Первичная диагностика двигателя. Таблицы референсных значений.

Автор ASV, 23 октября 2014, 02:41

« назад - далее »

vadimlaz

Цитата: ASV от 11 декабря 2024, 23:01
Каты вырезали обманки ставили или ошивались на Е2 или стороннее ПО? Тормоза в норме, суппорта не клинят, машина нормально катится? В систему охлаждения что то нештатное не врезано? По коррекциям все нормально, на скринах нагрузка на двигатель большая. УОЗ программно регулируется, в том числе от нагрузки, а нагрузка это, по сути, степень открытия дросселя, сейчас на холостом в норме.
Каты вырезали, отшивали на Е2. Сейчас ошибка по зависанию дачтика 2 в обедненном состоянии висит. Но не могу понять почему, его же вырезали. Разницы в значениях по температурам что до удаления, что после не было. Система охлаждения без врезения посторонних узлов и агрегатовю. А вот мысль насчет тормозов, суппортов и что то еще что может машину тормозит интересная. Знаю что прямо перед продажей машина была на заднем приводе- отрыгнул редуктор передний и продавец ждал месяц до установки контрактного. Может его стоит посмотреть тогда, отключается ли он вообще на скорости или нет? Или попробывать его отключить и прокатится - будет ли разница.

slavasmf

У вас там случайно какoй-нибудь самопальной защиты  картера снизу нету?  Тут буржуи гутарють что 40% охлажденуя двигла идёт за счёт масла

vadimlaz

Цитата: slavasmf от 12 декабря 2024, 06:44
У вас там случайно какoй-нибудь самопальной защиты  картера снизу нету?  Тут буржуи гутарють что 40% охлажденуя двигла идёт за счёт масла
Незнаю самопальная она или нет, но вот недавно ездил как раз без защиты. Разницы не заметил. С охлаждением все норм. Если был бы непорядок, машина бы и в других режимах себя по-дргуому.

ASV

Цитата: vadimlaz от 11 декабря 2024, 23:23
Каты вырезали, отшивали на Е2. Сейчас ошибка по зависанию дачтика 2 в обедненном состоянии висит. Но не могу понять почему, его же вырезали. Разницы в значениях по температурам что до удаления, что после не было. Система охлаждения без врезения посторонних узлов и агрегатовю. А вот мысль насчет тормозов, суппортов и что то еще что может машину тормозит интересная. Знаю что прямо перед продажей машина была на заднем приводе- отрыгнул редуктор передний и продавец ждал месяц до установки контрактного. Может его стоит посмотреть тогда, отключается ли он вообще на скорости или нет? Или попробывать его отключить и прокатится - будет ли разница.
Каты Вы вырезали или предидущий хозяин? Если бы была прошита на Е2, то все ошибки исключены, а так вероятно стоят обманки. Если ошибка по зависанию в бедной смеси, то надо прочистить отверстие в обманке или чуть его увеличить. А вот по редуктору очень интересная информация, проверьте какой редуктор  стоит в принципе, с каким передаточным отношением, а то на продажу могли воткнуть все что угодно  ;)

vadimlaz

Цитата: ASV от 12 декабря 2024, 14:50
Каты Вы вырезали или предидущий хозяин? Если бы была прошита на Е2, то все ошибки исключены, а так вероятно стоят обманки. Если ошибка по зависанию в бедной смеси, то надо прочистить отверстие в обманке или чуть его увеличить. А вот по редуктору очень интересная информация, проверьте какой редуктор  стоит в принципе, с каким передаточным отношением, а то на продажу могли воткнуть все что угодно  ;)

Каты вырезал я , сдуру исключая все возможные причины перегрева и отстутсвие тяги. Странно, но я видел что в пламягасах ничего не было, когда их готовили к установке. Может криво отшили просто. По редуктору посмотрю, будет мегасмешно и обидно если мне с другим передаточным отношением воткнули.

...и добавил:

Цитата: ASV от 11 декабря 2024, 17:17
Здесь я ничего криминального не вижу. Вызывает сомнения слабая прорисовка характерного графика краткосрочной коррекции, но это может быть от слабого сканера с большим временем отклика и чуть урезанная амплитуда кислородников в богатой зоне, надо смотреть более досконально работу кислородников. Не плохо было бы снять показания в движении по трассе, когда проявляется перегрев, посмотреть нагрузку на двигатель(LOAD), проверить другие параметры. Сходу трудно еще что то сказать. Проверьте давление топлива, сделать тест в КОКО.  Что с машиной еще делали до и после проявления симптомов , потеря динамики и перегревы появились в одно время или нет? Температура поднимается только в жаркую погоду?
А вообще можте встречали такое, температур головки цилиндров все время держится в диапазоне 90-100, и разница с температурой охлаждающей жидкости растет по мере прогрева двигателя? Я это к тому, чтобы отмести варианты со сторонней нагрузкой на двигатель - тормоза, диски и тд.

