Подскажите тому, кто на асфальте все время ездит.

Автор Eguar, 01 июля 2014, 23:33

« назад - далее »

Eguar

Товарисчи опытные подскажите!!
Предстоит по грунтовке с камушками 150 км проехать. А у меня вот это стоит https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=11736693&group=2.02&name=Nokian+Hakka+Z+SUV
Доеду или нет? ))) Ну если серьезно, то подскажите, чего остерегаться ну и как вообще.
Спасибо.  :-\
Нашел фотки дороги.

дмитрий 62

SlaviusPrime

Цитата: Eguar от 01 июля 2014, 23:33
Товарисчи опытные подскажите!!
Предстоит по грунтовке с камушками 150 км проехать. А у меня вот это стоит https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=11736693&group=2.02&name=Nokian+Hakka+Z+SUV
Доеду или нет? ))) Ну если серьезно, то подскажите, чего остерегаться ну и как вообще.
Спасибо.  :-\
скорость поменьше и объезжать ВСЕ подозрительные камни.

MallorcA

Цитата: SlaviusPrime от 02 июля 2014, 01:41
скорость поменьше и объезжать ВСЕ подозрительные камни.

и ямы, ыыы 8)
все люди разные (с) аве мне

SlaviusPrime

Цитата: MallorcA от 02 июля 2014, 07:38
и ямы, ыыы 8)

камни страшнее. Я на предыдущей машине сдуру пробил разом 2 колеса по одному борту об один камень, визуально - камушек да камушек... А из-за того, что это оказался валунище в земле с острым треугольным краешком вверху, пробил :( Камнеайсберг блин *pozor*

...и добавил:

Да, и колеса накачать посильнее. Убиственно для подвески, но тут каждый сам решает - сберечь резину или подвеску.
А лучше медленно, но верно  :D

MallorcA

Цитата: SlaviusPrime от 02 июля 2014, 07:42камни страшнее.

полностью согласен, но камнеайсберг и в неприметных ямках встречается нежданно 8) :D

вопщем вывод для ТС-а: ехать не быстро, всё объезжать, и будет щщастье :D

SlaviusPrime

Цитата: MallorcA от 02 июля 2014, 07:45
полностью согласен, но камнеайсберг и в неприметных ямках встречается нежданно 8) :D

вопщем вывод для ТС-а: ехать не быстро, всё объезжать, и будет щщастье :D

Убедил! :D

Eguar

Цитата: MallorcA от 02 июля 2014, 07:38
и ямы, ыыы 8)

+100500 п :D ржал спасибо!

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 01 июля 2014, 23:50
А что Вас пугает ?
Да не пугает. А волнует. Читал что для грунтовки она неАлле! А на сырой совсем плохо! Или не так уж все плохо? Можно 60-80 км\ч ехать?

...и добавил:

Цитата: SlaviusPrime от 02 июля 2014, 07:42
Да, и колеса накачать посильнее. Убиственно для подвески, но тут каждый сам решает - сберечь резину или подвеску.
А лучше медленно, но верно  :D
Посильнее - это сколько? У меня сейчас 2.3 На 2.4 - как то не очень - пробовал.

SlaviusPrime

Цитата: Eguar от 02 июля 2014, 08:41
+100500 п :D ржал спасибо!

...и добавил:
Да не пугает. А волнует. Читал что для грунтовки она неАлле! А на сырой совсем плохо! Или не так уж все плохо? Можно 60-80 км\ч ехать?

...и добавил:
Посильнее - это сколько? У меня сейчас 2.3 На 2.4 - как то не очень - пробовал.
я 2.5 в экспа качаю, когда знаю, что затяжная грунтовка.
И бояться нечего, всё там алё ;D При нужной прокладке - очень даже алё! Жаль видеорега нет, показал бы вам всем алё :D

...и добавил:

Посмотрел фотки, поржал, потом подумал "а у нас асфальт ХУЖЕ" и взгрустнулось.
Eguar, камрад, по этому автобану можно смело 60-80 вжаривать, только велосипедиста не задави или камнем не зашиби  :D

дмитрий 62

Цитата: Eguar от 01 июля 2014, 23:33Нашел фотки дороги.
:D :D :D :D там и на бмв не страшно 520 и хонда аккорд проедет  :D :D :D *pozor*

...и добавил:

Цитата: SlaviusPrime от 02 июля 2014, 09:46по этому автобану можно смело 60-80 вжаривать
*2up*
*popcorm* *hs*

MallorcA

посмотрел фото *pozor* у меня от дома до цивилизации (шоссе) асфальт намного хуже выглядит :D
(тут хоть поперечных трещин с кулак нету)

Eguar

Спасибо!! Порадовали! Буду аккуратен. До Архангельска 1200 идеальная трасса, а вот в Онегу 110-130 км вот так вот. Но зато на южном берегу Белого моря Вот так:

SlaviusPrime

Вот плохая грунтовка, стоящая раздумий, как ехать

А там, за ней

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 02 июля 2014, 14:36Вот плохая грунтовка, стоящая раздумий, как ехать
если перед поездкой не жрать до отвала, то можно спокойно ехать 40-60, судя по фото. Если тряску плохо переносим, то лучше около 20

Бродяга

Все фотки с выложенными дорогами очень даже неплохи, то ли мне не везло или наоборот Вам фортило, но мне попадались дорожки похуже. Если диски не 20", то проблем вообще не вижу.
С уважением Бродяга.