Explorer 2 - впечатления на трассе

Автор Родогор46RUS, 19 февраля 2014, 20:42

« назад - далее »

Родогор46RUS

Здравствуйте.

Очень давно задумываюсь о смене авто на E-2 4.0 и был бы рад, если бы Вы помогли мне немного определиться.
Опыта владения чем-то большим и полноприводным не было, только легковые. Ну и встал у меня достаточно сурьёзный вопрос - как же ведёт себя данное авто, в особенности на трассе.

По сути,  мой вопрос такой:

динамика 21099 меня устраивает, управляемость устраивает, проходимость устраивает. Ездить буду там же, где проехала 99, с такой же скоростью. Устроит ли меня эксплорер, можно ли будет так же ездить ?

Жду от эксплорера большей надёжности, преимущества за счёт полного привода (но соваться туда, где не проехал бы на 99 я не собираюсь, просто хочу иметь преимущество в запасе), больший размер салона. Главное - в целом жду большей надёжности.  Под надёжностью понимаю что бы не раз в 3 месяца перебирать генератор, а перебрать и забыть; не менять новые шрусы через 5000 пробега, а поменял и забыл. Т.е. хочу, что было ради чего ремонтировать, а не бесконечный процесс.
[spoiler]На наших машинах я боюсь ездить без полного набора инструментов и арсенала запчастей, боюсь выехать в режиме "успеть на параход", ведь могу встать по пути. Боюсь поехать зимой в мороз, боюсь поехать в темноте - на случай, если сдохнут фары, есть совершенно отдельно подключаемые противотуманки и хорошие фонарики. Однажды пригодилось.  Хоть сам я "встал" всего пару раз, но сколько людей пришлось выручать в подобных ситуациях - не пересчитать. Начиная от замены ГРМ прям на трассе, заканчивая заменой бензонасосов, датчиков, трамблёров, катушек, бесчисленного ремонта карбюраторов и прочего-прочего.
Руки вроде откуда надо, хоть и кривые. Для себя заварить, покрасить, залатать, движок-коробку перебрать, подвеску, тормоза, электрику помучить и прочее-прочее мне прям в удовольствие, это делать могу и более того мне это нравится, т.е. не берите в расчёт, что я жду надёжности от уже старой машины. Я имею в виду, что бы ремонт был ради чего-то, а не ради бесконечного ремонта.
Первой машиной у меня была иномарка - я не то, что без ключей ездил, я бы этими ключами ничего сделать не смог бы, не шарил. Была уверенность, что ничего не сломается. Сейчас умею делать почти всё и разум говорит - хоть у тебя есть ключи, если что, ты отремонтируешься, не замёрзнежь, но ну нафиг - никуда не едь *pozor*
[/spoiler]

По параметрам эксплорер разгоняется быстрее, чем ВАЗ, по ощущение людей - безоговорочно быстрее, прямо таки валит. "4 литра дают о себе знать"
По словам людей, эксплорер нефига не рулится, на трассе вообще убийство, но они же про ваз говорят ещё более худшими словами.

Меня в особенности интересует такой момент - какая же нормальная крейсерская скорость для движения по трассе на E-2. Имеется в виду, что бы машина оставалась управляемой, не было дикой нагрузки на двигатель/коробку, не было слишком большого расхода топлива.
Я вот последние два года езжу на 21099 и считаю, что средняя комфортная скорость для движения по трассе - 110, но нет-нет да и прохватываю с большей скоростью на обгонах, вплоть до 160.  Бывает держу 130-140 какое-то время.
Очень часто бывает, что мне проще ускорится и быстрее обогнать, чем медленно тащиться рядом и плавно обгонять, как-то так безопаснее себя чувствую, почти все обгоны я стараюсь делать с максимально возможным ускорением. Ну и хорошо, если есть возможность вдруг ускорится более-менее ощутимо.

