появилась вибрация

Автор qwestmen, 02 февраля 2014, 16:26

« назад - далее »

Galax

Цитата: qwestmen от 04 февраля 2014, 17:27по кузову
попробуй газануть задним ходом. еси будет все ок, то смотри правую подушку на двигле, если будет вибрация, тогда есть предположение что крестовины или подвесной. попробуй резко дать газ без включенной передачи, чтобы исключить вибрацию от двигателя

Костярик

Цитата: Galax от 04 февраля 2014, 20:43крестовины или подвесной
с каких пор на экспах подвесные появились? или я что-то упустил? ;)

qwestmen

anics

qwestmen

Цитата: anics от 16 марта 2014, 20:42
ииии? победил?
неа в субботу, запчасти придут, а смеялся про подвесной

Викторыч 71

Цитата: qwestmen от 26 марта 2014, 04:49неа в субботу, запчасти придут
Сделал? В чем причина?

Yaroslav

Извините, что вмешиваюсь...
возникла вибрация не на пустом месте. вибрация на весь корпус. от 60-ти км/ч  и выше. Притом только при нагрузе. То есть выжимаешь сцепление - пропадает вибрация, умеренно давишь - слабо вибрирует, давишь - в зеркала заднего вида ничего не видать - трясутся. Передний мост демонтирован, в ремонте. ездил на горы (по работе). Оказалось: сдох один из наконечников крестовины у заднего моста.  Только один, соржавел напрочь, иглы подшипника не наблюдаются даже - сгнили. То, на что одевается колпачок с игольчатым подшипником покороблен и со следами выработки. Со следами выработки. (извините).
Была с машиной при покупке крестовина. крестовины переднего и заднего моста отличаются. НО! только размерами самих крестовин. "колпачки" с игольчатыми подшипниками внутри - одинаковые, что на переднем, что на заднем кардане. Их можно менять. Передняя крестовина на 10мм короче, чем задняя, обе задние крестовины.  На заднем кардане крестовины одинаковые. "колпачки" одни для всех крестовин! вот.

[mod]Не извиняем! На форуме мат запрещён в любых проявлениях! *pir*[/mod]

anics

обычно у подшипников внутренние и наружные части подогнаны индивидуально и менять их на части от других подшипников нельзя. теоретически....

Romann

Yaroslav, Купить новую крестовину религия не позволяет ?
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Chicha66

Цитата: Yaroslav от 19 июля 2014, 23:32"колпачки" с игольчатыми подшипниками внутри - одинаковые, что на переднем, что на заднем кардане. Их можно менять.
Ничего подобного. Они почти одинаковые. На самом деле колпачки с задних чуть-чуть длиннее и, если с задней поставить на переднюю, крестовина не будет умещаться в посадочное флянца переднего моста.

...и добавил:

Цитата: Romann от 20 июля 2014, 18:45
Yaroslav, Купить новую крестовину религия не позволяет ?
Эт не наш метод. *par*
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

DClone

Добрый день. При включении 4ВД Авто при скорости 60км/ч появляется вибрация по кузову и с набором скорости - усиливается. Может кто подскажет где искать причину. На 2ВД вибрации нет, передний кардан проверяли, сказали все в порядке.

Cactus26

А как проверяли? У меня тоже была вибрация. Карданы щупали все кому не лень, говорили все нормально. Я уже и до приводов добрался. А вибрацию так и не смог найти. Пока на вывешенной машине не "поехал". Там все и показало. Крестовина.

Romann

Цитата: Cactus26 от 25 марта 2015, 19:30
А как проверяли? У меня тоже была вибрация. Карданы щупали все кому не лень, говорили все нормально. Я уже и до приводов добрался. А вибрацию так и не смог найти. Пока на вывешенной машине не "поехал". Там все и показало. Крестовина.
Карданы проверяются только снятые . На машине  только бестолочи проверяют .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Cactus26

Таки расскажи мне сущеглупому, что с ним произойдет, если на вывешенной машине колеса крутнуть?

anics

Вот уж с передним карданом ваще все просто: если без него вибрации нет, то стало быть он и виноват  ;)  только надо учитывать, что кроме крестовин может еще быть поперечный люфт в шлицевом соединении (правда нафига оно нужно на переднем кардане я не понимаю)