заправка кондиционера

Автор Эксплоша, 26 апреля 2019, 11:44

« назад - далее »

Эксплоша

а где можно бы заправить кондиционер в 3м эксплорере как положено? интересуют мастерские на западе Москвы, с ПОНИМАЮЩИМИ физику процесса людьми, по интернету ведь это не проверить. Может кто подскажет из опыта?
снимался двигатель, наверно и масло правильное в контур кондиционера надо бы добавить, проверка герметичности и т.д.
Раньше был фризер в Филях, сейчас переехал...

Эксплоша

Так никто мне и не ответил, тем не менее сообщаю, что поехал во Фризер и был приятно удивлен квалификацией и общей эрудицией специалистов. Общался я с Николаем - человек знаком с системой кондиционирования Эксплорера и ее особенностями, проверил герметичность, отвакуумировал, заправил по весам, вместе посмотрели по манометру температуру конденсации.  Эти люди работали и на Филях, а был я там 10 лет назад.
Все это вышло дешевле, чем делать в ларьке на улице.

caha

Все верно сделали. Только одного я не понял, что такое температура конденсации  и как ее можно посмотреть по манометру. :-[
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Эксплоша

Цитата: caha от 04 июня 2019, 18:54температура конденсации  и как ее можно посмотреть по манометру

почитайте в интернете, вообще-то этому учиться надо, так что лучше не загружайте себе голову

Albert

caha,Саня! И действительно не заморачивайся  :). Я Эксплошу уже как лет десять помню. Он по системам кондиционирования вообще (не автомобильным) просто кудесник. У него дома видал как то систему самодельную.

Русстик

Цитата: Эксплоша от 04 июня 2019, 18:37
Так никто мне и не ответил, тем не менее сообщаю, что поехал во Фризер и был приятно удивлен квалификацией и общей эрудицией специалистов.

Привет. Вы сюда ездили? https://www.freezer.ru/

Эксплоша

caha

Цитата: Эксплоша от 04 июня 2019, 19:13
почитайте в интернете, вообще-то этому учиться надо, так что лучше не загружайте себе голову

Ну ладно, как скажите. Поеду дальше ремонтировать кондиционеры, у меня сейчас сезон.  :D

...и добавил:

Цитата: Albert от 04 июня 2019, 20:02
caha,Саня! И действительно не заморачивайся  :). Я Эксплошу уже как лет десять помню. Он по системам кондиционирования вообще (не автомобильным) просто кудесник. У него дома видал как то систему самодельную.
Да я не заморачиваюсь. Так уточнить хотел. Самодельных систем у меня нету, а оборудования для ремонта хватает. Ремонтирую потихонечку кондеи от бытовых до полупромов.

...и добавил:

О понял. Оказывается на стрелочных манометричках есть шкала температурная! А я и не знал. Никогда в руках такую не держал. :) С самого начала пользуюсь манометрический станцией тесто.

Эксплоша

Цитата: caha от 05 июня 2019, 06:05Оказывается на стрелочных манометричках есть шкала температурная! А я и не знал.

однако..., ремонтировать кондиционеры и не знать :-\

Albert

Век живи, век учись и дураком помрешь  :D

caha

Цитата: Эксплоша от 05 июня 2019, 11:08
однако..., ремонтировать кондиционеры и не знать :-\

Я же написал, я стрелочную в руках никогда не держал. А у меня электронный коллектор с датчиками. Я температуру смотрю путем подключения датчика на трубку. Но это нужно только на пооупромах. На бытовых не использую.

Русстик