Со слов владельцев эксплореров, средняя скорость на трассе так же 110.  Не будет ли много для 4-х ступки 130-140 и если вдруг понадобиться, то немного больше?

Вы не подумайте, что я всё время летаю с большой скоростью. Бывает, что притапливаю, но не всё время.

Люди говорят, мол это же считай "грузовик", не управляемый, рессоры и всё такое - но я часто наблюдаю в городе и на трассе манёвры эксплореров, так вот при таких манёврах на 99 уже было бы очень напряжно, я бы не стал их совершать. Хотя со слов владельцев других владельцев 99 получается, что я сам тот ещё шумахер и они не всегда готовы совершать такие виражи, а поведение эксплореров - вообще безрассудство.

Что-то много текста получилось.  *par* Буду благодарен, если дадите ответы на вопросы.

К сожалению, нет знакомых владельцев данных авто (был один владелец 1-ого и он его продал), некому покатать, что бы я смог сам оценить это всё своими глазами. Случайно порой попадаются на улице эксплореры, всё время думаю прицепиться к кому-нибудь, что бы меня прокатили,  я заплатил бы,  да вот всё время попадаются то в движение, то без хозяина - вокруг хожу, жду и не получается дождаться. Да и просьба моя для хозяина авто странная была бы, не знаю даже как бы сам отреагировал бы.

yuer

Зачем менять одну старую машину на другую, если в первой вас все устраивает. Если есть деньги на Э2 - купите новую Гранту ИМХО.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Taymoor

Позвольте в двух словах:
Лично я ,категорически не рекомендовал бы ездить на дорестайле Э2 со скоростью превышающей 120 км/ч.Не та подвеска,не тот возраст,не та коробка.Имхо конечно.
+7(925)5075535
Разборка.Ремонт.Запчасти.Агрегаты.Автомобили.
Только Ford Explorer.

Родогор46RUS

Цитата: yuer от 19 февраля 2014, 20:56
Зачем менять одну старую машину на другую, если в первой вас все устраивает. Если есть деньги на Э2 - купите новую Гранту ИМХО.
Спасибо за ответ.

Про возраст машин.
Конечно количество денег влияет, была бы возможность - взял бы новый эксплорер(ну или крузер, не знаю даже). 8)
Ну просто смотрите, что нового в гранте, по сравнением с зубилом - другой кузов, слегка другая подвеска, двигатель почти тот же самый (теперь только он клапана гнёт), блок и гбц почти одинаковые - где у меня трамблёр, там заглушки, а крышка ГБЦ так и держится на двух чудо гайках и вечно сопливит (не буду разводить холивар на тему - не стыдно ли им).
[spoiler]

Не правдали похоже ?
Грубо говоря я не могу себе позволить отдать 300 тыс за то, что не так далеко ушло от того, что стоит 30 тыс. Мне реально проще поставить инжектор на свою (мне до жути нравится копаться в машине, я так отдыхаю/разгружаю голову)
Я не люблю тазы с технической точки зрения и я знаю за что их не любить, опыт владения и ремонта с лихвой, но надо отдать им должное, сколько они за свою жизнь натерпелись и перевезли.

[/spoiler]

Как "устраивает" меня ваз.
Меня на самом деле не устраивает ничего в 21099 - но мне хватает того, что она даёт за те деньги, сколько она стоит. Учитывая, сколько стоит гранта по сравнению с тем, что есть - пропорция цена/качество, т.е. то, что я имею на выходе, явно не на стороне гранты.
С точки зрения надёжности, комфорта, безопасности, конструкци -  99 и гранта -  полный отстой.
Я под спойлером писал, что не доверяю этим машинам и знаю за что их не любить с технической точки зрения.

