Водительское зеркало и слепая зона

Автор big_vs, 14 августа 2009, 18:53

« назад - далее »

vladvo

Товарищи, почитал тему и тоже появилось желание сферическое воткнуть. А так как у меня XLT - еще и подогрев приделать. Вчера отправил письмо в грань 99, на 3-ку зеркало с подогревом стоит 2000 руб.
Вопрос - как подключить подогрев ?
Варианты пока видятся такие :
1. Повесить на цепь обогрева заднего стекла.
2. Повесить на цепь обогрева заднего стекла, но через дополнительное реле. Т.е. при включении обогрева заднего стекла срабатывает реле, и через него отдельным проводом от АКБ идет питание на подогрев зеркал.
3. Всю цепь отдельно. Т.е. на обогрев зеркал отдельная кнопка. Скорее всего - с реле, которое будет отключать обогрев через определенный промежуток времени.

Как правильнее и лучше ? Какое потребление у элементов обогрева зеркал ?

SDB

Цитата: vladvo от 26 марта 2015, 12:21
Вопрос - как подключить подогрев ?

Просто снимаешь старое зеркало, ставишь новое и подключаешь разъём. Всё работает. Включение с кнопки обогрева заднего стекла, обогревается отновременно заднее стекло и оба зеркала.

...и добавил:

Потребляемую мощность не скажу, но предохранители не менял. Всё работает уже продолжительное время

vladvo

Цитата: SDB от 26 марта 2015, 13:23
Просто снимаешь старое зеркало, ставишь новое и подключаешь разъём. Всё работает. Включение с кнопки обогрева заднего стекла, обогревается отновременно заднее стекло и оба зеркала.

А, т.е. там все есть уже, даже в базовой комплектации ? Все отличие в том, что сам элемент подогрева не имеет ?

SDB

Да, примерно так. Эл.проводка конечно различается, но основные шнуры одинаковые. Просто фишки не подключены или отсутствуют, в зависимости от комплектации. Как то так. ;)
По крайней мере, я на своём XLT просто прикрутил новые зеркала и всё заработало. В разъёме ничего не подпаивал и не колхозил.

Podavitel

Цитата: P_E_T_R от 25 марта 2015, 17:58Мне старое вернули.
Может сейчас мастер другой и ещё не научился не ломать старое зеркало или решил его кому нибудь впарить как б/у :D >:D .
Цитата: P_E_T_R от 25 марта 2015, 17:58И обогрев нормально работает
Если сравнить правое (оригинальное) и левое (сделанное в Южке) зеркала, то на правом скорость отпотевания намного выше. Особенно заметно зимой, когда тает снег или лёд. Правое сухое, а левое еще влажное. И площадь обогрева на оригинальном больше. Но я считаю это ерундой, по сравнению с постоянным мотанием головой, когда стояло старое зеркале.

Медтехник

Повезло.  ;D Думаю есть смысл при замене зеркала напомнить о возврате старого. Может они шлейф обогрева от старого зеркала используют? Разъем может переставляют? :-\

Podavitel

Цитата: Медтехник от 27 марта 2015, 12:20Думаю есть смысл при замене зеркала напомнить о возврате старого
Я спрашивал у мастера про старое зеркало, он ответил, что оно не сохранилось  :'(.
Цитата: Медтехник от 27 марта 2015, 12:20Может они шлейф обогрева от старого зеркала используют? Разъем может переставляют?
Наверное так и есть. Но обогрев используют свой, универсальный. Поэтому он хуже работает.  *par*