Омыватель заднего стекла отдельный бачок?

Автор BenLaban, 15 декабря 2013, 13:45

« назад - далее »

BenLaban

чота перестала форсунка омывателя заднего стекла радовать потоками моющей жидкости, несмотряшто бачок с жидкостью полон до краёв.произошло это после перехода на зимний режим работы, после замерзания и  размерзания слабоконцентрированной летней жидкости, залитой в систему.После того как залил -30 передние стекла весело брызжут, а заднее стекло трет на сухую с невозмутимым видом.Возникло сомнение, а может быть там есть отдельный бачок на заднее стекло? У меня на старом "Скорпе" была такая ерунда

Jonsan

12345

Шланг смотри после замерзания мог соскочить, на переднем крыле первый стык, на самой задней стойкой под пластиком салона второй.

МиХ

BenLaban, здесь уже где-то есть подобная тема с такой же проблемой. Суть в том, что водопровод к заднему омывателю действительно проходит от единого бачка под крышей, по правой стороне, и в районе заднего правого крыла бывает срывает виниловую трубочку с пластикового штуцера, таким образом омывайка струится в крыло. Исправить легко: отдираете обшивку крыла сверху и одеваете соскочившую трубочку.

VinC

у меня на переднем крыле срывает периодически)
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

Jonsan

когда купил машину летом, тоже не текла вода сзади, как раз соскочил шланг у задней стойки... отодрал пластик, надел шланг и хомутиком пластиковым закрепил, для надёжности :)

BenLaban

плядь, а я слышу, вроде журчит где то цуко, кагбутто в салоне, когда жму вниз рычажок заднего дворника..и запашок-духан омывателя...аш ребёнок малолетний вопрошает - "Папа, чем пахнет?" Завтра буду отдирать

Чеширский кот

а вот еще вопрос..сама форсунка регулируется..направление струи. да или нет?

Jonsan

я думаю как передние форсунки, так и задняя не регулируется, всё на заводе уже сделано)

BenLaban

так и не залес я отодрать пластик в салоне, не понял где, и каг..и некогда с одной стороны, и немного лениво..щаз всеравно не лью назад, по такой погоде

Магомед

ПОМОГИТЕ. Вообще не работают омыватели, у меня нет заднего моторчика стеклоочистителя, штекер торчит, видно он стоял там раньше, может из за этого?

Galax

Цитата: BenLaban от 16 января 2014, 20:49всеравно не лью назад, по такой погоде
у меня таже беда была. если слышно как бежит в салоне и ничего на крыше не мокреет
лечится минут за 10.
снять пластик с самого верха на крыше салона со стороны 5 двери
снять пластик с задней стойки со стороны пассажира. там где крепится ремень.
"отогнуть" пластик сбоку . начинать с самого угла. полностью снимать ненужно. достаточно просто сделать щель и надеь трубку.
все. должно быть гуд

BenLaban

Цитата: Galax от 18 января 2014, 23:44у меня таже беда была. если слышно как бежит в салоне и ничего на крыше не мокреет
лечится минут за 10.
снять пластик с самого верха на крыше салона со стороны 5 двери
снять пластик с задней стойки со стороны пассажира. там где крепится ремень.
"отогнуть" пластик сбоку . начинать с самого угла. полностью снимать ненужно. достаточно просто сделать щель и надеь трубку.
все. должно быть гуд

блгдрю за подробную инструкцию, дойдут руки-отпишусь!!

GrayBer

Цитата: BenLaban от 15 декабря 2013, 13:45чота перестала форсунка омывателя заднего стекла радовать потоками моющей жидкости, несмотряшто бачок с жидкостью полон до краёв.произошло это после перехода на зимний режим работы, после замерзания и  размерзания слабоконцентрированной летней жидкости, залитой в систему.После того как залил -30 передние стекла весело брызжут, а заднее стекло трет на сухую с невозмутимым видом.Возникло сомнение, а может быть там есть отдельный бачок на заднее стекло? У меня на старом "Скорпе" была такая ерунда
у меня да... левое крыло, там где домкрат... там бачок... заливная со стороны задней двери.