Про новую гранту.
Новая машина мне не нужна. Я езжу в лес, езжу по полям. Могу притереть машину друга, могу "придавить" ворота гаража машиной. Какие-то уроды мне оба крыла передних помяли. Я царапаю машину, могу как-то повредить не сильно. Покоцанные места я сам покрашу (конечно будет похабно), что на фоне общей старости машины будет выглядеть как "шрам на роже - для мужчин всего дороже", а дырку в двери я вырежу и заварю куском с чужого битого крыла. Кто видели "до" и "после" говорят, что конечно если присмотреться, то видны косяки, но так сойдёт. Оно конечно смотрится не совсем ровно, но за-то я это сделал сам и для себя, мне и так пойдёт, реально. У меня машина не что бы пылинки сдувать, но и откровенно не гроблю.
Так обращаться с новой машиной, даже если пусть это будет гранта, я не могу, неуважение к технике, мне её жалко. Вот другой вопрос, если на одних выходных бампер кисточкой покрасил, а на других кого-нибудь в гараж в гору им же запихиваешь, ибо затолкнуть не получается - то это самое оно. :)

Более того, я скажу, что между эксплорером за 250 тыс "вроде в норме" и явно уставшим за 150 я выберу за 150, а на разницу в цене(конечно, всё просчитав) я постараюсь приветси его "к норме" и буду более уверенным в этих узлах, чем взяв просто "вроде в норме".
Возраст и пробеги у машин уже такие, что если "всё родное, ниразу не менял, даже не лазил" это уже плохо, т.к. уже пора бы лезть и менять.

Цитата: Taymoor от 19 февраля 2014, 21:00
Позвольте в двух словах:
Лично я ,категорически не рекомендовал бы ездить на дорестайле Э2 со скоростью превышающей 120 км/ч.Не та подвеска,не тот возраст,не та коробка.Имхо конечно.
Я Вас услышал, спасибо за ответ. Учту.
Если не затруднит, то опишите чуть более подробно в какую сторону капнуть насчёт "не так" подвеска и коробка. На удивление не так много КОНКРЕТНОЙ информации по этим авто, хоть я и хорошо пользуюсь интернетом. Приходится обрывками на форумах чьё-то ИМХО собирать.

yuer

Цитата: Родогор46RUS от 19 февраля 2014, 21:42Более того, я скажу, что между эксплорером за 250 тыс "вроде в норме" и явно уставшим за 150 я выберу за 150, а на разницу в цене(конечно, всё просчитав) я постараюсь приветси его "к норме" и буду более уверенным в этих узлах, чем взяв просто "вроде в норме".
Открываем рубрику "Продажа ФЭ2" на форуме, дальше открываем сверху вниз первые несколько веток:
97 год - 287тр
97 год - 370тр
98 год - 250тр
96 год - 240тр
96 год - 180тр (трехдверка)
97 год - 220тр
96 год - 160тр со сломанным автоматом
Выводы: за 150 - это будет как минимум гнилое ведро, а скорее всего еще и с подыхающим автоматом и двиглом. И не верьте тем, кто говорит, что рамной машине пофигу на состояние кузова. Заодно посмотрите, где находятся ближайшие магазин и разборка на ФЭ, и сколько времени и денег понадобится на поездку туда.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Chicha66

Родогор46RUS, Уважаемый. Вы пытаетесь сравнить не сравнимое. Э2 предназначен совершенно для других целей и манеры вождения, чем девятки, гранты и т.п. Вам-бы почитать  схожие темы в этом разделе и все, или почти все, вопросы отпадут.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Vasko

Ну есть все таки варианты за 100-120 взять с уже дохлым двиглом/коробкой и дальше успакаивать руки/нервы/горящий карман в гараже  :D

Родогор46RUS

Цитата: yuer от 19 февраля 2014, 22:37
Открываем рубрику "Продажа ФЭ2" на форуме, дальше открываем сверху вниз первые несколько веток:
97 год - 287тр
97 год - 370тр
98 год - 250тр
96 год - 240тр
96 год - 180тр (трехдверка)
97 год - 220тр
96 год - 160тр со сломанным автоматом
Выводы: за 150 - это будет как минимум гнилое ведро, а скорее всего еще и с подыхающим автоматом и двиглом. И не верьте тем, кто говорит, что рамной машине пофигу на состояние кузова. Заодно посмотрите, где находятся ближайшие магазин и разборка на ФЭ, и сколько времени и денег понадобится на поездку туда.
Я в курсе ориентировочных цен, приведённые мною цифры это для наглядности примера.

