Я разочарован

Автор Emmisary, 25 января 2014, 22:23

« назад - далее »

Letchikov

Цитата: Бродяга от 17 февраля 2014, 22:06
Простите, а что там неоспоримого, расскажите-ка, а чем так убог Эксп, чего в нем нет, что есть в Хосе, очень интересно послушать.
наверное омыватели фар и  поворотники в боковых зеркалах

Letchikov

чтото какойто грустный салон

напротив
белого экспа

uar3000

Да тут нечего сравнивать. Это идеологически разные машины.
И пора тему в курилку, раз больше никто не разочарован :D

Emmisary

Цитата: Бродяга от 17 февраля 2014, 22:06Простите, а что там неоспоримого, расскажите-ка, а чем так убог Эксп, чего в нем нет, что есть в Хосе, очень интересно послушать.
Да спор получается ни о чем. Ну того же ксенона например в базе или элементарного заводского фильтра салона будет достаточно, или выкладывать всю спецификацию машины? Конечно можно прикалываться типа "да там только зеркала складывающиеся с поворотниками, ха-ха-ха" и т.д, но а почему бы и нет? Да, еще и зеркала с поворотниками и куча всякого, о котором даже писать не хочется, дабы не показаться мелочным.
Повторю в 100500 раз - Эксплорер ХОРОШАЯ машина, у него есть много своих преимуществ перед Хосе. Эксп имеет лучшую трансмиссию, также комфортен в езде. Если ставить во главе проходимость, то выбирая между этими машинами надо брать Экспа. Хосе боюсь застрянет там, где Эксп проедет даже не чихнув. Если нужна супер-проходимость, то и Эксп курит в сторонке по сравнению с Кукурузером или Патрулем. А видя подготовленный УАЗик, вся эта тусовка снимает шляпы и аплодисментами приветствует наш автопром.  И это совершенно не значит, что купив любую другую машину я бы тут обливал грязью Эксп! Да мне не понравилась посадка, да я не увидел в реальности ровный пол (но потом я понял что он есть!), да может были еще какие то нюансы, которые подтолкнули к выбору другой машины, но сколько людей, столько и вкусов и это совершенно не дает повода кидать камни в чью то сторону.

Бродяга

Цитата: Emmisary от 18 февраля 2014, 07:47Да спор получается ни о чем. Ну того же ксенона например в базе или элементарного заводского фильтра салона будет достаточно, или выкладывать всю спецификацию машины?
А спора нет, просто повторюсь еще раз, надо писать только то, что имеет место. В базе на Хосе ни когда не стоял ксенон, только в определенной комплектации и то вопрос, на заводе ли он ставился, я точно не помню, заводской фильтр - да, можете выложить хоть две спецификации, я очень неплохо знаю этот автомобиль, но в отличии от Вас, я так же знаю и при чем не по наслышке Эксп, так вот могу Вам сказать, что если бы Вы написали, что в Хосе лучше отделка салона, то это правда и возражать или спорить тут по меньшей мере глупо, а вот с оснащением Вы сильно не правы, в Экспе достаточно позиций о которых владельцы Вольво только по наслышке знают и то далеко не все. Если Вы смотрели и знаете комплектацию XLT, то Ваше заявление еще как-то можно понять, но Вы же могли хотя бы допустить, что есть и другие, которых в общей массе в разы больше. По поводу проходимости Кукурузника в магазинной комплектации, то он очень недалеко от 4 Экспа уедет, Патруль в предыдущем кузове, да чуть подальше, но и тут могут быть варианты , я ездил на всех этих машинах и не на тест драйве, вокруг квартала или около дома, а в разных дорожных условиях и не один день,  про 62 кузов не скажу это к Илье надо обращаться, на нем я только по шоссе катался. Вопрос проходимости -  это вопрос подготовки авто и умения пользоваться его возможностями.
С уважением Бродяга.

