взаимозаменяемость и совместимость авто запчастей от других автомобилей

Автор сергей999, 14 декабря 2013, 17:16

« назад - далее »

Сергей Кабанов

Ослабляешь болты на втулках и поднимаешь кузов домкратом, как только болт будет свободно крутиться значит рессора в нейтральном положении. Дальше можешь спокойно все извлекать! Если у тебя родные рессоры, то покупаешь Волговские сайлентблоки рессор, но у них внутренний диаметр либо на 12 либо на 16 (реже встречается) у Форда  на 14, поэтому высверливаем (12) либо втулим (16). Антискрипы тоже волговские! И еще, если серьги родные, удленяй их сразу пока залез туда (на 100 мм смело, лифт не плохой получится). Я себе из 8 мм железа сделал, причем обязательно две половины сваривать между собой! А вообще по рессорам здесь все темы разжёваны досконально!!!!!!!!!!!!

Муромец.

S-A-M

Предыдущий хозяин подкладывал листы, так что не в первый раз. Внешний диаметр  волговских втулок совпадает с нашим? По две в каждую проушину?

...и добавил:

А такое подойдет?

Шуруп

Такие подойдут только в задние уши рессоры,в переднюю другие,если помню от рычагов ВАЗа.

...и добавил:

В другое кольцо сайленты ВАЗ 2106 нижнего рычага и болт на 16 от рессоры Газель.Сайлентблоки немного укорачивать подгоняя их по ширине кольца рессор.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

S-A-M

Коллеги, а кто что думает по поводу свечных проводов? Родные в районе 3000. Подходят ли по наконечникам провода от других авто? А то пока в мыслях только купить что-нибудь лютое и медное от ЗИЛа, ГАЗа или ПАЗа и переставить наконечники с того силикона, что стоит сейчас.

Chirko

на моём Ford, когда купил, стоял один провод явно отличающийся от 5-ти оригинальных, синего цвета, но коротковатый, и потому перетянутый поверх мотора, а не как должно быть на этом прекрасном автомобиле. Поэтому был куплен комплект проводов standart 6663. Это к тому, что подходят другие, конечно. Брать с собой в магаз образец и подбирать разные по длине, чтобы аккуратно потом всё выглядело 8)
Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы(с)

S-A-M

И наконечники подходят? У нас ведь они с какими-то защелками.....

Chirko

Цитата: S-A-M от 26 декабря 2017, 11:58И наконечники подходят? У нас ведь они с какими-то защелками.....
Защёлки для пущей надёжности, они за ободки, насколько помню, на модуле цепляются. У меня на части проводов были отломаны защёлки, но провода держались сносно, да этот, не родной, нормально сидел. Хотя, ИМХО, лучше всего купить по артикулу новые. Дороговато, конечно, цена выросла, но зажигание ведь... 

S-A-M

Щас отучусь еще на 2 категории, работу сменю, тогда можно будет говорить о родном.))))) А когда денег по минимуму, а ездить надо, приходится выкручиваться.

Chirko

ещё, как вариант, можно в каталогах производителей запчастей поискать и найти что-то более приемлемое по цене. Я так недавно, например выключатель головного света нашёл.

S-A-M

Все равно это будет, скорее всего, графитосиликон. А мне хотелось бы медь.

Сергей Кабанов

Провода подходят от ГАЗ 53 и по длине и по креплению, + 2-ва в запас! :D

Chirko

Цитата: Сергей Кабанов от 26 декабря 2017, 17:41
Провода подходят от ГАЗ 53 и по длине и по креплению, + 2-ва в запас! :D
*2up* от 400 рублей и куча производителей на выбор.

S-A-M

Плюсанул бы два раза, да форум не дает. Спасибо огромное!))) ;D ;D ;D

Сергей Кабанов

Цитата: Chirko от 26 декабря 2017, 12:23
ещё, как вариант, можно в каталогах производителей запчастей поискать и найти что-то более приемлемое по цене. Я так недавно, например выключатель головного света нашёл.
Поделись, с чего именно выключатель головного света подобрал?