При покупке авто я всегда считаю сколько стоит капиталка двигателя, сколько стоит капиталка коробки, сколько стоят эти и прочие запчасти б/у, тяжело ли их достать и прочее. Если окажется, что эту капиталку ещё и часто делать придётся - то надо считать, не дорого ли обходится, целесообразно ли.
У меня везение как у утопленника, если что-то может сломаться - то надо готовиться, что мне придётся это делать. Я даже рассматриваю всегда сколько стоит кузовщина и т.п., если вдруг чего.

Я поискал стоимости контрактных и б/у двигателей и коробок, стоимость в москве и белорусии. Пока что-то цены не отпугнули, может не то смотрел конечно.
Новые форсунки, МАФ, лямбды и много чего ещё из оригинала стоит реально почти соизмеримо со стоимостью машины, но читая форум вижу, что народ выкручивается, всегда есть б/у, находят заменители и колхоз.

Опять же - как правило, при покупке я стараюсь более-менее продиагностировать состояние авто, что бы просчитать на будущее что там будет. Двигатель - замер компрессии, пневмотестер многое может сказать, можно даже камерой в цилиндры заглянуть.
АКПП и что касается полного привода я не умею диагностировать совсем и даже не знаю, как и чем это делается. Ну на тему пинков, проверить масло и что бы не буксовала - я в курсе. Ну может LSD мост покрутив колесо проверить смогу, больше пожалуй ничего, но тут я уже обращусь в сервис.

Опыт "встревания" с авто у меня есть, собственно так и разобрался с какой стороны за ключи держаться. Несколько лет делал машину по разным сервисам и т.п., потратил кучу денег эквивалентно стоимости машины, в итоге пришлось самому во всём разбираться и делать. С тех пор и "затянуло"

Цитата: Chicha66 от 19 февраля 2014, 22:55
Родогор46RUS, Уважаемый. Вы пытаетесь сравнить не сравнимое. Э2 предназначен совершенно для других целей и манеры вождения, чем девятки, гранты и т.п. Вам-бы почитать  схожие темы в этом разделе и все, или почти все, вопросы отпадут.
Спасибо за совет, читаю.
Особенно триллеры про горящие чеки, разные МАФы, арабские версии без лямбд и т.д. и т.п...
Очень приятно удивляет, что на этом форуме есть люди, охотно и активно помАгающие даже тем, кого тяжело читать - это достойно похвалы. Есть смысл брать такую машину только из-за того, что будет с кем посоветоваться  :D
Я прекрасно понимаю, что это другая машина, по сравнению с грантой и подобными. Просто поймите меня - получается так, что я вижу, что люди на этих машинах ездят и как они ездят, а у меня, выходит, так не получится.
Вот и пытаюсь разобраться...

Цитата: Vasko от 19 февраля 2014, 22:58
Ну есть все таки варианты за 100-120 взять с уже дохлым двиглом/коробкой и дальше успакаивать руки/нервы/горящий карман в гараже  :D
ну дык на это и расщщитывается :D
Ну так реально я практически так и хочу сделать. :) Не будет у меня уверенности, что с двигателем и коробкой всё более менее в порядке, пока я туда не залезу. Не факт, что после меня лучше станет, ну так одно дело когда ты сам накосячил, а другой вопрос - когда не знал, что там всё плохо. Так хоть буду знать как-что устроено.  :D