ASV

Ясно, Вы не до конца понимаете процедуру. Вырезать каты - это пол-дела, дальше, чтоб не было ошибок на кислородники ставятся футорки (обманки) или ЭБУ двигателя перепрошивается другим ПО под Е2, у Вас вероятно первый вариант.
Температура ГБЦ всегда больше температуры ОЖ.

vadimlaz

Цитата: ASV от 12 декабря 2024, 21:35
Ясно, Вы не до конца понимаете процедуру. Вырезать каты - это пол-дела, дальше, чтоб не было ошибок на кислородники ставятся футорки (обманки) или ЭБУ двигателя перепрошивается другим ПО под Е2, у Вас вероятно первый вариант.
Температура ГБЦ всегда больше температуры ОЖ.

Ну про обманки что-то я ничего не слышал от них. Спецом еще позвонил сегодня - уточнил. Обманок нет, вторые датчики удалили, программно отшили их. Может тогда это просто несвязанная проблема с удалением катов. А вылезла как следствие...

ASV

Это говорит только об одном - прошивка кривая и в ней есть дыры. Если прошивка правильная и проверенная, то все ошибки по экологии (или смотря какую систему отвязывали) просто исключены.

driver19-69

Цитата: ASV от 14 декабря 2024, 12:34
Это говорит только об одном - прошивка кривая и в ней есть дыры. Если прошивка правильная и проверенная, то все ошибки по экологии (или смотря какую систему отвязывали) просто исключены.
Подтверждаю, менял прошивку отвязали вторые лябды и ЕГР.  Уже лет пять катаю - никаких ошибок.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

vadimlaz

Цитата: ASV от 14 декабря 2024, 12:34
Ну что сказать, заехал я на прошивку: "Дыры" убрали, прошивку поправили. Ошибок теперь нет, машина даже как-то по-другому начала ехать до 60км\ч. А потом опять тоже самое, вялый разгон, нагрев башки до 107-110 гр. и падение тяги. Сегодня вообще словил такой на разгоне, как-будто  тяга в секунду пропала, машина клюнула носом, потом опять поехала. Че это такое было хз.

...и добавил:

Цитата: ASV от 11 декабря 2024, 17:17
Здесь я ничего криминального не вижу. Вызывает сомнения слабая прорисовка характерного графика краткосрочной коррекции, но это может быть от слабого сканера с большим временем отклика и чуть урезанная амплитуда кислородников в богатой зоне, надо смотреть более досконально работу кислородников. Не плохо было бы снять показания в движении по трассе, когда проявляется перегрев, посмотреть нагрузку на двигатель(LOAD), проверить другие параметры. Сходу трудно еще что то сказать. Проверьте давление топлива, сделать тест в КОКО.  Что с машиной еще делали до и после проявления симптомов , потеря динамики и перегревы появились в одно время или нет? Температура поднимается только в жаркую погоду?

Проверил сегодня на ходу по трассе. Сначала ехал просто по прямой 90-110. Думаю, что это не норма.

Потом включил  пониже передачу и съемитировал тото самый перегрев, который у меня бывает на трассах при обгоне и затяжные подъемах.

В моменте перегрева.  За бортом -5.

Какие еще параметры посмотреть?

ASV

Сейчас со временем напряг, на днях попробую посмотреть более внимательно. Навскидку провалы давления идут.  Вы пока снимите логи с поездки с параметрами: FRP, FP, RPM в разных режимах. Сделайте тест на падение давления в КОЕО (если не знаете, полистайте тему здесь есть описание). Бросьте логи на диск я еще попробую посмотреть, возможно у меня баг с программой. Ходовку, тормоза, трансмиссию проверили на предмет повышения нагрузки?

vadimlaz

Цитата: ASV от 20 декабря 2024, 23:55
Сейчас со временем напряг, на днях попробую посмотреть более внимательно. Навскидку провалы давления идут.  Вы пока снимите логи с поездки с параметрами: FRP, FP, RPM в разных режимах. Сделайте тест на падение давления в КОЕО (если не знаете, полистайте тему здесь есть описание). Бросьте логи на диск я еще попробую посмотреть, возможно у меня баг с программой. Ходовку, тормоза, трансмиссию проверили на предмет повышения нагрузки?

Ок- посмотрю поезжу.
Логи тогда здесь - https://disk.yandex.ru/d/XAO9iKJLsyUQKA

Насчет проверки тормозов трансмисии сильно не угулублялся - проверял накат, идет хорошо.

...и добавил:

Цитата: ASV от 20 декабря 2024, 23:55

Сделал тест на падение давление за три минуты падает равномерно с 340 до 140 кпа

ASV

Не открываются логи ни на компе ни на ноуте, не знаю почему. Давайте фото сюда. По падению давления ясно, что не держит обратный клапан. Проблемы с насосом видны и в движении. Очень вероятно что затупы связаны именно с этим.
Переустановил программу, теперь логи открываются, баг на моей стороне был.

дмитрий 62

vadimlaz