Ребята помогите с АКПП!!!

Автор Tigran, 27 апреля 2014, 09:42

« назад - далее »

Tigran

был сделан ремонт АКПП, вся механика была заменена, гидротрансформатор был отреставрирован, гидроблок по словам мастера тоже, однако машина сейчас не едет, с начала на драйве ездила до 2-ой скорости, а затем и вообще стала буксовать, на механической 1-ой или 2-ой едет хорошо, была сделана диагностика и показывает ошибки Р0751, Р0756, Р1451, Р0500, а вчера еще и  Р1341, В чем может быть проблема?

ASV

P0500- потеря сигнала датчика скорости (VSS)
При этой ошибке первым делом проверяйте соленоид ЕРС на короткое замыкание на плюс или массу и только после этого сам VSS. Это основная ошибка по которой надо делать проверки.

Р0751 - соленоид SS1
P0756 - соленоид SS2
Возможна утечка давления в месте посадки соленоидов в блоке клапанов. Проверяйте после устранения кода Р0500.

Р1451- цепь управления соленоидом EVAP ( система улавливания паров бензина).
Проверяйте на обрыв и короткое замыкание.

Р1341- датчик положения распредвала. 
Проверяйте на обрыв и кз. Проверяйте наличие сигнала.

Tigran

вчера посмотрел датчик скорости, который на раздатке, он был отломлен на пополам, хочу поменять его и потом попробовать сбросить ошибки, из- за него машина может буксовать и не ехать?

ASV

Да, по датчику скорости РСМ дает команды на переключение передач и регулирует линейное давление. Меняйте датчик, сбрасывайте ошибки и делайте пробную поездку.  Было бы не плохо измерить линейное давление,  если есть возможность.

Tigran

я думаю найду возможность померить, просто не знаю как, у нас тут криворукие мастера, и поэтому уже начал все делать сам, если есть возможность подскажите пожалуйста как сделать это

ASV

Скачайте мануал по ремонту, так проще будет. Порт для подключения манометра около датчика выбора передач. Внимание! Там высокое давление, будьте аккуратны, манометр нужен до 400 psi.

Tigran

спасибо, результат напишу