Прокачка тормозов после замены тормозного шланга

Автор usatov, 11 октября 2014, 16:21

« назад - далее »

usatov

Доброго времени суток! Прошу совета...
Лопнул передний тормозной шланг, подливая тормозуху доехал до гаража. Сегодня открутил шланг, удивился что тормозуха из магистрали не капает самотеком... поставил новый, начал прокачивать и давления нет! Жидкость не поступает в этот контур. Даже открутил штуцер с блока абс, который идет на это колесо, но при надавливании на тормоз сухо :(

Что я делаю не так? Не блокирует ли блок абс при порыве магистрали подачу жидкости на контур?

...и добавил:

Друзья! Помогите!

AndreyA

Прокачивал несколько раз, проблем с абс не возникало. Может быть гтц хапнул воздуха? Попробуй сначала его прокачать (там сбоку есть для этого штуцер)

TransLab

usatov, если хорошего сканера для сервисной прокачки АБС под рукой нет, попробуйте прокачать остальные магистрали и прокатитесь так, чтобы АБС начала срабатывать (по песку или грязи). Желательно подольше, чтобы повысить шансы. Должно помочь.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

usatov

Прокачал гтц,  прокачал все остальные колеса, поездил 2 дня, много раз срабатывала абс, но все без результата.
А с помощью сервисного сканера как прокачивать? Я правильно понимаю, что в тот момент тестирования когда начинает трещать абс, педаль должна быть нажатой и штуцер  должен быть открытым?

usatov

Проблема так и не решена :(
Нашел сканер, сделали сервисную прокачку. Весь воздух вышел, но! Колесо так и не тормозит.
т.е. при прокачке сканером, давление накачивается, но стоит отпустить педаль и нажать снова, давление в магистрали на колесо нет. Получается что клапан в блоке абс не открывается для обычной работы и после порыва шланга, стоит закрытым.
Нашлись ошибки ABS  B2900 и U1900
Подскажите, о чем это может говорить?

TransLab

Цитата: usatov от 07 ноября 2014, 17:29Нашлись ошибки ABS  B2900 и U1900

B2900 - несовпадение VIN кода в модуле ABS и модуле управления силовым агрегатом
U1900 - ошибка связи по CAN-шине

Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

usatov

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 07 ноября 2014, 18:10
B2900 - несовпадение VIN кода в модуле ABS и модуле управления силовым агрегатом
U1900 - ошибка связи по CAN-шине

Спасибо! Но о чем это говорит? Где искать причину? Ведь это не обрыв проводки до блока абс, т.к. прокачки сканером сделали, т.е. он принимает сигналы, ну и АБС на остальных колесах работает.

Ну и вопрос 2. Разве тормоза не должны работать в любом случае, независимо от ошибок? Ведь это не безопасно.

...и добавил:

Еще вопрос... т.к. у нас в городе нет специалистов по Экспам, является ли выходом из сложившийся проблемы замена блока АБС на б\у например с разборки?
Или дело может быть в проводке?

...и добавил:

По идее даже если вообще отключить разьем с блока АБС, то тормоза должны работать. У меня подозрение, что клапан остается в закрытом режиме ( в аварийном режиме (после порыва шланга), и не открывается по причине заклинивания... такое возможно?

TransLab

Вообще странно, что ни с того ни с сего появилось несоответствие ВИН номеров в блоках. Раньше точно все было в порядке? Красная лампа ручника и лампа АБС не горели одновременно на приборке? Может, какой-нибудь из модулей уже меняли?

usatov

Нет, не горели. Возможно блок и менял прежний хозяин, но мне об этом не известно. 
Проблема началась после того, как застрял в довольно таки глубокой луже. И когда вытаскивал об палки, которые были в грязи оборвал тормозной шланг.
С собой не было тормозухи, залил в бачок антифриз, чтобы доехать до населенного пункта.
После того как подлил 2 раза (загоралась лампочка уровня), уходить жидкость перестала.
Я это воспринял как аварийное закрытие клапана в блоке АБС.

После замены блока АБС, чтобы он начал работать, его нужно прописать? У нас никто не знает как, в т.ч. официалы.

ASV

Судя по коду U1900, было нарушение обмена данными с модулем ABS. По какой причине - надо смотреть, возможно нарушены контакты, шина CAN или сам модуль вышел из строя.  Опять-таки, возможно, что после этого в модуле произошел сбой, но так как Вы смогли с ним связаться, он пытается что-то делать.
В данной ситуации можно попробовать провести процедуру перерегистрации PMI модуля ABS. Если не поможет, то скорее всего придется менять модуль ABS. Дилеры должны знать, как провести данную процедуру, иначе, какие они, к черту, дилеры.

TransLab

Цитата: usatov от 09 ноября 2014, 18:34После замены блока АБС, чтобы он начал работать, его нужно прописать? У нас никто не знает как, в т.ч. официалы.

Да, потребуется доступ к базе данных As-Build. Если у ОД вдруг будут с этим трудности - давайте VIN, я вышлю вам коды

ASV

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 09 ноября 2014, 19:16
Да, потребуется доступ к базе данных As-Build. Если у ОД вдруг будут с этим трудности - давайте VIN, я вышлю вам коды
Файл as-build вроде можно вытащить из РСМ, нет?

usatov

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 09 ноября 2014, 19:16
VIN: 1FMDU75E14ZA42855  Спасибо огромное за помощь!

usatov

Сегодня заказал блок АБС с разборки.
TransLAB (ex.Avtolik) прошу выслать код, как посылочка придет, поеду к официалам, хочу быть подготовленным.

...и добавил:

Знатоки, подскажите! А блок абс с номером 1L2T-2C219-AA подойдет к моей машине? VIN: 1FMDU75E14ZA42855

Заранее благодарен!

...и добавил: