троит на скорости

Автор klava73, 17 апреля 2014, 08:48

« назад - далее »

klava73

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, на скорости где-то больше 100 км. двигатель начинает подтраивать. Поменял прокладки впускного коллектора, недавно возил форсунки на диагностику, одна мандила, исправили, катушки рабочие, свечи тыщ 20 прошли. Ошибок никаких не показывает,на сканере пишет все в порядке. Может к офицалам заехать на диагностику? Двигатель 4,6 v8. Заранее спасибо.

МиХ

Цитата: klava73 от 17 апреля 2014, 08:48Подскажите пожалуйста, на скорости где-то больше 100 км. двигатель начинает подтраивать.
Как проявляется? На холостых видел как троит, а на 100 -  :-\ Может связано с топливной системой?

klava73

Когда разгоняешься мотор начинает дергать,как-будто пропуски зажигания, газ отпускаешь и опять газуешь, тогда едет. А может из-за дросселя, я его тут чистил недавно?

ASV

Скорее свеча или катушка какая-нибудь пробивает изредка.

vladvo

А не может ветром какой-нибудь провод двигать, и как следствие - потеря контакта ? И кстати, точно ли это мотор ? Что с оборотами происходит ?

klava73

Цитата: vladvo от 17 апреля 2014, 20:01
А не может ветром какой-нибудь провод двигать, и как следствие - потеря контакта ? И кстати, точно ли это мотор ? Что с оборотами происходит ?
Обороты 400-500 где-то так

ASV

Цитата: klava73 от 17 апреля 2014, 21:37
Обороты 400-500 где-то так
Мало, если это ХХ . На дросселе ничего не крутили, насильно ручками заслонку не открывали - закрывали? Постоянно дергает при разгоне или не всегда?

Hawk

Мне чего то кажется что это связано с топливом
Ford Explorer V

klava73

Цитата: ASV от 17 апреля 2014, 22:27
Мало, если это ХХ . На дросселе ничего не крутили, насильно ручками заслонку не открывали - закрывали? Постоянно дергает при разгоне или не всегда?
Заслонку разбирал. Сначала собрал не правильно(пружину не правильно выставил), показывала ошибки по дросселю, далее все переделал, стало нормально, даже расход уменьшился. А обороты изначально были такие.

...и добавил:

Цитата: ASV от 17 апреля 2014, 22:27
Иглу не трогал.

ASV

Дергает постоянно или не всегда?

Concord_service

хх действительно маловат. Адаптацию дросселя после промывки делали?
Тел: +7 (495)215-04-74
Сайт: *Link Removed*
E-mail: service@concord-parts.ru

klava73

Цитата: ASV от 18 апреля 2014, 10:27
Дергает постоянно или не всегда?
Да, когда за сотню переваливает.

...и добавил:

Цитата: Concord_service от 18 апреля 2014, 13:51
хх действительно маловат. Адаптацию дросселя после промывки делали?
А его разве адаптируют? Там же датчиков никаких нет, кроме холостого хода.

ASV

Обычно, специальная адаптация не требуется. Напротив, после любых работ связанных с системой впуска и топливной системой требуется сброс адаптации. Новая адаптация происходит в автоматическом режиме.
С'ездите на диагностику, пусть посмотрят дроссель и показания датчика положения ТР1 и ТР2 на предмет соответствия референсным значениям и плавности изменения напряжения. Также проверить педальный узел АРР1 и АРР2. Может еще чего-нибудь найдут. Возможно придется проехать со сканером на машине и посмотреть, что происходит в динамике после 100 км/ч.

klava73

Цитата: ASV от 18 апреля 2014, 16:43
Обычно, специальная адаптация не требуется. Напротив, после любых работ связанных с системой впуска и топливной системой требуется сброс адаптации. Новая адаптация происходит в автоматическом режиме.
С'ездите на диагностику, пусть посмотрят дроссель и показания датчика положения ТР1 и ТР2 на предмет соответствия референсным значениям и плавности изменения напряжения. Также проверить педальный узел АРР1 и АРР2. Может еще чего-нибудь найдут. Возможно придется проехать со сканером на машине и посмотреть, что происходит в динамике после 100 км/ч.
Спасибо большое. Я так понимаю на дросселе болт с иглой регулирует обороты?. Так может немного прибавить?

...и добавил:

Цитата: ASV от 18 апреля 2014, 16:43
А какой посоветуете? Недавно звонил в форд измайлово, пытался объяснить, а они мне:"Компьютерная диагностика двигателя 1900 руб", и все.....

ASV

Цитата: klava73 от 18 апреля 2014, 16:47
Спасибо большое. Я так понимаю на дросселе болт с иглой регулирует обороты?. Так может немного прибавить?

...и добавил:
А какой посоветуете? Недавно звонил в форд измайлово, пытался объяснить, а они мне:"Компьютерная диагностика двигателя 1900 руб", и все.....
Разбирать привод, вообще, не рекомендуется. Начальное положение ДЗ устанавливается на 7-8 градусов (так написано в документации) и делается это при сборке узла. Возможно, у Вас это положение нарушено, но не факт. Обороты регулирует ЭБУ. Надо смотреть, почему обороты маленькие. Там много на что надо смотреть, начиная с воздушного фильтра и дальше.
С диагностикой - как повезет, не везде есть грамотные люди. Конкретно, к сожалению, рекомендовать не могу.  :-[