Emmisary

Цитата: Бродяга от 18 февраля 2014, 08:38В базе на Хосе ни когда не стоял ксенон, только в определенной комплектации и то вопрос, на заводе ли он ставился, я точно не помню,
Ксенона в самой бедной комплектации нет. Но таких я видел всего пару машин. Это касаемо моделей выпуска от 2007 г.в. До рестайлинга там ксенон был реже. Оптика есть 3-х видов - просто галоген, ксенон на ближнем + дальний галоген, поворотный биксенон (он с линзой). У нас встретить машину без ксенона крайне сложно  :) Ксенон заводской, колхоза тут нет.
Качество отделки сравнить с Экспом я не могу, тут положусь на Ваше мнение.
На счет проходимости - думаю что к внедорожному арсеналу автомобиля в обязательном порядке должна прикладываться умная голова и опытные руки водителя. Без этого и хороший внедорожник можно засадить где угодно.
Для моей компании рыбаков-путешественников по Карельским глубинам, для наших целей вполне достаточно Хосе с его имитацией блокировок и т.п.. Если мы хотим залезть в глушь, куда не доезжают машины магазинного класса , то у нас для этого есть лодки с моторами. Машину в ближайшем населенном пункте под охрану, сами на воду и вперед по бесконечным рекам и озерам Карелии  ;) Есть конечно уже разведанные стоянки, к которым надо 7-10 км по лесным дорогам с лужами, грязью и бродами пробираться, но Хосе справится. Я туда даже на Пассате груженом умудрился проехать.  Правда впереди доски клали и чуть бампера не поотрывал, но за 3 часа проехал, главное желание и упертость (в хорошем смысле слова)  :D
Конечно Эксп был бы предпочтительнее по ходовым возможностям и объему салона, но не сложилось в этот раз... Жалею что первого ФЭ4 увидел в ужаснейшем состоянии у криворукого хозяина, который даже сидения сложить не смог. Но зато нашел шведа в отличном (по его годам) состоянии. Никогда не было Вольво, вот теперь есть шанс попробовать  :)

Emmisary

Цитата: Letchikov от 17 февраля 2014, 22:37чтото какойто грустный салон

напротив
 белого экспа
На мой взгляд и там и там есть что улучшить  :)

Svетлана

toyota venza  и Э4

Emmisary

Цитата: Svетлана от 18 февраля 2014, 10:02а что за додж у Вас был?
У меня был Стратус, 2,7 V6, 200 л.с.
Эксплуатировал почти 4 года, машина в свое время очень нравилась, единственный минус как и у многих машин для внутреннего американского рынка - большая раскачка на волнах. Это было нечто  :D

uar3000

Цитата: Emmisary от 18 февраля 2014, 10:55
У меня был Стратус, 2,7 V6, 200 л.с.
Эксплуатировал почти 4 года, машина в свое время очень нравилась, единственный минус как и у многих машин для внутреннего американского рынка - большая раскачка на волнах. Это было нечто  :D
Только хотел брать в качестве повозки.
Блин, я разочарован 8)

ev(gen)

А можно я тоже скажу?  :)
Большинство вольво хс90 на вторичке - хлам, укатанный до состояния вечного ремонта. Ее надо брать новую и скидывать по окончании гарантии. За свои деньги (700) вы купите подготовленный к поломкам (ремонту) авто с дорогими до безумия запчастями и ремонтом. Причем стоимость ремонта складывается из-за хреновой компоновки узлов. хс90 с большим пробегом (скрученным) вас всегда будет радовать поломками о которых вы уже забыли думать, типа акпп, рейки, насоса гура, помпы и т.д.
О форде. На экспах другой народ катает и, как правило, не гонщики. Подобрать достойный аппарат проще, да и износостойкость выше.
Что купит себе ничего не понимающий в авто чел (чайник), если поставить рядом xc90 и форд4? Он купит вольво... маркетинг лучше :)
Все ИМХО!

Falcon

Все же, Вольво хс-90 имеет свои технические плюсы- значительно более низкий расход топлива, рядная компоновка двигателя что на моторе 2.5л (пятерка), что на америкосе 2.9л (шестерка), копеечная замена ремня ГРМ, со свечами справится за 10 минут школьник. Если не штурмовать грязь и не рвать с перекрестков, то Вольво отходит без капиталки акпп и 300 тыс.
Вполне может, что покупателю повезло. Но если не повезло и машина ушатана, то ценник значительно выше на узловой ремонт, чем на эксплорере.
Хотелось бы пожелать Emmisary первое.

дмитрий 62

Цитата: uar3000 от 18 февраля 2014, 21:28Только хотел брать в качестве повозки. Блин, я разочарован
берите и не парьтесь стоики  KYB , новые, решат все проблемы  ;) поищите с мотором 6G72 ,не убиваемая

дмитрий 62

Цитата: ev(gen) от 18 февраля 2014, 22:06Что купит себе ничего не понимающий в авто чел (чайник), если поставить рядом xc90 и форд4? Он купит вольво... маркетинг лучше
Toyota  :D

дмитрий 62

Цитата: Falcon от 18 февраля 2014, 22:37о Вольво отходит без капиталки акпп и 300 тыс.
ну не правда ,особенно про моторы 2,9