Первичная диагностика двигателя. Таблицы референсных значений.

Автор ASV, 23 октября 2014, 02:41

« назад - далее »

ASV

Производитель, модель? Что толку от параметров если он не для этой машины будет? Он заявлен по применимости на данную модель автомобиля?

ammiak

Цитата: vadimlaz от 08 января 2025, 21:02Нашел подходящую по производительности

Максимальный расход (GP/ч) 72,0
Максимальное давление насоса (PSI) 108,8

Минимальный расход (GP/ч) 62,0
 Минимальное давление насоса (PSI) 79,8
Не то пальто, должно быть
давление 80-116 psi
производительность 60-69 gph
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

vadimlaz

Цитата: ammiak от 09 января 2025, 09:32
Не то пальто, должно быть
давление 80-116 psi
производительность 60-69 gph

давление 80-116 psi - здесь давление 79,8 - 108,8
производительность 60-69 gph - здесь производительность 72-79,8

Вижу что по макс давлению чуть не проходит, но это прям сильно критично?

Цитата: ASV от 09 января 2025, 07:54
Производитель, модель? Что толку от параметров если он не для этой машины будет? Он заявлен по применимости на данную модель автомобиля?

Я обратился в магазин, скинул вин, мне сказали, что есть в наличии насос в сборе ULTRA POWER для моей машины. Данные я скинул по нему.

ammiak

Цитата: vadimlaz от 09 января 2025, 10:24
давление 80-116 psi - здесь давление 79,8 - 108,8
производительность 60-69 gph - здесь производительность 72-79,8

Вижу что по макс давлению чуть не проходит, но это прям сильно критично?
Я обратился в магазин, скинул вин, мне сказали, что есть в наличии насос в сборе ULTRA POWER для моей машины. Данные я скинул по нему.
Лучше купить насос именно для своей машины, чем заниматься "тюнингом".
Но можете никого не слушать.
Пи

vadimlaz

Цитата: ammiak от 09 января 2025, 10:36
Лучше купить насос именно для своей машины, чем заниматься "тюнингом".
Но можете никого не слушать.

А в чем тут тюнинг собственно говоря? я просто не очень понимаю суть. Вы как - то по другому работаете, когда вам вин скидывают для подбора запчастей?

ammiak

Цитата: vadimlaz от 09 января 2025, 12:21
А в чем тут тюнинг собственно говоря? я просто не очень понимаю суть. Вы как - то по другому работаете, когда вам вин скидывают для подбора запчастей?
Ultra-power обычный переупаковщик самых дешевых деталей на рынке.
Кстати, у них в каталоге Экспы только 1993-2000 с мотором 4.0  *par*
Пи

ASV

Ничего не могу сказать, о таком и не слышал  :-[ сам всегда ставлю оригинал или проверенный аналог (поставил и забыл), в вопросе подбора аналогов полностью доверяю Армену (ammiak). Топливный модуль не дешев, не хотелось бы нарываться на неприятности.

дмитрий 62

Цитата: vadimlaz от 09 января 2025, 12:21
день добрый, попробуйте найти ,или заказать с рокавто например HELLA 358300881 или BOSCH 66055 и не доверяйте вы этим подборщикам автозапчастей , они порой еще тупее чем диванные эксперты
я лично сам езжу на DELPHI FG0874  уже примерно 80 т км все идеально

vadimlaz

Цитата: дмитрий 62 от 15 января 2025, 10:03
день добрый, попробуйте найти ,или заказать с рокавто например HELLA 358300881 или BOSCH 66055 и не доверяйте вы этим подборщикам автозапчастей , они порой еще тупее чем диванные эксперты
я лично сам езжу на DELPHI FG0874  уже примерно 80 т км все идеально

C рок авто нет времени ждать. Посмотрел что их каталоги предлагают и что есть у нас в у продавцов. Поставил USEP2454M. По итогу замены сам бак чистый, стека грязная, сам насос оригинал стоял (по крайней мере наклейка форд была), контакты целые, не оплавленные. Но вот результат замены конечно не сильно порадовал.

...и добавил:

Цитата: ASV от 29 декабря 2024, 18:47Насос на замену. После замены сделайте такую же проверку, чтоб убедиться в исправности установленного и пару логов на ХХ, 2500 об. и в движении с коррекциями, чтоб убедиться что с двигателем все нормально.  Динамика автомобиля должна восстановиться, затупы должны исчезнуть. Если симптомы перегрева не уйдут - будем дальше думать.

Вечер добрый или утро. Поменял станцию в сборе. Сделал замеры как просили  (хх, 2000 оборотов, езда) - все в папке https://disk.yandex.ru/d/heJlVgGlt9_exQ.
Машина стала бодрее ехать, 0-100 конечно не замерял, но при тапке в пол даже придавило в кресло. Не могу сказать что прям небо и земля, но лучше чем раньше однозначно. Однако замена насоса не устранила симптомы перегрева - по логам видно, что температура ГБЦ так и держится в районе 100С даже при спокойной езде. При езде больше 100км в час уходит до 106 выше. На логе не успел записать момент,когда разгонялся ноль сто и жал в пол тапку до 130 по ровной дороге - температура поднялась до 113 и не хотела снижаться. Даже потом когда я ехал до гаража спокойно где 60-80 , температура долго не снижалась меньше 108 гр.
Может ли дело быть в прошивке изначальной, которая была до выреза катов залита? Ее ведь новую не заливали, а взяли же мою и поправили, ну потом еще раз поправили, когда ошибка по лямбдам была.

