Подвеска. Гарантия?

Автор Савельич, 23 июня 2014, 19:09

« назад - далее »

Савельич

Добрый день, всем!
Внезапно кончились задние колодки. Прошли 33 ткм. Заскрежетало. ОД на ТО30 ничего не сказал. Хотя я мастера специально спрашивал о состоянии колодок. Вряд ли за 3 тк они резко износились. Попал на проточку дисков. Надо было самому осмотреть.....

В знакомом автосервисе, в котором осматривали бегемота, также приговорили втулки и стойку. Теперь хочу понять - это гарантия или попадает под понятие расходников? Что ОД на это говорят?

P.s. В СПб колодок в наличии не нашел. 25-26 июня буду в Мск. Может кто знает, где они есть в наличии?
Буду благодарен за наводку :)
EXP5 Kodiak Brown

alxs

Савельич, а какой ОД проглядел износ колодок, если не секрет?

Савельич

Аларм Моторс на Коломяжском 18. Я еще поищу бумаги после ТО. Но явно должны были предупредить о скорой кончине.
EXP5 Kodiak Brown

Савельич

Пришли колодки. Загнал бегемота на сервис. И вот каков вердикт:
- грязь подклинила направляющую колодок.
- колодку заклинило и она сточилась. Могло и за пару км такое произойти. ОД не виноват. На втором колесе износ 50%.
- проточка дисков, чистка направляющих, замена колодок (3200 р. работы, 3500 р. колодки).

По стойке стабилизатора и втулкам позвонил в Аларм-моторс. Сказали, что если явных ударов не было ( не погнута стойка), поменяют по гарантии.
Завтра погоню на осмотр.
Как то так.
EXP5 Kodiak Brown

Савельич

ОД диагностику провел. Приговорили заднюю стойку стабилизатора. Подтвердили результаты диагностики другого автосервиса.
Заказали с ЦС. 5 дней.
На следующей неделе поменяют по гарантии. Ждемс.
EXP5 Kodiak Brown

Савельич

Эпопея не закончилась. Сегодня должны были поменять задняя правую стойку стабилизатора. Утром сказали, что будут обе стойки менять. Я возражать не стал.
Пообещали за час управиться. Пошел гулять по магазинам.
Через 2,5 часа машину отдали. НО поменяли только левую стойку, а вместо правой стойки, по версии ОД, прислали левую. Типа виноваты на ЦС Рольфа.
Пообещали вызвать еще раз, когда стойки поменяют. Ждем.
EXP5 Kodiak Brown

Савельич

Вчера поменяли наконец правую стойку стабилизатора сзади. Стук пропал. Гарантия работает, хоть и долго.
EXP5 Kodiak Brown