зимняя резина

Автор deiff, 29 августа 2014, 09:22

« назад - далее »

Ренатс

Цитата: Бродяга от 31 октября 2018, 16:15
Именно поэтому поиск и работает херово, что наплодили тем двойников, каждый новичок не хочет выполнять правила, очевидно потому, что не царское это дело и открывает новую тему, вместо того чтобы поискать. Ссылка на действующую тему во втором посте этой темы.
Может конешн я и не прав, однако по сути темы разные, в той что во втором посте- именно и конкретно про резину для ФЭ, размеры и прочее, а тут более общие рассуждения и мысли.

ammiak

Цитата: Бродяга от 31 октября 2018, 15:05
Покупайте Danlop GrandTrek SJ6, скажите спасибо.
Попробуй Michelin X-Ice 2 или 3 и скажете спасибо  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Ренатс

Цитата: ammiak от 31 октября 2018, 16:28
Попробуй Michelin X-Ice 2 или 3 и скажете спасибо  ;)
Не не не....спасибо но не надо....
Она ж не для нас, а для Европы, там немного иные зимы.

IVS

Цитата: Ренатс от 31 октября 2018, 16:36Она ж не для нас, а для Европы, там немного иные зимы.

Пятнадцать лет уже зимой езжу в пресловутую Европу, там в центре и на севере вполне те ещё зимы... )))
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Ренатс

Цитата: IVS от 31 октября 2018, 16:59
Пятнадцать лет уже зимой езжу в пресловутую Европу, там в центре и на севере вполне те ещё зимы... )))
За Финляндию согласен, но вот во Франции...

Бродяга

Цитата: Ренатс от 31 октября 2018, 17:59
За Финляндию согласен, но вот во Франции...
В Альпах, практически во всех одна бадяга, не важно Австрийских, Швейцарских или Французских, может конечно не как у нас Хибинах в лютую стужу, но вполне себе зима в горах. На последних Мишленах не ездил, а вот на просто X-ICE приходилось, очень приличная резина. Я пробовал и Goodyear, и Nokian, и Yokohama, Cooper, Dunlop, Toyo, Bridgestone и т.д. Резюме простое, для внедорожника лучше всего по совокупности свойств у меня получилось Dunlop GrandTrek SJ5 или SJ6, при чем Японского производства, но их сейчас уже не выпускают. Это моё субъективное  мнение на основе зимнего пробега на внедорожнике более 250т.км.
С уважением Бродяга.

Муромец.

Парни, вам куда-то пропёрло не в ту степь. Какие нахрен Альпы  *pozor*. Спросил элементарный вопрос, зачем разводить понты керенские  :-[

Ренатс

Цитата: Бродяга от 31 октября 2018, 18:28>:
Dunlop GrandTrek SJ5 или SJ6, при чем Японского производства, но их сейчас уже не выпускают. Это моё субъективное  мнение на основе зимнего пробега на внедорожнике более 250т.км.
Ещё есть японский Данлоп.
Но по непроверенным данным из Бриджа, грпндтеки перестали в этом году выпускать. Будет что-то новое.
Вот сегодня купил.

Filipp

Обещал выставить фото зимней континентали после 9 лет эксплуатации. Машина была куплена в 10 новой (не эксплорер), пробег 140 000. В 19-ом она выглядит так:

dimitri

Цитата: Filipp от 24 сентября 2019, 16:03Обещал выставить фото зимней континентали после 9 лет эксплуатации. Машина была куплена в 10 новой (не эксплорер), пробег 140 000. В 19-ом она выглядит так:
если вы ориентируетесь на внешний вид резины , то это ошибка , потому как она теряет свойства вне зависимости от внешнего вида, а просто от времени. даже в скупках колёс , резину старше 8 лет просто не берут, как бы замечательно она не выглядела.
всё пройдёт ...

Filipp

Цитата: dimitri от 25 сентября 2019, 10:10
если вы ориентируетесь на внешний вид резины , то это ошибка , потому как она теряет свойства вне зависимости от внешнего вида, а просто от времени. даже в скупках колёс , резину старше 8 лет просто не берут, как бы замечательно она не выглядела.
Полностью с вами согласен. Но я свою продал по 1,5 за колесо. Те кто не может себе позволить такую новую, лучше чем новый дешевый китаец или на всесезонке кататься.

dimitri

Цитата: Filipp от 25 сентября 2019, 11:12Те кто не может себе позволить такую новую, лучше чем новый дешевый китаец или на всесезонке кататься.
да , очень многие делают такую ошибку , но я считаю , что пусть будет лучше новый китаец , чем премиальный бренд , растерявший свои свойства.
всё пройдёт ...

Ренатс

Цитата: dimitri от 26 сентября 2019, 11:09
да , очень многие делают такую ошибку , но я считаю , что пусть будет лучше новый китаец , чем премиальный бренд , растерявший свои свойства.
Сложная дилемма, китаец не понятного каккчества, или резина хорошего производителя, но пережившая срок эксплуатации...решается оч. легко-резина от хорошего производителя купленная у оф.диллера, имеющего свои склады, но выпущенной года 2-3 тому назад...скидки на такую резину могут достигать 45%.
Тут есть только одно но-это имететь возможность пе осмотреть, убедиться что ее правильно хранили.

Filipp

Цитата: dimitri от 26 сентября 2019, 11:09
Я не пробовал сравнивать, но я взял бы бренд б\у (это мое мнение). По работе опубликованной мной резине, особых нареканий нет, но, это не то как отрабатывает новая брендовская.
Поэтому, мне позволяют средства купить новую и ездить как летом.
Давайте не спорить, а вы это любите, каждый сделает свой выбор

dimitri

Цитата: Filipp от 30 сентября 2019, 21:08Поэтому, мне позволяют средства купить новую и ездить как летом.
извините , но это вообще утопия, конечно специализированная резина помогает , но не настолько , как думают многие , лежащие в кюветах на зимней дороге , приличных авто с хорошей резиной  ;)
всё пройдёт ...