Блин, ну ездят же 1-ые эксплореры, мне ровесники, по много лет в одних руках, не меняя коробок/двигателей. Не обязательно же на мне всё развалится. Пусть хоть не всё разваливается.  :D

Chicha66

Цитата: Родогор46RUS от 19 февраля 2014, 23:14я вижу, что люди на этих машинах ездят и как они ездят
После таких людей и появляются в продаже машинки за 50-100тыр. :D

anics

Постараюсь ответить по существу на заданные вопросы.
Крейсерская скорость.  Для меня это 110-120. При этом на тахометре чуть больше 2000 оборотов. Про максималку думай сам, красная черта на 5500.
Ехать 160? Легко! но не долго, обогнать когонить например. Но не потому что чтото отвалится, а просто от понимания что 2 с лишним тонны на относительно мягкой и длинноходной подвеске лучше так не разгонять. Но черт возьми, она так запросто едет и не кашляет!
По ремонту. Собсно запчасти бывают разные, можно колхозить наши, можно ставить различный неоригинал, можно оригинал. У себя перебирал раздатку, менял подшипники генератора, все шаровые опоры и наконечники рулевых тяг,  менял передние ступицы. дело было в 2012м, пока все это ходит. Но полный набор инструментов с собой вожу, машина все таки 95 года мало ли что (трижды тьфу). А если надо к поезду или самолету успеть то выезжаю на час-полтора раньше, но не потому что думаю что эксп подведет, а опасаюсь встрять в пробку  ;)

Так что в принципе, если научен нашим автопромом, то можно и с Э-2 разобраться. Электроники конечно под капотом больше, но надо же и над собой расти осваивая чтото новое. А второй эксплорер вполне можно починять при помощи кувалды, гаечного ключа и крепкого слова, в отличии от новеньких пузотерок ориентированных на ремонт исключительно в сервисе.

так что дерзай. только не бери совсем уж укатанный экземпляр за копейки, а то две-три цены в ремонт можно втюхать будет, а потом говорить как ты разочарован. Возьми что нибудь приличное, что холили и лелеяли, вон хоть у Chicha66...

Chicha66

Цитата: anics от 19 февраля 2014, 23:43Возьми что нибудь приличное, что холили и лелеяли, вон хоть у Chicha66...
Уже уехала машинка. ;)

Родогор46RUS

Цитата: Chicha66 от 19 февраля 2014, 23:25
После таких людей и появляются в продаже машинки за 50-100тыр. :D
Я прям ехал на работу и ждал, что будет такое сообщение. ;D
Я скоро буду продавать свою машину, я специально покажу вам ссылку на объявление. Она действительно будет стоить 50 тыс и может меньше. 3 года назад я её купил за 70, это было дорого, но я просто выбирал из тех вариантов, что были в тот момент времени.

Будет продаваться после переварки, покраски (пусть и не особо хорошей), стойки вкруг новые, шрусы все новые, по подвески почти всё новое, тормоза с колодками все новые (причём не дешёвые стоят, по стоимости одного диска или барабана можно было вкруг поменять все диски и барабаны) лобое новое, проводка новая, трамблёр новый, ВВ провода новые, почти все резинки-уплотнители новые, летняя резина 10 тыс прошла - считайте новая резина, фары новые, даже не помню что там ещё новое, ступицы новые, рулевые наконечники TRW + запасные новые, второй блок двигателя б/у, второй комплект подвески б/у и даже рулевая мною перебранная, много запчастей. Я не скрываю, что машина подгнивает, где я переваривал, где она снова начинает цвести, где какие косяки, что я её взял - телевизор был в заводском грунте и капот, машина после ДТП. Расскажу про состояние двигателя, когда перебирался и что давно не менялось и первым делом скорее всего посыпется. Короче расскажу всё о машине так, что смотреть её даже особо не надо будет - кому станет не интересно, тот не поедет смотреть, а кому нужна машина - скорее всего возьмёт. Как думаете, это стоит тех денег ? Так ли это плохо за те деньги, если это ниже рыночной стоимости по области и мало какое предложение сможет похвастаться таким количество новых запчастей. Мне кажется, если я продам всё это по запчастям, то почти та же сумма и выйдет.
Если бы я вдруг увидел бы такой вариант, то я такой купил бы с удовольствием. Я к примеру брал эту машину, т.к. много ездил по работе, было мало денег, брать что-то адекватное не было смысла и было банально жалко. В итоге я за год её укатал по полной, а потом поменял всё что только можно, свою задачу она выполнила.