Raptor

Может все проще и  дело в "забитых" каналах ОЖ?  Залита была "штатная", т.е. как минимум совместимая или что попало? Давно меняли ? Какую то хрень от протечек, типа горчицы не добавляли?
Неоднократно видел коррозией, шламом или эмульсией забитые каналы при снятие головки блока.

vadimlaz

Цитата: Raptor от 16 января 2025, 17:15
Может все проще и  дело в "забитых" каналах ОЖ?  Залита была "штатная", т.е. как минимум совместимая или что попало? Давно меняли ? Какую то хрень от протечек, типа горчицы не добавляли?
Неоднократно видел коррозией, шламом или эмульсией забитые каналы при снятие головки блока.
Если бы были забиты каналы ОЖ, то наверное она бы и в пробках грелась или нет? И как узнать без вскрытия их забитость? ОЖ менял два раза, до нее что залито было ХЗ, ничего от протечек не добавлял. Да и радиатор родной в целом живой как оказалось был.

ASV

Здравствуйте! По логам сейчас все в порядке, насос работает исправно, просадок давления нет и к работе двигателя претензий нет.
Остаются только механические неисправности и одна электрическая.
1. Крышка радиатора родная стоит, давление держит в системе охлаждения?
2. Утечек в системе охлаждения нет, примесей масел в жидкости, запаха выхлопных газов в расширительном бачке?
3. Электрическая связана с датчиком температуры. Есть вероятность, что температура двигателя в порядке, а врет датчик температуры ГБЦ при выходе температурную зону выше 90*С. Методы проверки есть, есть таблица соответствия сопротивления датчика в зависимости от температуры. Вся беда заключается в том, чтобы добраться до датчика нужно снять интейк, работа затратная и если окажется что датчик исправен - деньги на ветер.  Надо прикинуть куда можно попробовать запихнуть в систему охлаждения какой-нибудь контрольный датчик температуры для сравнения показаний температуры ОЖ, чтобы хотя бы приблизительно понять температурный режим.

Raptor

Цитата: ASV от 16 января 2025, 22:36Надо прикинуть куда можно попробовать запихнуть в систему охлаждения какой-нибудь контрольный датчик температуры для сравнения показаний температуры ОЖ, чтобы хотя бы приблизительно понять температурный режим.
Вот блин бином Ньютона. Хоть на блок, хоть на головку, хоть на любой патрубок клейте или цепляйте, хоть в бачек и радиатор бросайте. Выбор датчиков на Али любой. Блютуз, ВайФай, проводной, графический..
Да и обычный пирометр ни кто не отменял для колибровки.
Очень помогает если термостат хандрит.

ASV

Цитата: Raptor от 16 января 2025, 22:44
Вот блин бином Ньютона. Хоть на блок, хоть на головку, хоть на любой патрубок клейте или цепляйте, хоть в бачек и радиатор бросайте. Выбор датчиков на Али любой. Блютуз, ВайФай, проводной, графический..

Ну, тык, это же надо воплотить в жизнь  :D Я только сижу на диване и подкидываю идеи  *popcorm*

...и добавил:

Цитата: vadimlaz от 15 января 2025, 21:58Может ли дело быть в прошивке изначальной, которая была до выреза катов залита? Ее ведь новую не заливали, а взяли же мою и поправили, ну потом еще раз поправили, когда ошибка по лямбдам была.
Это вряд-ли.  Правится часть прошивки отвечающая за контрольные тригеры определения неисправности по кодам и включения или отключения систем по экологии.

vadimlaz

Цитата: ASV от 16 января 2025, 22:36Здравствуйте! По логам сейчас все в порядке, насос работает исправно, просадок давления нет и к работе двигателя претензий нет.
 Остаются только механические неисправности и одна электрическая.
2. Утечек в системе охлаждения нет, примесей масел в жидкости, запаха выхлопных газов в расширительном бачке?
3. Электрическая связана с датчиком температуры. Есть вероятность, что температура двигателя в порядке, а врет датчик температуры ГБЦ при выходе температурную зону выше 90*С. Методы проверки есть, есть таблица соответствия сопротивления датчика в зависимости от температуры. Вся беда заключается в том, чтобы добраться до датчика нужно снять интейк, работа затратная и если окажется что датчик исправен - деньги на ветер.  Надо прикинуть куда можно попробовать запихнуть в систему охлаждения какой-нибудь контрольный датчик температуры для сравнения показаний температуры ОЖ, чтобы хотя бы приблизительно понять температурный режим.

Спасибо за обратную связь!

Крышки менял аж три штуки, стояла родная на родном радиаторе, потом поменял радиатор - поставил крышку на 1.1., так как радиатор не родной и вроде как пишут что Лузар меньше ходит на родном давлении.

2. Утечек в системе охлаждения нет, примесей масел в жидкости, запаха выхлопных газов в расширительном бачке? Утечек нет, примесей не заметил.

По датчику проверял на заглушенной только. В целом, температуру улицы плюс минус он верно показывал.

НУ теперь буду приколхоживать что нибудь, чтобы измерить температуру действительную ОЖ. Ведь получается, если датчик ОЖ врет, то он и все циклы и режимы работы двигателя сбивает.