Проблема с соленоидами.

Автор RabbitNRJ, 14 июля 2014, 15:30

« назад - далее »

RabbitNRJ

Ну нормально-это значит движок не глохнет
Ford Explorer U2 1995г (по докам)-1996 по VIN, 4.0 OHV, АКПП 4r55e

RabbitNRJ

Вообще, машина может ехать, может не ехать, живет своей жизнью.  Но в любом случае тяги пости нет, тупо ползет

ASV

RabbitNRJ

Тоже что и на d вороде. Точно не скажу, не помню.

ASV

Как Вам здесь смогут помочь, если Вы не можете описать конкретно работу коробки? Что- то собрали не правильно.  Вибрация , скорее всего, от ГТ.

...и добавил:

Для начала попробуйте определить заблокирован ГТ или нет. Почитайте ошибки или попробуйте на свободной дороге разогнаться на задней передаче. Если наберет скорость и двигатель будет работать нормально, а при снижении скорости торить и глохнуть - ГТ заблокирован. Возможно кз соленоида или вообще не тот соленоид поставили. Дальше по движению вперед. Коробка буксует, здесь возможны варианты. Надо продуть исполнительные воздухом на утечку и проверить правильность установки клапанов. Может быть проблема в соленоиде давления ЕРС, его посадке в блок клапанов. Короче - ищите свои косяки.

RabbitNRJ

Произведена компьютерная диагностика, которая показала... а вот  нихрена она не показала. нет ошибок после удаления старых. Буду менять насос, который съеден не только по кругу, но и вглубь корпуса.
Как заменю - отпишусь!

RabbitNRJ

Совсем забыл про форум и тему)))
Где-то 2 мес. назад загнал машину в гараж с ямой, заказал масляный насос, фильтр, купил еще масла (новое уже стало не новым))), 3 полторашки разливного пива прям с пивзавода, позвал друзей и полез в яму. В первый вечер было сдернуто все, второй вечер заменено и поставлено на место (уже сам), третий день регулировка всего, что можно отрегулировать, заливка масла, тестдрайв...
Едет, но не так, как хотелось бы... замигал 4ВД... лезу под машину, передергиваю клеммник, обезжириваю контакты, мигание 4вд пропало. НО все равно как-то не так.
4 ДЕНь День "D", Нужно освободить гараж. Выезжаю на заправку, заправляюсь, еду обратно и тут... раздатка падает в нейтраль. Не сразу догадался, что это из-за раздатки машина перестала ехать, я то сперва думал ВСЕ... опять АКПП, чего-то не допоменял... Но, как это бывает в анекдотах, подергал дворниками, по моргал фарами, по переключал режимы раздатки и я снова в пути )))
Приехал домой, сняв моторчик раздатки, увидел, что она в положении LOW (хотя лампочка не горит и выключатель в 2WD). Пассатижами перекрутил в нужное положение.
Ответ на возможные коментарии: "Моторчик исправен", червяк с накладками на вилку менять надо, а лучше целиком раздатку. Уж больно люфтит задний флянец.

ИТОГ: Езжу пару недель,  коробка работает отлично, диагностика ошибок не видит, по мокрой дороге подключаемый 4WD  выручает.
С ремонтом не торопился, благо не единственная машина.
Я доволен своим результатом