непонятки по работе двигателя

Автор mirst, 02 марта 2015, 14:32

« назад - далее »

mirst

когда движок холодный с утра завожу , он с пол пинка заводиться секунд 5 работает и глохнет, я его опять завожу и поддаю газа чтоб он не заглох , затем как прогрееться заводиться и работает как ни  в чем не бывало в штатном режиме. машина 2003 4 литровый движок. подсоса нет, датчик холостого хода поменял.Video - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

...и добавил:

видео загрузилось только то которое уже после прогрева двигатель заводиться и работает нормально, а как глохнет что то не грузиться

александр577

Если ошибок нет. как вариант. датчик ож на термостате
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

- Илюха -

давление топлива померить нужно,похоже в рампе не держит давление после стоянки.ИМХО

mirst

что за датчик на ож и как его можно проверить

KONSTANTIN

легко приблудой ЕЛМ,  посмотри темп на улице и темп ОхЖидкости при запуске д.б. равными, а затем рост темп двигателя а когда будешь заводить нажми на ниппель на рампе на правой голове, есть бенз или нет?
try to taste  the port of the four oceans

SDB

mirst,  возможно еще воздушная заслонка залипает на ХХ. Попробуйте промыть. Внутри гофры резиновой тоже может грязь быть. Воздушный фильтр чистый? Трубочки воздушные чистые? Подсоса воздуха может и не быть, но сами трубки внутри забиты, вследствие затрудненное прохождение воздуха.
Да, и как выше писали давление в рампе проверьте.
Цитата: KONSTANTIN от 03 марта 2015, 02:35
..... нажми на ниппель на рампе на правой голове, есть бенз или нет?
Это если смотреть со стороны радиатора, со стороны водителя голова левая :D На двигателе 4.0L  давление в топливной линии 345-448 kPa примерно.

Фокусник

Цитата: mirst от 02 марта 2015, 21:52
что за датчик на ож и как его можно проверить
У меня тоже глохло на холодную, пока не заменил этот датчик. На форуме сть тема "самодиагностика". С ее помощью можно будет посмотреть значение температуры холодного двигателя, сравнив с забортным. На некоторых моделях значение температуры ОЖ может быть завышено на 40 оС. Датчик стоит в термостате, между развалом блока цилиндров спереди.
Лишний ДТОЖ есть у меня - зря взял. Вот тут описаны мои изыскания на данную тему: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,20958.msg636708.html#msg636708
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

mirst