Первичная диагностика двигателя. Таблицы референсных значений.

Автор ASV, 23 октября 2014, 02:41

« назад - далее »

and032

дмитрий 62, то же листаю....а в чём прикол то ,человек спрашивает ,как бы все решаем *7*

vadimlaz

Цитата: ASV от 22 декабря 2024, 17:51
Не открываются логи ни на компе ни на ноуте, не знаю почему. Давайте фото сюда. По падению давления ясно, что не держит обратный клапан. Проблемы с насосом видны и в движении. Очень вероятно что затупы связаны именно с этим.
Переустановил программу, теперь логи открываются, баг на моей стороне был.
а в итоге что можете подсказать по насосу? как его еще проверить, чтобы зазря не менять? или по графикам видно?

and032

vadimlaz, Похоже на насос,но не торопись,ща ASV поглядит и будет решение....фильтр точно меняли?

vadimlaz

Цитата: and032 от 24 декабря 2024, 20:09
vadimlaz, Похоже на насос,но не торопись,ща ASV поглядит и будет решение....фильтр точно меняли?

Не, в бак вообще не лазили за 3 года и 30к пробега. Топливный тонкой очистки менял.

...и добавил:

Поменял термостат на 82гр. Нифига не помогло. Скорость 110, температура головки 107 стабильно. Температура ОЖ 100-103.

ASV

Цитата: vadimlaz от 24 декабря 2024, 19:38
а в итоге что можете подсказать по насосу? как его еще проверить, чтобы зазря не менять? или по графикам видно?
Еще не смотрел.  Кладите все логи на диск и чтоб с насосом определиться запись лога проверки давления в КОЕО ЗА 5 мин.

дмитрий 62

Цитата: vadimlaz от 23 декабря 2024, 15:52
а чего смешного-то Дмитрий?
нет, вы меня не поняли , я накоцец рад что вы стали ту общаться по своей проблеме, тут думаю может все таки определят что у вас с прошивкой , и я так и не понял форсунки у вас какие стоят ,орига или с алика ?

Albert

дмитрий 62, тогда пожалуй были бы более уместны иные смайлики ;)  типа этих  ;D ;D ;D Я чисто по доброму  *beer2* *beer2* *beer2*

дмитрий 62

Albert, ему уже насоветовали, каты вырезать ,и так далее , я говорил что нет не стоит , но вы же знаете ,экспертов много , товарищь электик  в его городе  отказа мне в посмотреть прошивку его авто
поэтому и такие эмоции  ,меня там в телеге все на х послали и заблокировали что бы я не мешал спецам ремонтировать машину  *par*

vadimlaz

Цитата: дмитрий 62 от 26 декабря 2024, 12:00
нет, вы меня не поняли , я накоцец рад что вы стали ту общаться по своей проблеме, тут думаю может все таки определят что у вас с прошивкой , и я так и не понял форсунки у вас какие стоят ,орига или с алика ?
50 на 50.

Непонимаю как по логам можно сказать, что у меня с прошивкой? Мне уже прошили машину под евро 2.

ASV

Albert

Я вот поглядываю на данную тему (правда не очень внимательно) и никак в ум взять не могу, что за неведомая беда приключилась, что никак распознать никто не может  :-\  А нет ли такого варианта, как прибыть в сервис и пущай они там диагностируют и вердикт выносят? Или по какой то причине надо силами форума решить вопрос?

vadimlaz

Завтра сделаю обязаталельно, сегодня в дороге.

...и добавил:

Цитата: Albert от 27 декабря 2024, 14:26
Я вот поглядываю на данную тему (правда не очень внимательно) и никак в ум взять не могу, что за неведомая беда приключилась, что никак распознать никто не может  :-\  А нет ли такого варианта, как прибыть в сервис и пущай они там диагностируют и вердикт выносят? Или по какой то причине надо силами форума решить вопрос?
Если бы так было все просто, я заезжал как минимум в три сервиса. В том числе и в профильный, где постоянно обслуживаюсь. Поменяли термостат, помпу, радик, вырезал каты, поменял форсунки. Плохо что у них диагноста нет, а диагносты из непрофильных сервисов говорят причина в том, что я уже поменял (радик, термостат, помпа)  *pozor*.  Вы думаете мне делать нечего больше, чем по форумам сидеть и в чатах и людей своей проблемой напрягать? Это от бессилия над тем что я не могу решить эту проблему ни самостоятельно, ни с помощью людей с сервиса. И уже денег спустил нормально и времени своего личного, а тольку ноль. Как начал с сентября, так и никаких подвижек в плане того, что температурный режим гбц не выходит в норму... Совсем.

Albert

vadimlaz, ничего плохого я не думаю, просто интересно что за случай такой тяжелый. Я так вообще не знаю в каком температурном режиме у моего авто гбц находится  :-\

vadimlaz

Цитата: ASV от 27 декабря 2024, 10:00
vadimlaz, Вы лог падения давления сделали?

Вот сделал - три лога в разное время в корне папки лежат https://disk.yandex.ru/d/XAO9iKJLsyUQKA

ASV

Насос на замену. После замены сделайте такую же проверку, чтоб убедиться в исправности установленного и пару логов на ХХ, 2500 об. и в движении с коррекциями, чтоб убедиться что с двигателем все нормально.  Динамика автомобиля должна восстановиться, затупы должны исчезнуть. Если симптомы перегрева не уйдут - будем дальше думать.