Глохнет иногда

Автор akai, 27 ноября 2013, 20:46

« назад - далее »

akai

Приветствую, друзья!
Нужен совет. Обороты скачут иногда, не пойму в чём дело. Иногда стоя в пробке машина сама подгазовывает, с 600 до 800-1000об и если держу тормоз может заглохнуть. Раньше проявлялось раз в месяц, сейчас если не через день, то каждый день. Датчик положения дроссельной заслонки?
Чип тюнинг Фордов

ФЕДОР69

На предыдущем экспе. залипал клапан холостого хода, временное лечение - удар молотком, а так замена.

Nikolasha

у меня была такая же проблема на Экс 2 (4.0 soch) проблема решилась заменой резиновых колечек (прокладок) впускного коллектора! ну на всякий случай рекомендую помыть дросель и РХХ ;)

akai

вопрос решился (кто бы мог подумать) настройкой ГБО
Чип тюнинг Фордов

Евгений38

Т.е. только на газу проявлялась проблема?

vyachik13

Эта проблема была на газу или на бензине тоже ??? Просто у меня очень похожая ситуация , и газ тоже есть . Как нашел ?
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

Евгений38

У меня и на газу и на бензине была похожая херь, обороты плавают периодически от 300 до 1300 об/мин, часто глохла когда на парковке приходилось корячиться взад вперед выворачиваю руль из края в край, иногда просто глохла на холостых, по утрам бывало погреется минут пять, начинаешь движение и только выезжаешь на дорогу, бац и перестает на педаль газа реагировать, глохнет и не заводится... через пару минут запускаю все норм... Мыл, чистил, проверял все что можно - не помогло... Путем исключения при очередном закидоне скинул фишку с датчика расхода воздуха что на коробе воздушного фильтра расположен, двигатель запустился в "каком то там" режиме и все поехало и заработало и обороты перестали плавать, в общем поменял этот датчик на новый (заказывал кстати не оригинал за 11000 руб, а Patron PFA20014, он помоему на фокус идет, обошелся в 2100руб, встал как родной) и аллилуйя!!! Все заработало четко, обороты не плавают, двигатель не потряхивает на холостых, не глохнет, отзывчивость на педаль повысилась, даже расход упал немного!!! До этого намывал этот датчик - не помогало!