Цитата: anics от 19 февраля 2014, 23:43
Постараюсь ответить по существу на заданные вопросы.
Крейсерская скорость.  Для меня это 110-120. При этом на тахометре чуть больше 2000 оборотов. Про максималку думай сам, красная черта на 5500.
Ехать 160? Легко! но не долго, обогнать когонить например. Но не потому что чтото отвалится, а просто от понимания что 2 с лишним тонны на относительно мягкой и длинноходной подвеске лучше так не разгонять. Но черт возьми, она так запросто едет и не кашляет!
По ремонту. Собсно запчасти бывают разные, можно колхозить наши, можно ставить различный неоригинал, можно оригинал. У себя перебирал раздатку, менял подшипники генератора, все шаровые опоры и наконечники рулевых тяг,  менял передние ступицы. дело было в 2012м, пока все это ходит. Но полный набор инструментов с собой вожу, машина все таки 95 года мало ли что (трижды тьфу). А если надо к поезду или самолету успеть то выезжаю на час-полтора раньше, но не потому что думаю что эксп подведет, а опасаюсь встрять в пробку  ;)

Так что в принципе, если научен нашим автопромом, то можно и с Э-2 разобраться. Электроники конечно под капотом больше, но надо же и над собой расти осваивая чтото новое. А второй эксплорер вполне можно починять при помощи кувалды, гаечного ключа и крепкого слова, в отличии от новеньких пузотерок ориентированных на ремонт исключительно в сервисе.

так что дерзай. только не бери совсем уж укатанный экземпляр за копейки, а то две-три цены в ремонт можно втюхать будет, а потом говорить как ты разочарован. Возьми что нибудь приличное, что холили и лелеяли, вон хоть у Chicha66...

Спасибо за ответ, я походу именно такой ответ и ждал.  :D
Про 2 тонны на такой скорости. Тут очень такой тонкий момент наступает и вы его понимаете, что машина МОЖЕТ ЕХАТЬ, но вы не едете, что-то останавливает. Это отличный ограничитель по скорости. Идеальный вариант, если при 140-160 км машина начинала бы жрать литров 18-20, я бы так долго по трассе ехать не стал.

Мягкая и длинноходная подвеска - на этом форуме народ очень часто пишет, что подвеска жОская, мне кажется это их субъективные ощущения или что-то не в поряде с подвеской. Как правило, владельцы подобных авто говорят так - считай, что ты сел в домашнее кресло и развалился. Тебе удобно, комфортно, кресло большое, но явно неповоротливое. Ехать можно, но лучше ехать прямо. :)

По ремонтам - здорово, что отписались, что ремонтировали, меня совершенно из этого ничего не пугает. Я считаю, что я не шарю в электрике и т.п., но перебрать генератор, прозвонить обмотки, якорь, диодный мост, проверить кольца контактные, щётки, моменять подишпники, разобраться чего там возбуждения не хватает и т.п. для меня задача уже совершенно рядовая, могу это сделать утром перед работой. :) Ступицы и наконечники - у меня уже валяется куча приспособ для этих дел более-менее универсальных (болгаркой дорабатывал для универсальности  :D ), для меня это тоже совсем не проблема. Единственное что, я зарёкся сам подшипники выпрессовывать-запрессовывать - буду только отдавать в сервис, где есть пресс.

