кто нибудь пользуется режимом o/d off в городе?

Автор tatais, 16 октября 2014, 08:30

« назад - далее »

SVL

Много-много уже было тут на эту тему написано

Gene51

Я раньше наивно предполагал, что over drive отключают когда например прицепы тягают. :-\

goblin

единственная машина на которой пользовался - это старая гранд витара (128 сильная)) там без этой кнопочки на обгон очень страшно идтить))

Goleaf

Как появилась первая машина с АКПП(лет 10 назад),так и пользуюсь как написано в мануале.Не к чему постоянное переключение между 4 и 5-й(в зависимости от АКПП) ,лишний раз ленту тормозную насиловать,ну и про другие положения селектора не забываю.

grizha

у нас такие пробки, что и до 4й иногда только доходит. больше 40 редко. 40 км в ч машина явно на 5й не идет. бессмысленная для меня кнопка
на машине жены - гетс - 4х ступенчатая. так вот на трассе кнопку нажимаешь коробка на 3ю скидывает и в обгон можно идти. в городе тоже не заметно разницы

FordSemey

При выключении О\Д не включается не только пятая передача но и по другому работают пакеты в коробке и коробке более багоприятней режим О\Д выкл, для городской езды,А так как режим городской езды в полной мере можно подразумевать как сложные условия то нужно отключать О\Д,
На авто большей частью живущих на трассах ресурс коробок процентов на 30 больше чем у городских, в силу особенностей режимов работы,

филипп

Цитата: Gene51 от 22 октября 2014, 18:26
Я раньше наивно предполагал, что over drive отключают когда например прицепы тягают. :-\
Я её использую именно при буксировке. Один раз с Селигера порядка 450 км. Крузак тащил. Нормально. Ну и по бездорожью, сам бог велел

boris

Раньше очень часто пользовался в городе!!!! Разгончик совсем другой :) Алексей(Филипушка) привет дорогой ;) Куды пропал :'(

филипп

Цитата: boris от 29 ноября 2014, 14:31
Раньше очень часто пользовался в городе!!!! Разгончик совсем другой :) Алексей(Филипушка) привет дорогой ;) Куды пропал :'(
Мотаюсь по Рашке. Ты сейчас на Аэропорт обитаешь?