Заслонка вентиляции салона

Автор sermakar84, 12 ноября 2014, 13:15

« назад - далее »

sermakar84

Всем доброго!
    Задумал модернизацию системы отопления. На прошлой машине стояло ручное управление заслонкой забора воздуха с улицы. И зимой на ночь закрывал заслонку чтоб с утра, пока машина греется с брелка, грелся воздух только в салоне, не забирая окружающий воздух. Практика показала что прогрев в таком режиме в разы сокращало время прогрева салона , ибо если вентиляция была открыта, то салон ещё долго догревался на ходу.
   Так вот, теперь возникло желание сделать нечто похожее и на бегимоте (95 год, лимита , климатконтроль). Но на нём это можно сделать вообще в автоматическом режиме: Заглушил машину - вентиляция закрылась(ну или осталась в существующем положении), завел машину с брелка - вентиляция закрылась, а повернул ключ - вентиляция открылась. Где взять питание для этого я уже придумал - с магнитоллы. Потому что при заводке с брелка магнитолла не включается, а включается только когда ключ поворачивается.
   Но остался один маленький вопрос - где находится реле, которое дает команду на открытие или закрытие заслонки. То что рабочий механизм заслонки запитан вакуумом - это я знаю. Но мне кажется что сигнал на открытие и закрытие должен подаваться электрический, потому что кнопка MAX A/C электрическая а не вакуумная.
    Вопрос знатокам : "Куда запустить сигнал на закрытие заслонки, при этом чтоб сигнал на закрытие краника отопителя не подавался?"

sermakar84

Неужели никто не знает? Печально (((

Chicha66

Цитата: sermakar84 от 21 ноября 2014, 15:26
Неужели никто не знает? Печально (((
Да вроде никто не делал ничего подобного. Попробуй по схемам поискать. Правда не 96ой год, но в этом части должны подходить. https://yadi.sk/d/Xh76DCwicrWCq
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Romann

Так если включить режим MAX AC ,то заслонка закрывается автоматом.Вакум с крана печки можно совсем снять и заглушить болтиком .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

sermakar84

Цитата: Romann от 21 ноября 2014, 20:24Так если включить режим MAX AC, то заслонка закрывается автоматом.Вакум с крана печки можно совсем снять и заглушить болтиком .
Так фишка в том чтоб это происходило автоматически: Завел с брелка из окна квартиры - закрылась заслонка, сел вставил ключ - открылась.

...и добавил:

Цитата: Chicha66 от 21 ноября 2014, 20:16Да вроде никто не делал ничего подобного. Попробуй по схемам поискать. Правда не 96ой год, но в этом части должны подходить.
я именно этот файл уже смотрел, но так толком и не понял на каком листочке про печку  ::)
видимо проще по месту будет поискать что куда тянется :-\.... будем искать

Chicha66

Цитата: sermakar84 от 21 ноября 2014, 22:10я именно этот файл уже смотрел, но так толком и не понял на каком листочке про печку 
Дык вроде самая первая и вторая странички. :-\

...и добавил:

Цитата: sermakar84 от 21 ноября 2014, 22:10Так фишка в том чтоб это происходило автоматически
А что мешает выставить с вечера всё что должно включиться австоматически, а утром спокойно заводить? :-\
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

frolich

Привет форумчане!  ;)
Не бейте сразу, если туплю  ::)  скажите, как вообще переключить заслонку забора воздуха улица/салон?
У меня тоже климат контроль, на всех предыдущих авто была отдельная кнопочка с нарисованной машинкой и завернутой стрелкой внутри, а тут не могу найти ничего подобного...    :-[
Просто иногда стоишь в пробке, а рядом какой-нибудь вонючка и сидишь задыхаешься...  *7*  сейчас выхожу из положения выключая вообще печку  *par*