Неисправность кислородного датчика

Автор Виталий К., 16 декабря 2013, 19:16

« назад - далее »

Виталий К.

Привет форумчане! Нужна Ваша помощь. На прошлой недели заправился на одной из заправок Роснефти, проехав метров 200 загорелся чек. Изменений в работе не заметил, но жрать мой бегемот стал как реальный бегемот. Поехал к знакомому,  у него сканер  выдал ошибку P0141:Неисправность цепи подогревателя датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2) Вопрос вот в чём: какой именно датчик под замену? у меня их два до катализатора и один после.

uits

Цитата: Виталий К. от 16 декабря 2013, 19:16какой именно датчик под замену? у меня их два до катализатора и один после.
Насколько помню, 1-1 это левая банка, 2-1 это правая, 1-2 та, что после ката.
Только не понял, почему сразу под замену? Я бы для начала, проверил разъем и питание на нем. Может просто окислился.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

Виталий К.

Спасибо Вам! Проверю конечно же на обрыв, ну а если сам нагреватель накрылся, какой лямбдой можно заменить? Ваз Газ подойдёт после катализатора?

Виталий К.

Тогда буду очень признателен, если напишите номера оригинала и возможных заменителей ::) на всякий случай.

Виталий К.

Обращаюсь ко всем форумчанам, помогите с номерами датчиков. Перелопатил весь эбей, датчиков куча, а вот какой нужен хрен знаю. *pozor*

Виталий К.

Цитата: Гаврик от 17 декабря 2013, 22:36если верить Академии+, то Ваш датчик этот: Standard   SG1803 (НЕоригинал)...Не думаю, что он какой-то особенный...

Его я заметил в академии, но автодок его выдаёт как датчик ДО катализатора :-[  кому верить не знаю. Наверно обращюсь к Армену  :)

uits

Цитата: Виталий К. от 17 декабря 2013, 17:09ну а если сам нагреватель накрылся, какой лямбдой можно заменить? Ваз Газ подойдёт после катализатора?
Подойдет, от ваз2110 например. Только старого типа бери. Там 2 белых, серый, черный (иногда 2 серых). Ну и разъем перепаять надо будет.

Цитата: Виталий К. от 18 декабря 2013, 06:16но автодок его выдаёт как датчик ДО катализатора :-[  кому верить не знаю
На мой год все 3 датчика почти одинаковые стояли. По длине проводов не подскажу, а вот датчики однотипные. Я почему то считаю, что и на твой год та же ситуация.  ;)
Если честно, то особо не заморачивался, купил вазовский за 900руб в ближайшем магазине, перепаял разъем и установил. Ошибка ушла.

uits

Цитата: Гаврик от 18 декабря 2013, 09:28только если и в самом деле так... что странно. :-\
Сам удивился. Тож думал, что после ката должен отличаться. Но, если правильно помню, они по номерам отличались только из-за того, что длина проводов разная (разъемы не проверял, но показались тоже одинаковыми). Повторюсь, делал года 3 назад, поэтому нюансов уже не вспомню. Но то, что имплантировал себе вазовский датчик (старого образца) после ката - это точно помню. Недавно смотрел на графики - претензий по работе пока что нет.

Виталий К.

А если поставить от ГАЗ ?  До ката у меня правый именно от ГАЗ, фишку перепоял и всё. вроде работает. Может и правда попробовать подсунуть бегемоту после ката ВАЗ ГАЗ? *tap*

Костик

а как быть в этом случае с аппетитом "бегимотика"???????????????

Костик

ну в начале темы,парень указал что при всем при этом у него увеличился расход и очень.
у меня после замены насоса 60 лотрв на сотню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот мне и интересно-как датчик кислорода или что там,влияет на расход и что вообще влияет на расход?

Костик

у меня сегодня не показало ни одной ошибки по датчикам!? :o

Костик

был сбой по одной форсунке. и подсос воздуха. они все это устранили. ну я если честно не видел какие цифры там прибор показывал.так как не понимаю  них.

Костик

вопрос-жигулевский насос нормально работает? или его не будет хватать. двигатель после 2000о/м тупит,не разгоняет.отпускаешь газ все выравнивается.если медленно или до 2000 все ровно

Костик

так и получается(((

по компу жигулевский насос выдает не более 3.
когда как оригинал 3,6
но двигатель проваливается при резком нажатии на педаль, хоть на ходу, хоть с места.
топаем на педаль и провал. отпускаем,все работает.

Костик

продолжил тему в своей теме.-"целый букет проблем".

SASCHA

Цитата: uits от 18 декабря 2013, 08:41Если честно, то особо не заморачивался, купил вазовский за 900руб в ближайшем магазине, перепаял разъем и установил. Ошибка ушла.
А можно ли подробнее описать, как вы подогнали на нашу проводку вазовские датчики?

жеже

Срочно нужна помощь знающих людей!!!

У меня нет кислородников - а в выхлопных трубах стоят заглушки!   НО

Сейчас я ремонтирую двигатель  - и когда его вытащили то я обнаружил зеленый разьем "кислородника"

ОН обнаружился не долеко от катушки зажигания (ниже только) - его небыло видно когда двигатель стоял!

Я думал что если стоят заглушки на выхлопных коллекторах - то  кислородников нет!

ВОПРОС

В сам зеленый разьем входят 4 провода (со стороны косы)   а выходят 2 - и то они соединены ( этот провод монолитный) - тоесть не скрученый а цельный  и завернут этот провод в бумажку и на ней буквы и цыфры!!!!

Очень похоже что это все заводское! (не колхоз)   --- МОЖЕТ ЭТО ЗАВОДСКАЯ ЗАГЛУШКА КИСЛОРОДНИКОВ!????????

разьем разсоединял и там са стороны касы торчит тоже всего два штырька - какраз эти штырьки получаетрся что во второй половине разьема саединяются этим монолитнам проводом!

ФОТО ВЕЧЕРОМ ВЫЛОЖУ!

жеже

:) ну слава богу  :)

А то меня тут капиталка - ОГОРОШИЛА   и  сейчас кислородники бы добили :)