Регулировка высоты педали тормоза

Автор Big Panda, 14 октября 2014, 10:45

« назад - далее »

Big Panda

Уважаемые знатоки! Вопрос от Анатолия, жителя солнечного Краснодара:
-Здравствуйте, дорогие знатоки! Очень мешает то, что в моей машине педаль тормоза прилично, на несколько сантиметров, выше педали газа. В пробках очень сильно устаёт нога. Машина Э3 с регулировкой педального узла.
Внимание, вопрос: возможно ли, технически, отрегулировать высоту педалей относительно друг друга?
Спасибо!
:D :D :D

uar3000

Самый безопасный способ, это педаль газа вывести ввиде гашетки на руль  :D
А если серьезно - это конечно неудобно, и ничего не поделаешь.

koststok

Тоже после покупки с непривычки уставала нога, но продолжалось это только неделю, теперь привык, и не замечаю

uar3000

Рекомендую обратить еще внимание на обувь: удобнее всего в ботинках. Не в кроссовках или туфлях и тем более мокасинах :D
Ковбои, блин :D

Big Panda

Цитата: koststok от 14 октября 2014, 16:26
Тоже после покупки с непривычки уставала нога, но продолжалось это только неделю, теперь привык, и не замечаю
Братан, 2 месяца езжу, думаю, чтож у меня нога то отваливается? Понял, что в педали дело. Блин, неужели она не регулируется?

uar3000

Отдельно нет. И это неудобно, потому что приходится менять положение пятки все время :(

koststok

Цитата: Big Panda от 15 октября 2014, 12:17
Братан, 2 месяца езжу, думаю, чтож у меня нога то отваливается? Понял, что в педали дело. Блин, неужели она не регулируется?
Я опустил педали до упора вниз, сиденье максимально вперед, но чтобы не упираться коленями, настроил память на сидухе, ноге стало удобно, при выходе сидушка уезжает назад, так что выходить тоже удобно. Лезть в конструкцию я бы не рискнул.

Big Panda

Цитата: koststok от 15 октября 2014, 12:59
Я опустил педали до упора вниз, сиденье максимально вперед, но чтобы не упираться коленями, настроил память на сидухе, ноге стало удобно, при выходе сидушка уезжает назад, так что выходить тоже удобно. Лезть в конструкцию я бы не рискнул.
Спасибо за ответ, но у меня такой вариант не прокатит: я жирдяй, пузо будет мешать крутить руль))

koststok

Цитата: Big Panda от 15 октября 2014, 13:36
Спасибо за ответ, но у меня такой вариант не прокатит: я жирдяй, пузо будет мешать крутить руль))
У меня телосложение дрищ[emoji12] , поэтому мне проще)

Блин ответил тебе, встал в пробку и нога заболела((

yuer

У меня американец с регулировкой педалей. Педаль тормоза выше газа прилично, сантиметров 7-8 точно. Отрегулировал так чтобы нажимать на тормоз было удобно подушкой стопы, на газ в итоге нажимаю пальцами, ноги не болят, езжу каждый день по городу и много.

P.S. В кроссовках ездить мне удобнее, но бывает, что и в резиновых сапогах или ботинках езжу.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

west

Цитата: Big Panda от 14 октября 2014, 10:45Очень мешает то, что в моей машине педаль тормоза прилично, на несколько сантиметров, выше педали газа.
Так задумано. Пассивная безопасность.  ;)
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Big Panda

Цитата: west от 16 октября 2014, 08:47
Так задумано. Пассивная безопасность.  ;)
Блииин, круто. Значит все мои предыдущие тачки были пассивно-небезопасными :'( :'( :'(
Надо мерседесовцам написать, что они лохи.

uar3000

Они не лохи, у них и у бмв педаль газа стоит на полу, а не висит сверху. Поэтому, при любом положении ноги газ нажать можно. А у нас (у меня лично) если удобно нажимать на тормоз, потом при длительной езде носок с педали газа соскакивает под нее  *pozor*
Надо попробовать обуть казАКи :D

Mehanicmo

Блин так вот значит в чем дело! А я тут уже ищу кресла на замену, думал в них дело! А оказывается у меня нога отваливается от разной высоты педалей 🤦�♂️