Автор Тема: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910  (Прочитано 21154 раз)

Оффлайн Олег в Ауте

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2018
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #15 : 21 Август 2014, 12:54 »
Pandora DXL 5910 - это аналог 5000 NEW, но эксклюзивная модель для форда.
Мне сказали, что отличия только в коробке и в том, что 5910 официалы могут впаривать как эксклюзив с немалой разницей в цене.
Но не об этом.
У меня 5000 NEW. Поехал за границу, в настройках поставил, чтобы в роуминге не соединялась с сервером, и вообще автосоединение отключил. За две недели симка дважды пополнялась (у меня стоит автоплатеж). Получив по возвращении расшифровку услуг связи от мегафона, выяснилась интересная вещь: ежедневно после полуночи отправлялась 1 СМС, но что интересно, получатель - номер этой самой симки, которая стоит в Пандоре. Как она может отправить СМС самой себе, да чтобы оператор за роуминг бабло взял? >:D
Никто ничего на эту тему не знает?

Оффлайн alxsАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2013
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #16 : 21 Август 2014, 14:34 »
Как она может отправить СМС самой себе, да чтобы оператор за роуминг бабло взял?
Этот вопрос лучше задать разработчикам пандоры. У меня ничего подобного не было, правда я роуминг не отключал, просто заказал опцию "отпуск онлайн", и получил по сути ту же стоимость услуг.
ну и потом, прошивки для 5000 и 5910 все таки отличаются, хоть и незначительно.

Оффлайн Олег в Ауте

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2018
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #17 : 21 Август 2014, 21:33 »
Что такое "опция "отпуск онлайн"?

Оффлайн alxsАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2013
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #18 : 22 Август 2014, 08:19 »
Олег в Ауте, это "интернет по домашней цене", в Москве у Мегафона, вроде, тоже такое есть. Действует в большинстве европейских стран и еще где-то. Суть в следующем: плата за подключение составляет 30 рублей (для СПб), опция подключается на месяц, после отключается автоматически. При подключенной опции в странах, где она действует, Вы платите за инет 9.90, то есть как в России, если не покупаете пакеты интернета. У меня на сим-карте для пандоры никаких пакетов интернета нет, потому что бессмысленно, в месяц у меня на всё (интернет+СМС+редкие звонки - проверял как оповещать будет) уходит меньше 300 рублей в месяц

http://moscow.megafon.ru/roaming/world/online.html
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 08:23 от alxs »

Оффлайн Олег в Ауте

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2018
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #19 : 22 Август 2014, 12:59 »
А, это у оператора опция... *pozor*
Теперь понял, спасибо

Оффлайн ВячеславН

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Новосибирск
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #20 : 25 Ноябрь 2014, 14:05 »
Хочу поделиться опытом.
Маленькая предыстория: хотел поставить пандору 5000 еще давно, потом появилась 5000 NEW, по всем параметрам была лучше, захотел эту сигнализацию. Когда пришла очередь покупать машину, пришел в салон с непоколебимым желанием установить именно эту модель.

Также намериваюсь поставить данный девайс, подскажи стоимость 5910 и работ у дилера.
Спасибо.

Оффлайн alxsАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2013
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #21 : 25 Ноябрь 2014, 18:05 »
Также намериваюсь поставить данный девайс, подскажи стоимость 5910 и работ у дилера.
Спасибо.
Установка всех допов у меня была в подарок, так что по стоимости установки не подскажу. Сама сигнализация стоила 30 с чем-то (то ли 32, то ли 34 тысячи)

Оффлайн techno-tuning

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Кострома
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #22 : 03 Март 2015, 23:41 »
А если ставить обходчик, то штатный запуск будет работать? Есть у кого нибудь опыт?
Не спеши, а то успеешь..

Оффлайн alxsАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2013
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #23 : 04 Март 2015, 07:56 »
А если ставить обходчик, то штатный запуск будет работать? Есть у кого нибудь опыт?
опыта такого нет, но почему бы штатному запуску не работать? Со штатного ключа, разумеется. С обходчика дистанционный запуск будет другой, как если бы просто ключ вставили и завели машину.

Оффлайн techno-tuning

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Кострома
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #24 : 04 Март 2015, 09:33 »
Интересно, а с каких еще моделей сигналок будет штатный запуск работать? Если есть у кого опыт - отпишитесь
Не спеши, а то успеешь..

Оффлайн alxsАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2013
Re: Ford Explorer 5 и Pandora DXL 5910
« Ответ #25 : 04 Март 2015, 10:12 »
Интересно, а с каких еще моделей сигналок будет штатный запуск работать?
полагаю со всеми, которые подключаются по CAN. Видимо, сама машина при дистанционном запуске не отдает по CAN информацию о включении зажигания (да оно как бы и не включается, ведь руль и коробка не разблокируются, сидение не подъезжает и т.п.
А вот если сигналка информацию о зажигании берет напрямую с клемм, то при штатном дистанционном запуске будет тревога сигналки.
Но это мое предположение, я не специалист в этой области, так что могу сильно ошибаться.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
136 Ответов
58840 Просмотров
Последний ответ 29 Ноябрь 2009, 21:08
от олегP
7 Ответов
6335 Просмотров
Последний ответ 24 Март 2011, 15:12
от ammiak
14 Ответов
8157 Просмотров
Последний ответ 27 Май 2013, 16:06
от nogano
1 Ответов
399 Просмотров
Последний ответ 18 Сентябрь 2019, 08:00
от west
0 Ответов
425 Просмотров
Последний ответ 16 Январь 2020, 19:07
от Goleaf