Пропал ближний свет

Автор dragun, 17 июня 2012, 10:43

« назад - далее »

dragun

Ребят, помогите где копать, пропал ближний свет, габариты работают, дальний тоже не работает если включить, если моргать дальний работает! Все предохранители целы!

Romann

dragun, Переключатель  света ,который на панели .  Слабое место . 
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

димасик

dragun, Да,это центральный. Слабый :'(. Позвони Аlex 177,там помогут.

Даня

ребят так что надо делать с ним (переключатель который слева находится?) его менять надо? или проводку смотреть? у меня такая же беда!
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста.

M.P.S.

Даня

как нет? у меня в салоне есть реле на месте пассажира под подушкой безопасности к ней снизу можно подлезть!!
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста.

uits

Цитата: Даня от 07 октября 2012, 19:12
как нет?
К сожалению нет там реле на ближний/дальний, если сам не воткнул или предыдущие владельцы не озаботились. Последовательность проверки такая: преды, переключатель, переключатель на руле, а если стоит комп, который верещит check head lamp, то еще и модуль lowm (стоит в глубине тоннеля справа от компа).
Переключатель можно проверить ткнувшись тестером или контролькой в гнезда предохранителей №4(левый ближн свет) и №8(правый) (торец торпеды слева, под крышкой). Если при включении переключателя видим +12v - переключатель условно целый. Если не видим - шевелим его и еще не забываем о переключателе на руле (ближний/дальний).
Допустим увидели напругу. Дальше тыкаем тестер в гнезда лампочек. Естественно не забываем установить преды на место. Шевелим преды (было как-то гнездо окислившееся), еще можно проверить напругу на верхнем разъеме (тот, что выходит из салота под капот). Кстати если будешь ставить разгрузочные реле, то здесь их и приколхозить проще - питание можно взять с реле стартера (тот вывод, что всегда под напряжением), а управление - разрезать проводку на конкретную фару.
В общем по любому из вариантов идем по нужному проводу вплоть до фары.
По поводу модуля LOWM - там пропаивать контакты l_lamp_output и или r_lamp_output.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

Vasko

Постигла и меня такая беда. Пропал ближний. Разбирался по инструкции с траков(автор Alex из Ижевска)

1.   Начинаем с выключателя света (Headlamp switch), с номерм С216 по схеме, это как раз выключатель в виде крутилки слева от руля. Прозваниваем у него контакты 2 и 6. Во включенном положении они должны замыкаться. Если контакта нет, то вскрываем сам выключатель и ищем причину неисправности внутри. У меня все замыкалось, но из любопытства я его все же разобрал. Ломаться там практически нечему. Есть контакты на крутилке и контактные площадки для замыкания. Все достаточно прочное и основательное. Следов подгорания внутри выключателя я не обнаружил. На всякий случай поменял местами площадки,т.к. на одной из них образовались бороздки, которые могли послужить причиной отсутствия надежного контакта.

2.   Убедившись, что выключатель работает, делаем контрольный прозвон между контактом 2 на самом разъеме (С216) и предохранителем №4 и №8. Если контакт есть, то свет должен появиться. У меня контакта не было.

3.   Далее по схеме видим, что питание уходит на MULTI-FUNCTION SWITCH. Поначалу я никак не мог понять что это за переключатель. Оказалось это подрулевой переключатель, которым включается дальний свет и поворотники.
Снимается и разбирается там все просто без всяких засад. На переключателе видим 2 разъема, один из них (вверху) отвечает за поворотники и прочее, а второй с номером С210 по схеме (поменьше внизу), это то, что нам и надо. Сняв с него разъем видим печальную картину, на колодке разъема сразу видны 2 контакта (на схеме номер 15 и 507) через которые идет напряжение на фары, они коричневые и оплавленные. Сразу становится понятно для чего нужно ставить в схему понижающее реле. Колодку проверяем замыкая контакт 507 с предохранителем №4 и №8. Если контакта нет, то дело в колодке или проводах. У меня контакт был. Остается последнее звено, сам переключатель. По схеме видно, что должны звониться контакты 15 и 507 на ближний свет. Звоним – хрен, контакта нет. Значит засада в самом переключателе. Разбираем его и видим еще более печальную картину, все контактные площадки черные и подгоревшие. За контакт на ближний свет отвечает подвижная пластина, которая включает еще и дальний свет. Ей досталось больше всего, на ней толстый слой грязи, окалины и других продуктов жизнедеятельности. Однако сделан переключатель основательно и надежно, после очистки всех контактов мелкой шкуркой все начинает снова блестеть и радовать глаз. Собираем переключатель. Звоним контакты 12 и 507. Ура! Все звониться. Ставим все на место и наслаждаемся ближним светом.

В моем случае обошлось пунктом 1, оплавившаяся бугорком пластмасса вокруг контактных площадок не давала контакта. Зачистил все бугорки бормашиной.

Кристина

У нас такая же проблема! Подскажите как снимается переключатель на панели?
Ни одно слово, летящее в твой адрес, не должно менять твое мнение о себе.

Кристина

И еще такой вопрос-обязательно ли его покупать именно от этого автомобиля или можно что-то другое поставить?

Vasko

Снять панель под рулем, основная панель вроде крепиться 2 болтами у приборки сверху - открутить , оттянуть левую часть основной панели, отсоединить колодку от основного переключателя, снять основной переключатель, прозвонить контакты.

Кристина

Поняла,спасибо,буду пробовать)))

neomatroskin

Внесу и я свою лепту по поводу пропажи ближнего света. У меня на FE2 пропал ближний свет, всего на одной левой фаре. Давай штудировать все ответы и советы. Разобрал все что можно, вскрыл переключатель, что с лева от руля, все ОК. Прозвонил все предохранители.... Все нормально. Коснулся блока "lamp out warning module", что под консолью дисплея компьютера со стороны пассажира. Оказалось там их два, одинаковые, один подключен, второй просто болтается прикрученный. Начал шевелить разъем, моргнул пропавший ближний на  фаре.... Короче, думал, что окисленные контакты, а оказалось все микроскопичнее. Взял лупу и увидел на плате треснувшую пайку в районе контакта штекера разъема на ближний свет. Пропаял, соединил, все работает. Решил попробовать, что с другим блоком, оказалось то же самое. Пропаял все подозрительные места пайки и, вуаля, теперь у меня два блока"lamp out warning module". Наверное бывший владелец, что бы не заморачиваться, не стал откручивать старый, а просто засунул новый б/у. Теперь, почему все это происходит. Дело в том, что при установке более мощных ламп, этот блочок греется довольно прилично, в плоть до того, что контакты могут выгореть. Так что не перегружайте свои фары... А если хотите более мощный свет, то ставьте реле. Об этом в другой теме читал... Всем удачи. Был рад, если моё творчество кому-нибудь пригодиться.
Проблема решения рассейских дорог, в баранке каждого шофёра.