Рация

Автор Лось, 26 февраля 2009, 17:16

« назад - далее »

hohol48

Карась Денис, Ну не знаю,у мну как то не айс :-[

...и добавил:

У Севера и Запада хорошо берет :)

...и добавил:

Но у них длииинннныыыыеееее :D
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

АГРО47

Не первый год только МЕГАДЖЕТ-600 и антена ЛЕММ 2001 по межгороду с дальнобойщиками, в лесу на покатушках с джиперами класс общаться...
Прошлым летом поменял на МЕГАДЖЕТ-350 новая, тожь классная рация...  ^-^
"Берегите руку, Сеня !" (классика жанра)

black sea

Добрый вечер!!! Вот и я установил МЕГАДЖЕТ-600 и антенна ЛЕММ ТУРБО  2001 Приобрёл всё у Петра (Кабан) устанавливал у Андрея, всё в Химках.

Gene51

Цитата: black sea от 26 мая 2014, 21:35Приобрёл всё у Петра (Кабан)
Своеобразный гражданин.

black sea

Фанат своего дела. :)

Карась Денис

Гаврик,
Кстати, недавно попал на Киевке в полную тишину. Ржали все, после слов #продам топливо# :)

black sea

Гаврик

Спасибо!  :)

Big Panda

Может полезно кому будет: на своей МЖ-600 турбо плюс я офигевал от слишком яркой подсветки дисплея. Потом наклеил полоску тонировочной плёнки и всё стало супер - и внешний вид рации стал лучше и подсветка стала мягкой и ненавязчивой.

Ayse

Выкладываю https://www.drive2.ru/l/7075523/ свою инсталляцию. Может кому пригодится мой опыт.

AL98RUS

По большому счету - не важно, какая ДН будет в горизонтальной плоскости. Имхо нужно вперёд-назад для трассы. Это обеспечивается.
Имеет право на жизнь ;)
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

goblin

Гаврик,  обычный абонент, не страдающий кабаньей болезнью и воробьиным поносом, разницы между ДН в углу или в центре крыши не заметит)) Большинству вообще хватит удочки на магните... А то cb50 можно запросто все потребности в узнавании ситуации на трассе перекрыть.  Человек нормуль все сделал - у меня рука крышу продырявить не поднимается((... Вот только когда антенна по левому борту - переполох при вьезде в макавто гарантирован)) грохоту будет ;D

goblin

Ну не скажите)) врезка в любом месте крыши от магнита отличается разительно)) а вот перемещение этой самой врезки по крыше - это уже для гурманов)) Вот только наиграется он за месяцок с этим качеством связи... А крышу жалко в любом месте)) опять же за боковую врезку говорит то, что у него сохранилась возможность установки бокса на крышу и антенны одновременно... Как раз прекрасное сочетание для трассы

AL98RUS

Если дорога делает правый плавный поворот, то надо ;D
А реально, чем хуже антенна, тем комфортнее в автомобиле. Меньше шумов и лишней информации из-далека. Это для канала 15АМ. Если нужна связь с конкретным абонентом и на большой дальности , то нужно стараться обеспечить максимальное качество установки антенны.
У Кабана описано псевдоисследование на предмет неважности угла или центра установки антенны на крыше авто. Якобы разницы не существует. На самом деле это не так. Чем больше площадь подстилающей проводящей поверхности в направлении на корреспондента, тем ниже прижата ДН и больше дальность связи. Если только это не антенна зенитного излучения. Но там другие мощности нужны для обеспечения бесперебойной связи на дальностях до 300км. Как-так :-[

goblin

Я там чуть выше дописал почему путешественнику не надо врезать в центр)) из чисто практических соображений))
У меня у самого и четветушка пендосовская и президент Техас и мегават и перформанс валяются)) а езжу с cb50 на большом магните... Потому что и удобно и потребности 15 канала закрывает))

AL98RUS

goblin, я о том же.