Износ задних тормозных колодок.

Автор STATUS, 22 декабря 2014, 13:25

« назад - далее »

STATUS

Коллеги всем здравствуйте.
Можно как то устроить голосилку, у кого как изнашиваются задние тормозные колодки?
У меня второй раз за 29 ткм износились задние колодки, причем только внешние части...
Для понимания за последние 9500 км износ только внешней стороны, по правому борту составил примерно 70% (последний раз на 17 ткм, был так же износ правой стороны и задрало диск, но там по гарантии поменяли).
Что ОД, что служба поддержки Форд ссылаются на манеру вождения.....мне кажется, что не должно такого быть....это же не гоночный болид, что бы на ручнике пятаки нарезать )))
Хочу попытаться дожать этот вопрос.

Rudny

Пробег 37тыс.км, на прошлых выходных был у диллера, сказали износ колодок по кругу около 30%.
Ни разу не менял еще.

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

DNSerg

Проехал на заводском комплекте 72 ткм.
Износ 90%.
Манера езды в меру спокойная, много езжу на круизе, и бОльшая часть пробега - трасса.

Аслан

На ТО 45т.км.  заявили, что у задних колодок остаток 20%, передних 50%. До следующего ТО не дотянут, пришлось менять... Кстати, на Мондео задние колодки тоже стирались быстрее: перед ходил 60т.км., а заднии каждые 40... Объясняли, что это работа ЕСП... :-[

STATUS

Всем привет.
Вчера получил ответ из Соллерса (служба поддержки):
Добрый день!
Все вопросы вы можете адресовать в дилерский центр.
Продлить гарантию вас обещали в дилерском центре. Компания Форд Соллерс Холдинг к этому вопросу не причастна.
По поводу «Ненормально быстрый износ задних колодок», это вам надо обратиться в дилерский центр, все технические специалисты находятся там.

Обращаюсь в сервис ОД - менеджер по работе с клиентами в административном, директор в административном.
В общем ппц полный....
Служба поддержки Соллерса в обще после этого письма отвечать перестала...
Попробую написать письмо к ОД с просьбой предоставить информацию по алгоритму работы системы тормозов в авто и разъяснения по причине износа преждевременного износа только внешней колодки.

STATUS

ОД в трансе. Не знают, что делать и в чем причина.
Пытаются склонить меня к тому, что это или конструктивная особенность или стиль вождения (отжигаю я на экспе)  :D
Попросил официальное заключение на этот повод. Не дали.
Сейчас у них проходит какой то форум, тех директор пообещал там пообщаться с коллегами и решить этот вопрос.
Старшие товарищи подкинули идею - навеяно пассатами - когда в направляющие забивают много низкокачественной смазки, она (смазка) при перегревании начинает работать в замкнутом пространстве как гидравлическая жидкость и постоянно поддавливает скобу или как это присутствует на некотрых моделях митсу, разные металлы направляющих и корпусов суппортов приводят к заклиниванию при высоких температурах.

lopatin.77

18 января прошел ТО на 76000 км.пробега...В акте осмотра - все ОК! от мастеров. Толщина колодок даже не указана. 9 апреля , на пробеге 83000 - скрежет сзади. После осмотра - правая внешняя колодка "в ноль" и пошла выработка на тормозном диске. Я к ОД... А там, как обычно - "особенности вождения, езда на ручнике, особенности износа колодок...".
Переругался с ними "вдрызг", а им хоть хер чеши! Клиент всегда неправ!
Написал письмо в Форд Соллерс, требую замены дисков по гарантии, ввиду хреново проведенного ТО, но не уверен , что это что то решит! Созвонился с юристом, попытаюсь судиться.
Но это просто ЧТО ТО! Я в шоке от таких официалов!!!!!!!!!! >:D *pozor*

FILARET

У меня история точь в точь. Прям всё совпадает и даты и пробег и тоже колесо и та же беда и те же суперофициалы .... вообщем с гарантией послали меня   *pozor*

BAGA

Абсолютно такая же история. Диск задрал через несколько тысяч после ТО. Новый комплект вообще заклинило (правая задняя, наружная), даже дым пошел. Не знаю насколько справедливо, в неофициальном сервисе сказали, что не чистили направляющиепри замене и из-за нагрева образуется "накипь",  колодки подклинивают и стираются.

AL98RUS

Была подобная хрень на Murano после 120 тык. Тоже правое заднее. Ни кто ни чего определить не смог. Менял колодки и тормозные диски раз в полгода.  Так и продал не решив проблему. Направляющие чистил, заменял. Результат нулевой.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

techno-tuning

Господа, я удивлюсь, если кому то признают это гарантийным случаем.
Не спеши, а то успеешь..

alxs

Цитата: techno-tuning от 18 апреля 2015, 22:34
Господа, я удивлюсь, если кому то признают это гарантийным случаем.
а почему нет? насколько я понимаю, речь не об износе как таковом, а о заклинивании и преждевременном износе одной из колодок с последующим задиром диска. Замена колодки и диска, насколько я понял, проблему не решит и все повторится через какое-то время. Так что это как бы не просто замена расходников, а преждевременный их износ, вызванный неполадками в системе.

kadett

Советую на пятом "ФЭ"  -ездить к официалам ренж ровера..Это их детище с фордовским значком))). Может они че подскажут..Без обид но пятак слишком сырая тачила..(не доработана)

maxtor

Цитата: kadett от 20 апреля 2015, 18:41пятак слишком сырая тачила..(не доработана)
а конкретнее, что сырое то? Что не доработано?