Научите покупать тормозные колодки

Автор Bookworm, 10 июня 2013, 18:10

« назад - далее »

Bookworm

Уважаемые коллеги,

пришла пора менять все тормозные колодки. Пошел к поставщикам запчастей, и мы с ними уткнулись в то, что на Эксп 1995 года по каталогу штук пять разных колодок, которые отличаются размерами (там указаны их разные габариты). Кто менял - ткните меня носом, пожалуйста, в гарантированно подходящий вариант. Нужен весь комплект (кроме колодок стояночного тормоза, там уже поменял). Спасибо.

666-MEN

Вообще берёшь свидетельство регистрации на авто, отдаёшь продавцу, он там смотрит VIN номер и даёт нужное! Всегда так было!
Your-ing.ru
Всё померю, везде залезу ))), инженеры они такие!

Bookworm

Ну именно так и было сделано - вбили VIN, зашли в каталог и увидели на этот VIN пять или шесть позиций с разными размерами. Сам видел.

Shurf

К Ammiak (Армену) обратись он расскажет и продаст

uits

Цитата: Bookworm от 10 июня 2013, 18:10пришла пора менять все тормозные колодки.
Эт как я понял по кругу (перед и зад)?

Цитата: Bookworm от 10 июня 2013, 18:10на Эксп 1995 года по каталогу штук пять разных колодок, которые отличаются размерами (там указаны их разные габариты)
Предположу что это передние и задние.

Цитата: Bookworm от 10 июня 2013, 18:36вбили VIN, зашли в каталог и увидели на этот VIN пять или шесть позиций с разными размерами.
Так и будет. Производителей море, перед и зад у нас разные, вариантов хотябы по мягкости тож много. Вот и выбирай, что нравится.

Цитата: Bookworm от 10 июня 2013, 18:10Кто менял - ткните меня носом, пожалуйста, в гарантированно подходящий вариант.
Обычно ищу оригинал, а по нему уже неоригинал легко подобрать. если вдруг сомневаешься по неоригиналу - лезешь на его сайт и сверяешь размеры.
Передние крайний раз брал эти: ZX652 WAGNER.

Навскидку вот на мой год:
Колодки тормозные передние    Motorcraft   BR47B
Колодки тормозные передние    Raybestos   PGD652M
Колодки тормозные передние   Wagner   ZX652
Колодки тормозные задние                   Motorcraft   BR2
Колодки тормозные задние дисковые   Raybestos PGD667M
Колодки тормозные задние дисковые   Wagner   ZX667

Цитата: Shurf от 10 июня 2013, 18:48К Ammiak (Армену) обратись
Тож верно.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

Shaman19

Колодки тормозные задние дисковые   Raybestos   PGD667M
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Bookworm

Шутник

Подскажите, разница есть,  Эксп 2 кузов 95 год, и 2000 год

я имею ввиду, если купить   ZX652  вагнеровские,  передние колодки

Или лучше вагнер не брать слышал качество не очень,  если так, то какие лучше  ?