Проблема с соленоидами.

Автор RabbitNRJ, 14 июля 2014, 15:30

« назад - далее »

RabbitNRJ

Ничего я не дул, потому что по мануалам ничего не понял. Суппорт, понял, что
Ford Explorer U2 1995г (по докам)-1996 по VIN, 4.0 OHV, АКПП 4r55e

RabbitNRJ

В общем мой бублик и тот, что мне Chicha66 дал, уехали в Москву на перетряхивание. Вопрос. Когда поднял бублик и встряхнул, у него внутри что-то болталось... Так должно быть?
Вопрос №2 : Как сильно должны быть затянуты винты на маслобойке? Я уже один Торкс сломал. Каленые (черные) найти нигде не могу...

Chicha66

Цитата: RabbitNRJ от 14 декабря 2014, 22:55Вопрос. Когда поднял бублик и встряхнул, у него внутри что-то болталось... Так должно быть?
Да. Должно. Там подвижные диски сцепления есть и вообще это довольно сложный агрегат.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

RabbitNRJ

Приехал бублик после капремонта. Сейчас все дело в ступоре. не могу открутить маслобойку. один ключ я уже сломал. вал тот что из колокола в насос входит "от руки" не вращается. Заклинил? На моем бублике до ремонта была разбита ступица насоса. Из-за этого мог заклинить насос?

RabbitNRJ

Открутив, сегодня, насос, я почти уверен, что проблема была в гидротрансформаторе. Исходя из осмотра шестерен насоса и письма от трансфикс
ЦитироватьСтупица насоса, та что вставляется в коробку, в плохом состоянии, это могло сказаться на течи масла и поломке насоса.
мной был сделан вывод. шлицы (всего два) были стерты, как у гаечного ключа., т.е. шестерня не плотно сидела на ГТ и скорее всего не вращалась с ним. Сейчас, попробовав, усадить шестерню на ГТ, люфт был не более 0.5 мм. Ребята, в чьем СТО открутили насос, взглянув на шестерни сказали, что возможно был недостаток масла, т.к. наружняя часть внешней шестерни немного подъедена и в некоторых местах бывает небольшой клин. Визуально на ней видны мураши. Это если вращать насос за внешнюю шестерню. я попробовал  имитировать вращение за внутреннюю пытаясь максимально ее центровать, то клинов не было.Думаю ничего страшного не произойдет и коробка должна работать. Завтра еще все резинки, прокладки заменю и будет вообще "КРАСАУЧЕГ".
Многа букав! Пиво Рулед!

RabbitNRJ

Что такое "НЕ ВЕЗЕТ" и как это пропить ?
Поставили коробку на место.залил масла свежего. Трогаюсь, а оно снова не хочет ехать. передвигаться -передвигается, но ехать не хочет. причем когда включаю R, то через несколько секунд передача вроде бы включается, слышно нагрузку в движке, а потом мотор начинает троить. Как только выключаю R, двиг снова работает ровно.

Chicha66

RabbitNRJ, Чёт ты там не так собрал.... :-\
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

RabbitNRJ

Да как не так собрал? Все верно, по другому никак, все по схеме и памяти

ASV

С двигателем что, почему троит под нагрузкой?

RabbitNRJ

Я такую хрень на форуме уже видел
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=23104

ASV

Если двигатель задыхается под нагрузкой, то может быть две причины: проблема с двигателем и срабатывает блокировка ГТ или он изначально заблокирован. Где ГТ ремонтировали?

RabbitNRJ

ASV

Как ведут себя коробка и двигатель в других положениях селектора. Систему охлаждения АКПП промывали?

RabbitNRJ

Систему охлаждения не промывал, а продувал компрессором.  Когда первый раз снимал коробку, трубки охлаждения отпилил, сейчас соединил армированными шлангами. По 2 хомута с каждой стороны. В последний раз устанавливая коробку, согнул 1 трубку, но подумал, что ничего страшного. В остальных режимах коробка ведет себя по обычному. После включения передачи проходит несколько секунд до появления нагрузки на двиг.
И еще, машина смогла заехать задним ходом в гараж под небольшим углом только на 4 wd low. А еще, в режиме d на 2wd (при этом машина не ехала) на больших оборотах, появлялась вибрация, как будто буксовали колеса или их заклинило.

ASV

Радиатор надо промывать, там какашек еще больше, чем на фото в начале темы. Не совсем понятно, как "нормально" ведет себя коробка в остальных режимах, если она в D не едет  :-[ Как ведет себя в положениях 1 и 2?