Про ключи - ну это правильно, у меня комплекс неполноценности развился, я не могу без ключей ездить. Для меня хуже, если я кому-то не смогу помочь, кто сломался. У меня можно сказать такое хобби - починить стоящую у обочины машину. :)

Про отжатый экземпляр - ну оно понятно, что совсем отжатый брать не стоит, но надо всё смотреть. Я просто пока очень сильно убеждён, что не будет эксп за 300 тыс лучше экспа за 150 тыс по своему состоянию на те же 150 тыс. А вот если в тот, что стоит 150 вложить 150 - то будет явно лучше.

И ещё один момент. Я понимаю, что сейчас в меня могут начать кидаться всякими предметами, но давайте попробуем поговорить про расход. *par* *par* *par*

Знакомый, владевший 1-ым экспом, круглогодично на зимней резине укладывался в 10 литров на маршрут в 100 км, из которых 10-15 км по городу с небольшим трафиком. Ездил он со скоростью 100 км, говорил, что была ушатана подвеска, били колёса и всё такое.
На своей 99 по той же дороге я укладываюсь литров в 8, но всегда заливал минимум 10, на всякие пожарные. FF2 или солярис могут съесть на том же участке литров 6-7.

Я рассуждаю про расход так: я езжу по будням редко, максимум набегает 50 км. По выходным набегает где-то 100 км - съездить на дачу, покататься по полям-по лесам. Пускай средний пробег в неделю - 200 км, пускай средний пробег в месяц - 1000 км, пускай средний пробег в год - 20 тыс.. Раз в несколько месяцев я езжу куда-нибудь км 500-600 за раз.
При пробеге 20 в год и если средний расход будет 15 литров - меня это не разорит, 20 литров тоже переживу.
Моя нищебродская логика не противоречит бывалым владельцам ?

Ради интереса - купленная мной за 70 тыс 99 за 2 года проехала 80+ тыс, причём 60 тыс за один год. В первый год в месяц затраты на авто были более 20 тыс, средние затраты в месяц за 2 года - 15 тыс в месяц.

Сейчас я езжу мало.

Anics, а какой у Вас расход при скорости 100, 110-120 ? Если есть что-то выдающиеся в машине (может колёса большие или ещё что-то, то скажите)
Какой расход при 130-140 ? Кажется, там в лучшем случае работает "правило 10" - делишь скорость на 10 и получаешь приблизительный расход.

Родогор46RUS

Прошу прощения, если совсем нагло будет выглядеть с моей стороны..
Я буду в москве 1 и 2-ого марта и хотел бы посмотреть чей-нибудь эксплорер "в хорошем" состояние, что было с чем сравнивать. Не покупать, а чисто чью-то машину посмотреть. Попрошу прокатить меня пассажиром "по плохой дороге" и по трассе, что бы реально понять какого там внутри. Просить порулить не буду.  :D Займёт, думаю, не больше получаса. Заправлю на 1000р
Я просто смотрю, что многие из Вас "старожилы" и друг друга знают, может быть подскажите, к кому можно попробовать обратиться с такой просьбой ?

Vasko

Так вы напишите, где территориально будете...может кто и откликнется. 1-2 марта какая то часть активистов уезжает в Тулу на блины

Родогор46RUS

Цитата: Vasko от 20 февраля 2014, 09:56
Так вы напишите, где территориально будете...может кто и откликнется. 1-2 марта какая то часть активистов уезжает в Тулу на блины
Тяжело сказать, где я буду территориально, скорее всего где-то в районе триумфальной площади (цель именно туда). Когда буду ехать домой (я из Курской обл), то буду ехать мимо Тулы. 1-ого в мск еду так же мимо Тулы.

Думаю, что тут мне под кого-то подстраиваться придётся, а не искать кого-то вокруг.

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,17218.0.html в этой ветке инфа по Туле ? Думаю, может мне проще туда поехать будет...
Спасибо за наводку, почитаю..