фордом о частичном участии - итог 35К рублей.